Trainer: Armin Eck
Trainer: Serdal Gündogan

Brandt verabschiedet sich mit zwei Treffern
von Sandra Graf
Entweder fehlte den Spielern des SV Friesen nach einer langen verletzungsreichen Serie am Ende die Kraft oder der letzte Wille, um in der finalen Landesligabegegnung gegen eine stark aufspielende SG Quelle Fürth eine ansprechende Leistung und dem Gegner Paroli bieten zu können. Positiv anzumerken sind die zwei Treffer auf Seiten der Hausherren, die beide der scheidende Goalgetter Christian Brandt nach einer hervorragenden letzten Saison mit insgesamt 22 Treffern für seinen Heimatverein markieren konnte. Christian Brandt wurde bei seiner Auswechslung kurz vor Spielende unter großem Beifall der Friesener Anhänger verabschiedet.
Die Gäste aus Fürth zeigten sich von Beginn an hellwach und gingen bereits in der Anfangsphase des Spiels mit einem sehenswerten Treffer in Führung, nachdem sie bereits kurz zuvor mit einem Pfostenschuss auf sich aufmerksam gemacht hatten. Der Gästeangreifer Dickson Abiama setzte sich über links souverän gegen seinen Bewacher durch und schob aus kurzer Distanz den Ball durch die Beine des SV-Keepers ins Tor (8. Min., 0:1, Abiama). Fürth hielt den Druck hoch und erhöhte nach einer halben Stunde auf 0:2. Christian Haag hatte wiederholt die rechte Abwehrseite des SVF schlecht aussehen lassen, passte dann mit Übersicht zu dem zentral postierten Marvin Schimm, der wenig Mühe hatte, das Leder mit einem Flachschuss ins linke Eck zu befördern (30. Min., 0:2, Schimm). Erst danach kamen die Flößer zu ihrer ersten nennenswerten Torchance. Nils Firnschild hatte sich über links innerhalb des Gästestrafraums durchgesetzt und legte den Ball von der Außenlinie zurück zu Kai Aust, der das Leder übers Tor jagte. Wenig später sah die Abwehr des SVF abermals nicht gut aus, als Christopher Meier für die Gäste nach Flanke von Nino Seiler völlig freistehend am 5-Meter-Raum per Kopfball ins lange Eck auf 0:3 erhöhte (36. Min., 0:3, Meier). Erst gegen Ende der ersten Halbzeit intensivierten die Hausherren ihre Angriffsbemühungen etwas und kamen damit zu Torchancen. Christian Brandt leitete einen schönen Angriff über rechts ein, flankte dann nach innen auf den im Zentrum mitgelaufenen Nikolai Altwasser, der den Ball direkt nahm und das gegnerische Tor nur knapp verfehlte. Unmittelbar danach griff der SVF erneut an, diesmal allerdings über die linke Seite. Nikolai Altwasser setzte Kai Aust in Szene, der wiederum auf Firnschild flankte. Doch auch sein Schuss ging weit übers Tor. Besser machten es die Flößer vor dem Halbzeitpfiff. Felix Müller spielte einen langen Ball auf Nikolai Altwasser. Dieser legte für Christian Brandt auf, der unhaltbar ins untere rechte Eck abschloss (45. Min, 1:3, Brandt).
Nach dem Seitenwechsel nahmen die Gäste das Heft wieder in die Hand. Christian Haag beförderte das Leder unbewacht aus spitzem Winkel hoch ins kurze Eck (64. Min., 1:4, Haag), ehe Schiedsrichter Thoma kurze Zeit später nach Foulspiel an Dickson Abiama innerhalb des Strafraums auf den Elfmeterpunkt zeigte. Der eingewechselte Ulas Ersoy verwandelte den fälligen Strafstoß sicher (72. Min. 1:5, Ersoy). In der 78. Minute verkürzte abermals Christian Brandt auf 2:5, als er sich nach Vorarbeit von Nikolai Altwasser gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und in gewohnt souveräner Manier ins lange Eck einschob (78. Min., 2:5, Brandt). Den Schlusspunkt der Partie setzten nahezu mit dem Schlusspfiff die Gäste aus Fürth, als erneut der unbewachte Christopher Meier keine Mühe hatte, den Ball im Friesener Gehäuse unterzubringen (89. Min., 2:6, Meier).
Spielbericht eingestellt am 19.05.2019 10:21 Uhr