1. SC Feucht - SC 04 Schwabach, Landesliga Nordost - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordost - 6. Spieltag - Fr. 09.08.2019 19:00 Uhr
1:1 (0:1)
Topspiel der Woche: Derby-Remis mit ordentlich Gesprächsstoff
In einem denkwürdigen Derby zwischen dem SC Feucht und dem SC 04 Schwabach fand sich am Freitagabend kein Sieger. Überschattet wurde die sehr intensive und hektische Partie durch eine insgesamt enttäuschende Schiedsrichterleistung, welche sich schon vor dem 1:0 der Gäste durch Shynder (36.) gravierend bemerkbar machte. In der regulären Schlussminute traf Feuchts Oltean zum verdienten 1:1-Endstand.

Trainer: Jochen Strobel

Bereits im Vorfeld war klar, dass beide Teams ihre Stammkeeper im Derby ersetzen mussten. Während Youngster Zylka - wie schon im Pokal unter der Woche - Routinier Sponsel (Urlaub) zwischen den Feuchter Pfosten vertrat und auch Mittelfeldakteur Ruhrseitz verhindert war, stellten die Schwabacher Adamaschek für Brunnhübner (Knieprobleme) verletzungsbedingt in die Startelf. Freilich wollte der favorisierte und bislang ungeschlagene Sportclub seiner Favoritenrolle gerecht werden, während die Goldschläger bereits mit einem Punktgewinn zufrieden die Heimreise antreten würden. Doch bis es so weit war, standen noch 90 rassige Derby-Minuten bevor!
Fotobeweis - die seitliche Begrenzungslinie des Strafraums ist am linken unteren Bildrand zu erkennen, wodurch das Foul von Feucht-Keeper Korbinian Zylka an Anton Shynder freilich Elfmeter und eine Rote (statt Gelbe) Karte hätte geben müssen.
fussballn.de / Strauch
Shynder wird gefällt, reklamiert vergeblich und darf doch noch jubeln
Von Beginn an war Feuer in dem Nachbarschaftsduell und so konnte Schwabachs Söder in der 5. Spielminute Feuchts Wessner im Sechzehner die erste viel versprechende Gelegenheit zunichte machen. Rund eine Viertelstunde später stellte Weber via Innenristschuss Adamaschek vor keine Probleme, ehe auf der Gegenseite Shynder in der Box mit einer Direktabnahme den Querpass von Nißlein wegen einer Fußabwehr von Zylka nicht verwerten konnte (23.). Kurz darauf flankte Feuchts Klose von rechts vor das Tor, aber Wessner verfehlte das kurze Eck knapp. Nach exakt einer halben Stunde folgte eine fatale Fehlentscheidung des Schiedsrichtergespanns, als Shynder nach Weiß-Steilpass klar und deutlich auf der Linienrichterseite im Sechzehner von Heimkeeper Zylka umgemäht wurde, die Unparteiischen den Tatort aber nach außerhalb verlegten und der Übeltäter mit einer Gelben Karte glimpflich davon kam. Einziges Argument für den perfekt postierten Linienrichter bleibt die schwache Strafraummarkierung im Feuchter Waldstadion, die schlecht zu sehen war. In der Folge wurde die Partie immer hitziger und Schiri Stühler verlor aus neutraler Sicht mehr und mehr seine bis dato exzellente Linie. Dennoch gingen die geschickt agierenden Gäste nicht unverdient in Front, als Weiß einen Freistoß antippte und Shynder das Leder mit Vollspann und gütiger Mithilfe von Schlussmann Zylka durch acht Feuchter hindurch ins kurze Eck hämmerte. Als die Partie wieder freigegeben war, schlenzte Feuchts Weber die Kugel aus dem Strafraumgewühl an den rechten Pfosten, ehe bis zum Pausenpfiff außer reichlich knackigen Zweikämpfen mit einigen Behandlungsunterbrechungen und folglich sechsminütiger Nachspielzeit nichts mehr passierte.
Anton Shynder (links) jagt das Leder (nicht unhaltbar) zur Schwabacher Führung in die Maschen.
Feucht trifft schnell regelkonform, darf sich aber erst spät belohnen
Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel scheiterte Klose mit einem Freistoß an Adamascheks Fäusten, ehe der nächste Aufreger folgte. Höhenberger feuerte aus der Distanz ab, wodurch das Leder zum eingelaufenen Spießl abgefälscht wurde, welcher als Joker zum 1:1-Ausgleich abstaubte - allerdings hob der Assistent die Fahne wegen Abseits, auch das war neutral betrachtet keine korrekte Bewertung (58.). Als 68 Minuten absolviert waren, ließ Shynder eine Nißlein-Ecke über den Scheitel knapp am langen Eck vorbeigleiten. Die Strobel-Schützlinge verlegten sich immer mehr auf Konter und reizten bei jeder Gelegenheit die zu ihren Gunsten tickende Uhr aus. Auch wenn SC-Akteur Schenker gleich doppelt das 2:0 verpasste, war die Schlicker-Elf nach der Pause die klar bestimmende Mannschaft, ohne aber zwingende Chancen zu kreieren. Dies sollte sich in der Schlussminute der regulären Spielzeit ändern, nachdem Oltean einen Einwurf zum umjubelten Ausgleich im Luftduell gegen Adamaschek einköpfte. Mehr als eine Halbchance der Hausherren durch König war in der zehnminütigen (!) Zugabe nicht mehr geboten. Umso heikler wurde es nach Abpfiff der ausgedehnten Nachspielzeit, weil Raumer König in Mitten einer Rudelbildung zu Boden stieß und ohne Sanktion des stillen Beobachters im schwarzen Dress davon kam.
Dieser Kopfball von Feuchts Niculae Oltean (Nr. 21, in weiß) landete zum verdienten 1:1-Endstand im Kasten der "Nullvierer".

+7
Langer Ball auf Schenker,doch Zylka ist draußen und hat den Ball !!
90
+1
König kommt zum Anschluss,aber genau auf Adamascheck !!
90

Tooooor für 1. SC Feucht
1:1 Oltean, Niculae / 1. Saisontor
90

Schenker aus der Distanz !! Weit vorbei !!!
89

Dauerbelagerung des Schwabacher Strafraums !!!!
83

Verletzungsbedingte Spielunterbrechung !! Nisslein muss behandelt werden !!
82

Schenker zieht aus 16 Metern ab,doch genau auf Zylka !!
80

Freistoss Klose,doch Mohrbach kann vor Spießl klären !!
80

Shynder, Anton (SC 04 Schwabach) / 4. gelbe Karte
78

Hacke,Spitze eins,zwei,drei !! Ist nicht unbedingt immer das Mittel eine Führung über die Zielgerade zu bringen !!!
77

Eckball für den SC 04
74

König, Stephan (1. SC Feucht) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
71

Timm Raumer scheint unter den Zuschauern einen neuen Freund gefunden zu haben !!
68

Eckball Nisslein,Kopfball Shynder,knapp rechts vorbei !!
67

Eckball für die Gäste !!
66

Verletzungsbedingte Spielunterbrechung Spieß muss behandelt werden !!
63

Verletzungsbedingte Spielunterbrechung Oktav muss behandelt werden !!
63

60

Boynügrioglu zieht aus 20 Metern ab,3 Meter vorbei !!!
59

Freistoß für die Feucht aus 25 Metern,Klose packt den Hammer aus,doch der Ball landet in der Mauer !!
58

Nisslein, Florian (SC 04 Schwabach) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
56

Und da ist der Ausgleich !! Spießl netzt zum 1:1 ein !! Doch der Schiedsrichter entscheidet auf Abseits !!
55

Eckball für Feucht !!
55

Boynügrioglu, Fatih (SC 04 Schwabach) wegen Meckerns / 1. gelbe Karte
54

Freistoß Klose,doch Adamascheck kann per Faustabwehr zur Ecke klären !!
53

Raumer, Timm (SC 04 Schwabach) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
Brutales Foul an der 16er Markierung!!
52

Mittlerweile kommt man sich hier vor wie an einem Badesee,soviel Menschen wie hier in der zweiten Halbzeit schon auf dem Rasen gelegen sind.

+4

Verletzungsbedingte Spielunterbrechung !! Weiß muss behandelt werden !!
45
+3

Freitoss Feucht,Höhenberger macht’s,doch frontal in die Mauer !!
45
+1
Eckball Klose,Kopfbälle Wessner,rechts vorbei !!
45
+1

Eckball SFC !!
45

Die zahlende Meute auf der Tribüne,wundert sich von Minute zu Minute mehr,dass der Unparteiische immer noch ohne den Gelben Karton ausgekommen ist !!
43

Kleine Rudelbilding vor der Tribüne während der Spielunterbrechung !!
42

Verletzungsbedingte Spielunterbrechung !! Boynügrioglu muss behandelt werden !!
42

Eckball für die Hausherren!!
41

Nachschuss Wessner,Mohrbach klärt auf der Linie !!

37

Strobel schickt seine Bank zum Aufwärmen !!
36

Tooooor für SC 04 Schwabach
0:1 Shynder, Anton / 3. Saisontor (Vorarbeit Weiß, Michael)
Direkter Freistoß !!
36

Die Stimmung auf der Tribüne zwischen den beiden Fanlagern ist am brodeln !!
34

Grenzwertiger Freistoß für den SC 04 nach angeblichen Foul von Höhenberger an Shynder !!
32

Verletzungsbedingte Spielunterbrechung!! Söder muss behandelt werden !!
31

Freistoß Boynügrioglu,Kopfball Raumer,knapp vorbei !!
30

Weiß macht’s direkt,doch genau auf Zylka !!
29

Zylka, Korbinian (1. SC Feucht) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
28

Zylka legt Shynder an der 16er-Markierung !! Sehr Grenzwertig !! Doch Stühler entscheidet nur auf Freistoß !!
27

Ein Ball ins Nirvana von Jakob Söder !!
26

Klose bedient Wessner,doch der Feuchter-Youngster,schießt aus kurzer Distanz über die Kiste !!
25

Die Partie wird immer nickliger!!
23

Jetzt geht es schnell,Konter für den SC 04,Nisslein legt den Ball von der Grundlinie zurück auf Shynder.Doch Zylka kann per Fussbawehr klären !!
22

Weber kommt von der Strafraummarkierung zum Abschluss,doch genau auf Keeper Adamascheck !!
12

Munteres treiben in der Anfangsphase !!
9

Freistoß für den SC 04,Nisslein macht’s,doch das Spielgerät landet im Toraus !!
8

Eckball für die 04er !!
6

Wessner wird klasse im 16er angespielt,doch Spieß kann Wessner gerade noch am Einschuss hindern.
4

Langer Ball auf Michael Weiss,doch Zylka ist draußen und kann klären !!
1

Anpfiff 1. Halbzeit (19:04 Uhr)
Der SC 04 in Rot hat Anspiel !!

Die Mannschaften stehen bereit !!

Christoph Stühler ist der heutige Schiedsrichter,seine Assistenten sind André Govorusic und Florian Jürschik !!

Die Mannschaftsaufstellung sind online !! Beide Mannschaften müssen auf ihre Nummer 1 im Tor verzichten,während Dominik Brunnhübner sich am Knie verletzt hat,weilt die Nummer eins des SC Feucht Andreas Sponsel im Urlaub !!

Während die Mannschaften noch den Platz begutachten,so strömen schon die ersten Zuschauer ins Stadion

Soeben hat das Waldstadion seine Pforten geöffnet.

Hier schon mal die ersten Fakten zum Spiel. Die Mannschaft von Florian Schlicker ist mittlerweile seid 5 Spielen ungeschlagen. Der letzte Sieg einer 04er- Mannschaft gegen den SC Feucht liegt mittlerweile 7 Jahre zurück. Florian Schlicker steht mit einem Altersdurchschnitt von 26,18 Jahren der älteste Kader der Liga zur Verfügung.

Beide Mannschaften gehören zu den absoluten Topfavoriten der Landesliga Nordost. Während die Gastgeber aus dem Nürnberger Vorort bis dato ihrer Favoritenrolle gerecht werden und sogar am vergangenen Mittwoch mit ihrem zweiten Anzug die Bayernligamannschaft des ASV Cham in die Schranken gewiesen haben. So kommt der Motor der Gäste aus Schwabach noch nicht so Recht zum laufen. Aktuell liegen sie nur auf Tabellenplatz 10 in der Derby-Landesliga !

Obwohl die Landesliga Nordost dieses Jahr als Derby-Landesliga verschriehen ist,was ja auch der Wahrheit entspricht ,so kann man dieses Derby,fast schon als Hassderby bezeichnen.

Das fränkische Amateur - El Classico wird heute um 19:00 Uhr im Feuchter Waldstadion angepfiffen.

Herzlich Willkommen zum Freitagabendspiel der Landesliga Nordost zwischen dem SC Feucht und dem SC 04 Schwabach !

(SC 04 Schwabach)
Brandgefährlicher Angreifer der Schwabacher, der es immer wieder geschickt verstand, in die sich bietenden Freiräume bis zur Schmerzgrenze zu gehen. Beim nicht geahndeten Elfmeter kann von einer Schwalbe wahrlich keine Rede sein.

Christoph Stühler
(DJK-SC Oesdorf)
Begann mit einer sehr guten Linie, ehe die klare Nicht-Elfmeter-Fehlentscheidung alles Positive über den Haufen warf. Verpasste bis zur Pause einige Verwarnungen auszusprechen, schien dies dann in einer immer hektischer werdenden Partie nach dem Seitenwechsel nachholen zu wollen. Auch das vermeintliche Feuchter Abseitstor, die ungeahndete Szene nach dem Schlusspfiff bieten aus neutraler Sicht keinen Hinweis für eine kontrollierte Spielleitung.