Trainer: Florian Bauer
Trainer: Hendrik Baumgart

Standards lassen Kornburg jubeln
von Udo Pesteritz
Der A-Platz wurde komplett saniert und mit einer top-modernen Flutlichtanlage ausgestattet. Für den Aufwand wurde der Platzwart des SCG vor dem Spiel mit einem Fresskorb geehrt. Das Spiel begann hingegen holprig, mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Allerdings waren die Abschlüsse von Koricic und Co zu harmlos oder zu ungenau.

Mit seiner ersten Chance ging dann der TSV Kornburg in Führung. Nach Freistoßflanke von Rohracker nickte Neuzugang Tim Olschewski zur Gäste-Führung ein (26.). Die zweite Chance hatte Ammon, doch dessen Fallrückzieher ging am Tor vorbei. Mit der letzten Aktion vor der Halbzeit hatte Schulik noch die riesige Möglichkeit, um auf 2:0 zu stellen. Keeper Bachner war schon geschlagen, aber der Top-Torjäger des TSV scheiterte an Jannik Schneider auf der Linie.

In der zweiten Halbzeit spielte nur noch Großschwarzenlohe. Allerdings dauerte es für die erste Chance bis zur 70. Minute, aber der Kopfball von Hettwer ging weit am Tor vorbei. Kornburg wollte nicht und Groß'lohe konnte nicht. Erst in der 81. Minute tauchte Kornburg vor Keeper Bachner auf. Nach Flanke von Selmani war der Kopfball von Schulik jedoch zu ungenau und der Keeper konnte parieren. In der 83. Minute dann Eckball vom Ex-Prof Danilo Dittrich: Klier verlängerte per Kopf und Schulik drosch den Ball am langen Pfosten zur viel umjubelten 2:0-Führung ein. Die Vorentscheidung.

Der letzte Aufreger in einem fairen Derby war ein Handelfmeter, verursacht von Nino Seiler in der 91. Minute. Der Spielertrainer der Groß'loher Florian Bauer ließ Ockert keine Chance und verkürzte zum 1:2-Endstand.

Fazit: Kornburg überließ Großschwarzenlohe das Spiel und gewann durch zwei Standard Situationen das Spiel. Großschwarzenlohe war über 90 Minuten einfach zu harmlos.
Spielbericht eingestellt am 07.03.2020 18:12 Uhr