Trainer: Florian Bauer
Trainer: Andreas Lang

Nächster Husarenstreich
von Frankenpost
Der SV Mitterteich (6./38 Punkte) bleibt auswärts eine Macht. Nach dem 2:1 in Feucht und dem 0:0 in Schwabach gewannen die Stiftländer beim SC Großschwarzenlohe souverän mit 3:0 (1:0). Manuel Dürbeck mit Doppelpack und Marco Kießling stellten den hochverdienten Sieg sicher. Es war der siebte Dreier auf fremdem Platz, bei vier Remis und nur zwei Niederlagen. Gar nicht dran zu denken, wo Mitterteich in der Tabelle stünde, wäre da nicht die durchwachsene Heimbilanz (3/4/4).

Die Partie begann 45 Minuten später, weil die Gäste auf der Autobahn im Stau feststeckten. Trotz der kurzen Aufwärmphase war Mitterteich von Beginn an hellwach. Der Gästeführung ging ein katastrophaler Fehlpass der Hausherren voraus. Kaan Özdemir erkannte die Situation und steckte geschickt auf Dürbeck durch, der alleine vor SC-Torwart Patrick Trost die Nerven behielt. Von den Hausherren hatte SV-Coach Andreas Lang nach deren Sieg in Neudrossenfeld mehr erwartet.

Ein Doppelschlag binnen acht Minuten brachte die Stiftländer nach der Pause auf die Siegerstraße. Zunächst staubte Kießling nach einem Dürbeck-Schuss ab, kurz darauf fiel die Entscheidung - nur in umgekehrter Reihenfolge. Im Gefühl der sicheren Führung ließ es der SVM danach etwas geruhsamer angehen. Die kaum geprüfte SVM-Abwehr kam nur einmal in Schwierigkeiten, als Daniel Stich ein unnötiges Foul unterlief. Den Strafstoß vergaben die Hausherren kläglich (72.). Auf der Gegenseite ließen die Gäste bei ihren Kontern die letzte Konsequenz vermissen.
Spielbericht eingestellt am 25.03.2019 10:46 Uhr