Trainer: Tobias Eisgrub
Trainer: Jakob Karches

Starke erste Halbzeit reicht nicht
von SVB
Nach einem zerfahrenen Beginn kam der etwas dezimierte SV Buckenhofen im Laufe des ersten Durchgangs gut in die Partie und strahlte, sobald man ins letzte Drittel vorgedrungen war, auch Torgefahr aus. Nach einem weiten Abschlag von Torwart Felix Bischoff wurde der Ball durch Weber in die Gefahrenzone verlängert. Geistesgegenwärtig schaltete Julian Friedhelm am schnellsten, entwischte dem Verteidiger und erlief den Ball im Strafraum, um letztlich abgebrüht im Eins-gegen-Eins vor Peter zur Führung abzuschließen. In der 38. Minute hatten die Zuschauer den Torschrei erneut auf den Lippen, aber der Kopfball von Jonas Weber nach Flanke von Leon Bauerreis landete aus kurzer Distanz am Querbalken. Beim Nachschuss von Simon Kupfer war der Schlussmann zur Stelle. In der 43. Minute kam die Heimelf erneut nach einem langen Ball zur Grundlinie durch und nach dem Querpass von Ferdinand Riediger brachte Weber sich in die aussichtsreiche Abschlussposition, verfehlte aus kurzer Distanz das lange Eck aber knapp.
Die Führung zur Pause hätte also höher ausfallen können. Nach dem Wechsel erhöhte Herzogenaurach den Druck und übernahm die Kontrolle. Umso ärgerlicher für die Hausherren, dass ihnen drei Standardsituationen zum Verhängnis wurden. In der 61. Minute stand Rockwell nach einer Stübing-Ecke am zweiten Pfosten komplett blank und konnte unbedrängt zum Ausgleich einköpfen. Nach einem weiteren Eckball hatten nun auch die Gäste Alu-Pech und verpassten so ein mögliches 2:1. Dieses war im Gegenzug etwas aus dem Nichts kommend Buckenhofen vorbehalten. Wieder verlängerte Weber auf Friedhelm, der erneut vor Peter der Sieger blieb.
An der Wucht des FCH - allem voran bei Standards - änderte es an diesem Tag nichts. Sieben Minuten später kam zwar ein SVB-Akteur mit dem Kopf an den Ball, dieser landete allerdings beim anderen Doppelpacker Rockwell, der auf 2:2 stellte. Kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit dann die bittere Pille: Ein Freistoß aus dem Halbfeld fiel dem Siegtorschützen Rahe vor die Füße, der aus kurzer Distanz einschieben konnte.
Spielbericht eingestellt am 16.08.2022 00:45 Uhr