Trainer: Florian Bauer
Trainer: Jakob Karches

Takacs lässt SCG wieder jubeln
von Stefan Klopfer
Der SC Großschwarzenlohe kann die Serie von 2:2-Unentschieden beenden; gegen den 1.FC Herzogenaurach gelingen zwar erneut zwei Tore, aber auf der Gegenseite steht die Null und die Distanz zur Abstiegszone wird wieder etwas größer.

In der Anfangsphase konnte der SC Großschwarzenlohe noch zweimal Gefahr vor dem gegnerischen Tor erzeugen, doch Takacs verliert nach Vorlage von Egerer das Kopfballduell (4.) und Kräftner verpasst eine Hereingabe von Klose (7.). Danach dominierten die beiden Abwehrreihen die Partie für die restliche erste Halbzeit. Erst kurz vor der Pause wird ein Freistoß von Thomann abgefälscht und geht nur knapp am SCG-Tor vorbei (45.).

Nach dem Seitenwechsel jedoch konnten sich die Großschwarzenloher steigern und wurden zusehends gefährlicher. Bei einer Hereingabe von Schäll können Torwart Lösch und ein Verteidiger mit Mühe vor Pandel klären (49.), ein Volleyschuss von Takacs aus 17 Metern geht vorbei (56.), nach einem Steilpass von Klose kommt Hafenbrädl gerade noch vor dem einschussbereiten Pandel an den Ball (58.), der schließlich nach einer Flanke von Takacs an Keeper Lösch scheitert (67.). Aber in der 69. Minute spielte Klose in den Lauf von Takacs, der am Gäste-Schlussmann vorbeigeht und zum 1:0 einschiebt. Die SCG-Abwehr hatte die Herzogenauracher Stürmer zwar weiterhin im Griff, doch konnte man vorne den Sack einfach nicht zumachen: der eingewechselte Uluca verfehlte aus spitzem Winkel (84.), Redl scheiterte nach Zuspiel von Alberty an Lösch (89.) und nach Flanke von Redl schoss Alberty aus fünf Metern über das Tor (90.+1). Erst in der 94. Minute spielte Opcin steil auf Takacs, der mit dem 2:0 aus halblinker Position den Schlusspunkt setzte.
Spielbericht eingestellt am 25.09.2022 19:37 Uhr