Trainer: Serdal Gündogan
Trainer: Rene Ebert

Kantersieg gegen das Schlusslicht
von TF / MG
Einen deutlichen und auch in der Höhe nicht unverdienten Heimsieg landete die SG Quelle Fürth gegen Baiersdorf.

Die Partie begann beidseitig temporeich. Zunächst gab es einen Kontakt im Strafraum, aber keinen Elfmeter für die SG Quelle, als Lawson zu Fall kam (9.). Im Anschluss parierte Fieber gegen Glasner. Nach 14 Minuten spekulierte Haag richtig auf einen Fehler der Gäste und vollstreckte dann ins lange Eck zur Führung. Haag hätte gleich nachlegen können, als er von Kulabas bedient frei vor Fieber auftauchte, der aber gut den Winkel verkürzte (18.). Eine schöne Kombination über Haag und Lawson brachte Glasner in Position, welche der Routinier zum 2:0 nutzte (20.). Den Doppelschlag machte dann Kulabas perfekt, der nach einem langen Copier-Ball und Haag-Kopbfallvorlage den Freiraum nutzte. Nach einem Foul an Reinholz scheiterte Kulabas per Elfmeter an Fieber (30.). Copiers Kopfball nach einer Kulabas-Ecke verfehlte das Ziel knapp. Dann kam Baiersdorf durch Bajic zur ersten Chance (35.). Nach einem Baiersdorfer Eckball landete der Ball am Lattenkreuz (37.). Stattdessen legte die Quelle vor der Pause noch eins drauf: Lawson behielt die Übersicht, bediente Glasner, der sehenswert per Hacke zum 4:0 traf (41.).

Baiersdorf kam mit bemerkenswerter Moral aus der Kabine und machte in der ersten Viertelstunde nach der Pause gut Druck. Der Lohn war das 4:1, das allerdings etwas kurios fiel, als Copier den Ball wegschlagen wollte und dabei Hofmann traf (51.). Die Quelle nahm den Gästen aber den Wind aus den Segeln, als Haag nach einem Querpass von rechts zum 5:1 traf. Zwar hatte der eingewechselte Scheer nach einem Freistoß per Kopf noch eine gute Chance (71.), doch die Fürther erhöhten durch Glasners dritten Treffer - aus 35 Metern flach per Freistoß - zum 6:1 (73.). Der Schlusspunkt gelang, als Reinholz flankte und Kulabas per Kopf zum 7:1 einnetzte (84.).
Spielbericht eingestellt am 19.10.2019 18:26 Uhr