Trainer: Peter Reichel
Trainer: Christian Prinz

Kalb treffsicher vom Punkt
von ohne
Mit dem Nachholspiel unter der Woche hat man es geschafft, sich auf einen Relegationsplatz hochzuarbeiten und diesen galt es nun zu verteidigen. Zu Hause gegen den Letztplatzierten der Landesliga Nordost, dem FSV Erlangen-Bruck II, hatte der FC Burgkunstadt dann zu Spielbeginn auch gleich die ersten Chancen. Eine davon in der siebten Spielminute durch Geldner, der allerdings am Keeper scheiterte, danach ließ man den Gast allerdings immer mehr ins Spiel kommen. Zu viele leichtfertige Ballverluste vor allem in der Vorwärtsbewegung brachten die Gäste immer wieder ins Spiel und vor allem Stoehr versuchte dies für den FSV auszunutzen und hielt so die FCB-Abwehr auf Trab. So waren Rauch, Hahn und auch Aumüller stetig gefragt, was sie allerdings zuverlässig erledigten und Stoehr ausbremsten. Nach einer knappen halben Stunde fand der FC Burgkunstadt langsam auch wieder zu seiner Form und zeigte sich in der Offensivbewegung deutlich sicherer. Während Chancen von Krappmann (28.) und Fischer (32.) zunächst ungenutzt blieben, konnte die Reichel-Elf in der 38. Spielminute dann doch in Führung gehen. Einen Foulelfmeter, nachdem Geldner im Strafraum von den Beinen geholt wurde, verwandelte Kalb sicher zum 1:0.

In der zweiten Spielhälfte ließ man dann nichts mehr anbrennen. Entschlossen spielte man sich immer wieder in den Gästestrafraum durch. Nach sauberer Vorarbeit von Kalb und Krappmann konnte Beloch zum 2:0 einnetzen (54.). Nur eine Minute später scheiterte Krappmann am Gästekeeper. Einen Abpraller nach Freistoß von Hahn schob Geldner knapp am Gehäuse vorbei (57.). Fünf Minuten später verfehlte auch Fischer das Ziel nur knapp und Geldner traf in der 63. Spielminute nur den Pfosten. Chancen gab es also genug, doch blieb es zunächst bei 2:0. Einziges Lebenszeichen der Gäste aus Erlangen-Bruck war ein Schuss von Wilke in der 68. Minute, den Aumüller zur Ecke abwehren konnte. In der 81. Spielminute spielte sich der frisch eingewechselte Kunz über die Außenbahn in den Strafraum durch, wurde dort von den Beinen geholt und so bekam der FC Burgkunstadt den zweiten Foulelfmeter zugesprochen, welchen wiederum Kalb zum 3:0 einnetzte und so dem FC Burgkunstadt die nächsten drei Punkte sicherte und die Zuversicht für das dritte Heimspiel in Folge am kommenden Mittwoche bescherte.
Spielbericht eingestellt am 05.06.2013 17:17 Uhr