Durchschnittsalter: 26,9
Trainer: Armin Eck

Gästesieg fiel etwas zu hoch aus
von Sandra Graf
Die bereits gesicherte Mannschaft des SV Friesen zeigte gegen den Aufstiegsaspiranten aus Feucht in der ersten Spielhälfte eine gute Leistung, geriet allerdings kurz vor dem Pausenpfiff durch den dreimaligen Gästetorschützen Stephan König in Rückstand. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff gelang zwar der Ausgleich durch SV-Torjäger Christian Brandt, jedoch mussten sich die Hausherren in der letzten Viertelstunde den stark aufspielenden Gästen aus Feucht mit 1:4 geschlagen geben.
In den ersten 25 Minuten des Spiels hatte der 1. FC Feucht klare Feldvorteile, konnte sich aber keine zwingenden Torchancen erspielen, mal abgesehen von drei aussichtsreichen Situationen, in denen aber die Gästeangreifer immer wieder im Abseits standen. Nach einer guten halben Stunde nahm das Spiel Fahrt auf und es boten sich auf beiden Seiten erste Torgelegenheiten, vor allem nach Standardsituationen. Wenige Minuten vor der Halbzeitpause zog Marcel Lindner nach einem kurz ausgeführten Eckstoß den Ball scharf auf den langen Pfosten, wo Michael Söllner nur um Haaresbreite den Ball mit dem Kopf verfehlte. Wenig später prüfte der spielstarke Gästespieler Fabian Klose aus gut 20 Metern aus halblinker Position den Friesener Schlussmann Leon Wolf, der den scharfen Schuss mit einer Glanzparade noch zum Eckball klären konnte. Den fälligen Eckball trat Fabian Klose auf den im Zentrum auf Höhe des 5-Meter-Raums postierten Stephan König, der per Kopf ins untere rechte Eck zur Führung der Gäste abschloss (43. Minute, 0:1, König).
Mit der ersten Chance der zweiten Halbzeit gelang dem SVF der vielumjubelte Ausgleich. Ein von Marcel Lindner scharf getretener Freistoß, nach Foulspiel an Kai Aust an der Strafraumgrenze, blieb zwar in der Mauer hängen, prallte ab und fiel genau vor die Füße von Torjäger Christian Brandt. Dieser nahm den Ball im Strafraum kurz an und schob ihn mit viel Übersicht zum Ausgleich ins rechte lange Eck (51. Minute, 1:1, Brandt). Wenig später hatte Gästetorhüter Andreas Sponsel große Mühe mit einem schönen Distanzschuss von Marcel Lindner, den er nicht sicher parieren konnte. In der Folgezeit erhöhte der 1. FC Feucht, der mit einem Sieg seine Aufstiegschancen wahren wollte, weiter den Druck und kam nun verstärkt zu Torgelegenheiten. In der letzten Vierteilstunde entschieden die Gäste das Spiel nach drei Standardsituationen in Form von Eckstößen für sich. Den ersten Eckstoß zog Fabian Klose auf den kurzen Pfosten, wo Michael Eckert den Ball für den am langen Pfosten lauernden Stephan König verlängerte, der schließlich ungehindert einköpfen konnte (76. Minute, 1:2, König). Nur fünf Minuten später zog Fabian Klose erneut einen Eckball auf den langen Pfosten, wo abermals Stephan König per Kopf vollenden konnte (80. Minute, 1:3, König). Den Schlusspunkt setzten abermals per Kopfball nach Eckstoß Tobias Lehr-Kramer, der wie schon Stephan König völlig unbewacht und ungehindert per Kopf verwandelte (85. Minute, 1:4, Lehr-Kramer). Der Sieg für die Gäste geht durchaus in Ordnung, vor allem aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Spielhälfte, wenn auch um ein bis zwei Tore zu hoch.

Spielbericht eingestellt am 05.05.2019 10:42 Uhr