Trainer: Detlef Hugel
Trainer: Rainer Gerlitz

Rot für Müller
von Werner Neuner
Der SV Buckenhofen gewann in einer guten und schnellen Landesliga-Begegnung verdient mit 3:0 beim ASV Pegnitz. Damit blieben die Reusch-Kicker erneut ohne Heimerfolg im Jahr 2013.
Das Spiel in der ersten Halbzeit hatte kaum Verschnaufpausen und vor allem die Hugel-Schützlinge zeigten eines ihrer besten Spiele in den letzten Wochen. Doch die Gäste hatten insbesondere in Person von Selmani einen überragenden Spieler, der Dreh-und Angelpunkt seiner Mannschaft war und seine Leistung mit zwei blitzsauberen Toren krönte. Schon nach knapp einer Minute konnte Schuster nur mit Mühe einen Schuss von Schrettenbrunner abwehren. Pegnitz antwortete postwendend mit Kretschmer (3.), der jedoch verzog. Danach waren es Selmani (6.) und Fath (7.) mit guten Einschussmöglichkeiten. In der zehnten Minute vergab Held aus aussichtsreicher Position. Anschließend waren wieder die Gäste an der Reihe durch Schrettenbrunner (13.) und Woleman (14.). Auch Pegnitz fing sich nach gut einer Viertelstunde und strahlte durch Vogler (15.) und Goalgetter Kretschmer (18.) Torgefahr aus. Held (28.) scheiterte anschließend am guten Torwart Dinovsky. Nach 31 Minuten sorgte eine Freistoßflanke von Müller für Verwirrung und erst mit vereinten Kräften konnten die Gäste die Gefahr bereinigen. Vier Minuten später roch es nach dem 1:0 für Pegnitz, aber zuerst scheiterte Haas und beim Nachschuss fand Stiefler in Dinovsky seinen Meister. In dieser guten Phase für Pegnitz erzielte Selmani (38.) mit einem abgefälschten Schuss das 0:1. Vom Anpfiff weg war es wieder Haas, der sich mit einem Kopfball versuchte und leider nach dieser Aktion mit einer Platzwunde ausscheiden musste. Für ihn kam Zeilmann in die Partie. In der Halbzeit wechselte Trainer Hugel mit Rolzing für Michael Sigl nochmal und Zeilmann (50.) war es auch, der nach Ablage von Kretschmer den Ball aus knapp 16 Metern knapp verzog. Die Gäste antworteten eiskalt. Schäferlein (54.) nach feinem Doppelpass erhöhte auf 0:2. Wieder war anschließend Pegnitz an der Reihe und nach einem weiten Freistoß wurde der Kopfball von Zeilmann (57.) mit einer Klasseparade von Dinovsky unschädlich gemacht. Die Gäste spielten jetzt ganz abgezockt und machten in der 65. Minute durch Selmani endgültig den Sack zu. Nach 76 Minuten wiederholte sich die Szene aus Minute 57. Minute. Wieder holte Dinovsky einen Kopfball von Zeilmann mit einer Riesentat raus und hielt weiter seinen Kasten sauber. Zwei Minuten später war es Kretschmer, der hervorragend von Jordan angespielt wurde, allein vor dem Tor wiederum am Teufelskerl Dinovsky scheiterte. Die Schlussphase wurde überschattet von der Gelb-Roten Karte für Mai (75.) und dem Roten Karton für Müller (81.), der seinen Gegenspieler aus kurzer Entfernung bei einem Einwurf direkt ins Gesicht warf. Schiedsrichter Heerwagen (Regensburg), der ansonsten eine klare Linie vermissen ließ, wertete dies als Unsportlichkeit und schickte den Kapitän vom Platz. Damit blieb es beim verdienten 3:0-Auswärtssieg für die Gäste und für Pegnitz geht die Reise am Samstag (16.00) zum Absteiger vom FSV Erlangen-Bruck II.

Tooooor für SV Buckenhofen
0:3 Selmani, Adem / 14. Saisontor (Vorarbeit Schwab, Fabian)
Schneller Konter auf Selmani Pegnitz zu offen
57

Zeilmann per Kopf Dinovskyy hält
54

0:2 Schäferlein, Sebastian / 9. Saisontor (Vorarbeit Viereckl, Philipp)

45

6 Minuten Nachspielzeit
43

Verletzungsunterbrechung. Rettungsdienst wird gefordert.
39

Kopfballchance Pegnitz, Haas verletzt sich im Gesicht beim Zusammenprall mit dem Torwart