Durchschnittsalter: 23,1
Trainer: Andreas Lang

Feuchter Fehlstart gegen mutige Mitterteicher
von Marco Galuska
Einen klassischen Fehlstart aus der Winterpause erlebte der SC Feucht am Freitagabend im Heimspiel gegen den SV Mitterteich. Dass sich die Schlicker-Elf viel vorgenommen hatte, war von Beginn an zu sehen. Durchaus druckvoll lief das Feuchter Spiel zunächst und Eckert hatte in Folge einer Ecke eine gute Kopfballchance (8.), auch König scheiterte mit einem Kopfballaufsetzer. Indes musste man dem SV Mitterteich bescheinigen, dass man nicht planlos die Bälle nach vorne drosch, sondern um einen geregelten Spielaufbau bemüht war. Die Führung für die Stiftländer sollte jedoch nach einem Eckball fallen, als die Feuchter unzureichend klärten und Manuel Dürbeck mit einem herrlichen Dropkick einnetzte (21.). Die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Zuckerpass von Klose war Stephan König freigespielt und blieb vor Scharnagl cool - 1:1 (24.). Aber die Mitterteicher steckten in der Folge keineswegs zurück. Göhlert zwang Sponsel zu einer Klassetat (27.), der auch beim Abschluss von Kießling in Folge eines starken Gäste-Pressings zupacken musste (30.). Hitzig wurde es erstmals nach 33 Minuten, als Heißsporn Eckert Glück hatte, dass seine Aktion gegen Dobras ungeahndet blieb. Jener Dobras revanchierte sich dann auf seine eigene Weise. Bei einer Hereingabe von Kießling düpierte Dobras mit einer Direktabnahme die SC-Hintermannschaft (43.).

Der zweite Durchgang war dann weniger ansehnlich. Die Partie blieb umkämpft, wurde aber immer zerfahrener. Als dann in Folge eines Foulspiels und Rangelei im Strafraum Mitterteichs Göhlert per Ampelkarte runter musste (67.), war der weitere Plan der Gäste umso deutlicher. Jedoch agierte Feucht in Überzahl reichlich einfallslos. Ein unplatzierter Kopfball von Eckert brachte zumindest mal einen Abschluss (75.). Nach Ablage des eingewechselten Pasko setzte König das Leder in den Fangzaun (80.). Und so dauerte es schon bis in die Nachspielzeit, ehe von den Gastgebern Torgefahr ausging. Als König in zentraler Position zum Abschluss kam, reagierte Scharnagl glänzend. In der zweiten von fünf nachgespielten Minuten hatte dann Pasko den Ausgleich auf dem Schlappen, sein Schuss blieb aber an einem Abwehrbein hängen. So gingen die Punkte unterm Strich nicht einmal unverdient an eine kampfstarke und clevere Mannschaft aus Mitterteich.

62

Aggressive Leader Eckert versucht seine Mannschaft nach vorne zu peitschen !!
59

Kießling, Marco (SV Mitterteich) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
56

Dobras, David (SV Mitterteich) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
55

Florian Schlicker stellt taktisch um,für den Flügelstürmer Wessner kommt jetzt ein klassischer Mittelstürmer mit Pasko !!

Tooooor für SV Mitterteich
1:2 Dobras, David / 3. Saisontor (Vorarbeit Kießling, Marco)
39

Mitterteich wird immer aggressiver !!
37

Eckert und Ivic versuchen immer wieder,dass Bollwerk des SV Mitterteich mit gefühlvollen Pässen zu durchbrechen
30

Bei den Hausherren geht bis dato nicht viel zusammen !!
24

Tooooor für 1. SC Feucht
1:1 König, Stephan / 11. Saisontor (Vorarbeit Klose, Fabian)
21

0:1 Dürbeck, Manuel / 8. Saisontor
20

Die Hausherren tun sich verdammt schwer ins Spiel zu kommen !!
4

Ivic, Ljuban (1. SC Feucht) wegen Foulspiels / 8. gelbe Karte
1

Anpfiff 1. Halbzeit (19:01 Uhr)

Beide Mannschaften stehen bereit !!

Beide Mannschaften haben das Aufwärmprogranm beendet und verlassen soeben den Platz !!

Die Mannschaftsaufstellung sind online

Die ersten Spieler treffen soeben im Waldstadion ein !!

Mitterteich gehört zu den Minimalisten der Liga ! Mit nur 26 erzielten Treffern gehört das Team zu den Angriffschwächsten Mannschaften der Liga. Aber mit nur 27 Gegentreffern auch zu den Defensivstärksten Teams der Liga !!

Die Gastgeber aus Feucht Rangieren mit einem Spiel weniger auf Tabellenplatz 3. Die Gäste aus Oberfranken belegen unterdessen Tabellenplatz 8.

Zum Auftakt im Kalenderjahr 2019 trifft der SC Feucht auf den SV Mitterteich !!

Herzlich Willkommen zum Live-Ticker aus dem Feuchter-Waldstadion !

Spieltag: Saison 2018/19 - 23. Spieltag
Datum: 01.03.2019 19:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Waldstadion Feucht