Durchschnittsalter: 25,2
Trainer: Ali Sener

Feucht überzeugt vor der Pause
von UP
Mit einer vor allem in der ersten Halbzeit starken Leistung beim 3:1-Sieg gegen Vorwärts Röslau festigte der 1. SC Feucht die Tabellenführung in der Landesliga Nordost. Allerdings ging ein Duell ganz klar an Röslau: deren circa 20 Ultras machten unabhängig vom Spielstand über 90 Minuten Stimmung.

Feucht legte wie gewohnt los. Angetrieben vom starken Marco Weber und vor allem dem wieder überragenden Fabian Klose rollte Angriff um Angriff aufs Röslauer Tor. Allerdings waren die Versuche von Klose, König und Weber zu Beginn noch zu ungenau. In der 22. Minute fiel dann das überfällige 1:0. Nach Vorarbeit von Fabian Klose erzielte Stephan König mit einem platzierten Flachschuss aus 16 Meter ins lange Eck die 1:0-Führung.
Nachdem Höhenberger nach feiner Kombination übers Tor gezielt hatte, kam Röslau, eingeladen durch einen Fehlpass im Mittelfeld, zum ersten Mal vors Tor, aber der Schuss von Kaan Gezer wurde abgeblockt. Mehr kam nicht von Röslau in Halbzeit eins. Im Gegenteil. In der 31. Minute folgte das Feuchter 2:0, als Klose mit einem scharf getretenen Freistoß König fand und dieser den Ball unhaltbar mit der Hacke für Blechschmidt im Röslauer Kasten abfälschte.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Torschuss von Weber, allerdings war das kein Problem für den Röslauer Keeper. Dann ein Freistoß auf der anderen Seite. Spielmacher Sebastian Hermann passte auf Kaan Gezer und der ließ mit einem satten Linksschuss aus der Drehung Keeper Sponsel keine Chance (49.). Aus dem Nichts fiel dieser Anschlusstreffer zum 2:1. Auf einmal war Sand im Feuchter Getriebe und Röslau übernahm die Initiative, allerdings ohne wirklich gefährlich zu werden. Feucht hatte zwischen Minute 50 und Minute 75 die ein oder andere Konterchance, allerdings war das letzte Zuspiel zu ungenau oder die Schüsse gingen am Kasten vorbei. Stephan König war es dann vorbehalten in der 78. Minute mit einem Freistoß aus 20 Metern das entscheidende 3:1 zu erzielen. Über die Mauer in den Knick, ein geiles Tor und gleichzeitig sein Dreierpack, wenn man ihm das 2:0 auch zurechnet!
Feucht hatte nun wieder alles im Griff und hätte durch Ahmed oder Mengi das Ergebnis in die Höhe schrauben können. Taten sie aber nicht. Unterm Strich war es eine klasse erste Halbzeit des SC und ein verdienter Sieg.

3:1 König, Stephan / 13. Saisontor
Direkter Freistoß !!König schlenzt den Ball über die Mauer an die Unterkante der Latte,von dort geht der Ball ins Netz !!
79

Freistoß für den SC,25 Meter zentral vor Blechschmidt. Klose und König stehen bereit !! Königs macht’s !!