TSV Buch - FSV Stadeln, Landesliga Nordost - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordost - 25. Spieltag - So. 04.10.2020 16:00 Uhr
0:3 (0:2)
Topspiel der Woche: Effiziente Stadelner holen sich den Derbysieg
Der FSV Stadeln hat das Derby gegen den TSV Buch in der Landesliga Nordost verdient mit 3:0 für sich entschieden und rückt dem TSV in der Tabelle auf die Pelle. Eine Standardsituation brachte die Gäste früh durch ein Eigentor von Weber (3.) auf die Siegerstraße, ehe Strobel einen Fehler von Kapitän Fleischmann zum 2:0 nutzte (42.). Buch präsentierte sich offensiv zu harmlos, Walthier setzte den Schlusspunkt (71.).

Trainer: Manfred Dedaj

Bei herrlichem Fußballwetter empfing der TSV Buch am heimischen Wegfeld den FSV Stadeln zum Derby in der Landesliga Nordost und lockte die erlaubten 200 Zuschauer in den Nürnberger Norden.
Der TSV Buch (in weiß) um Stefan Fleischmann musste sich im Derby dem FSV Stadeln mit 0:3 geschlagen geben.
B. Fromm
Erst Eigentor, dann Fleischmanns Aussetzer - 0:2
Das Spiel begann ohne großes Abtasten und gleich die erste Standardsituation der Gäste führte zur frühen Führung. Pascal Worst brachte den Ball aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, wo Walthier den Ball an den zweiten Pfosten verlängerte, der Ball somit Buch-Akteur Weber unglücklich ans Bein sprang und von dort ins eigene Netz trudelte (3.). Stadeln blieb in der Folge dran und meist über die rechte Seite gefährlich. Abudo schickte Strobel in den Strafraum, doch dessen Ablage in den Rückraum fand keinen Abnehmer (13.). Buch suchte in der Folge nach einer schnellen Antwort und hatte in Minute 14 die erste Chance zu verzeichnen. Nach einer Flanke von Schreiner auf den Elfmeterpunkt zog Daniel Sand ab, verfehlte das Tor aber klar. In der 17. Minute wurde es wieder gefährlich im Stadelner Strafraum. Einen Sand-Freistoß klärte Max Hering per Kopf knapp über die eigene Querlatte (17.). Buch versuchte in der Folge zwar Druck aufzubauen, verzettelte sich aber immer wieder mit zu ungenauem Passspiel. In der 31. Minute hatte dann Niko Müller die Chance zum Ausgleich, als er zentral am Sechzehner freigespielt wurde, seinen Schuss aber zu zentral setzte, sodass Marcel Lenhart im FSV-Tor parieren konnte. Richtig zwingend wurde der TSV Buch allerdings nicht und auch der FSV trat offensiv eher weniger in Erscheinung. So waren es Halbchancen, die beide Mannschaften zu verzeichnen hatten. Der eingewechselte Ell scheiterte mit einem Drehschuss am aufmerksamen Lenhart, auf der Gegenseite rettete Schindler eine Flanke im letzten Moment per Kopf vor einem FSV-Stürmer. Kurz vor der Pause nutzte dann der FSV einen groben Schnitzer des TSV zum 2:0. Gerhard Strobel luchste Kapitän Stefan Fleischmann im Spielaufbau den Ball ab, lief alleine auf Keeper Bogner zu und netzte eiskalt ein (42.). Nur zwei Minuten später rauschte ein Schuss von Weiß knapp am langen Pfosten vorbei. So ging es mit einer verdienten Gästeführung, die ihre besten Chancen konsequent nutzten, in die Halbzeitpause.
Der TSV Buch (in weiß) um Philipp Schindler hatte heute mit dem FSV Stadeln alle Hände voll zu tun. Am Ende stand eine verdiente 0:3-Derbypleite zu Buche.
fussballn.de/Karnbaum
Buch zu harmlos, Walthier macht den Deckel drauf
Im zweiten Durchgang hatte der TSV mehr Spielanteile, ohne allerdings gefährlich zu werden. Immer wieder biss man sich an der gut stehenden FSV-Defensive die Zähne aus und kam nicht zum Abschluss. Der FSV lauerte hingegen auf Konter und hatte in der 67. Minute die Chance zum 3:0, doch Strobel schoss den Ball aus aussichtsreicher Position klar über das Bucher Gehäuse. So spielte sich das Geschehen in der zweiten Halbzeit meist im Mittelfeld ab, Torraumszenen waren eher Mangelware. In der 72. Minute sorgte dann Angelo Walthier mit dem 3:0 für die Entscheidung. Nach einem langen Ball von Keeper Lenhart setzte sich der Angreifer durch und versenkte das Leder flach im langen Eck. Der dritte Gegentreffer zog den Bucher Jungs nun endgültig den Stecker. Der FSV spielte die Führung in der Folge clever herunter und ließ defensiv nichts zu. So blieb es am Ende bei einem verdienten 3:0-Derbysieg für den FSV, der die sich ihm bietenden Chancen eiskalt nutzte.
Angelo Walthier (Mitte) und seine Teamkollegen bejubeln den Treffer zum 3:0 im Derby gegen den TSV Buch.

Tooooor für FSV Stadeln
0:3 Walthier, Angelo / 4. Saisontor (Vorarbeit Lenhart, Marcel)

(FSV Stadeln)
Leitete mit seinem Freistoß den Führungstreffer ein und zeigte zusammen mit seinen Nebenleuten vor allem defensiv eine starke Leistung, an der sich die Bucher die Zähne ausbissen.