Trainer: Jakob Karches
Trainer: Serdal Gündogan

Gerechtes Unentschieden im Kampfspiel
von Ulrich Zeitschel
Das Spiel glich dem letzten Heimspiel der Pumas. Wie auch schon gegen Friesen gingen die Pumas früh in Führung. Leider konnten die Gastgeber mit dem 1:0 im Rücken auch diesmal nichts anfangen. Bereits in der achten Minute bekommen die Pumas einen Freistoß aus 18 Metern in halblinker Position. Amling versucht den Ball über die Mauer hinweg ins linke Eck zu schlenzen. Beim Abwehrversuch wird der Ball abgefälscht und landet im rechten Eck. Für Torwart Pröll im Quellegehäuse unhaltbar. Anschließend glich die Partie der gegen Friesen. Viele Ballverluste auf beiden Seiten, viele Unzulänglichkeiten in der Ballannahme und viele Zweikämpfe ließen kein gutes Spiel zustande kommen. Keine der vielen Flanken und langgespielten Freistöße fanden den eigenen Mitspieler. Die durch Zufall entstandenen Torchancen wurden leichtfertig auf beiden Seiten vergeben. Die Quelle glich in der 24. Minute aus. Mit einem einfachen Hackentrick auf der linken Außenposition laufen drei Abwehrspieler der Pumas ins Leere. Den anschließenden Rückpass nutzte Böhm aus ca. 20 Metern zum Ausgleich. Anschließend gab es viele Zweikämpfe im Mittelfeld, kaum Strafraumszenen. So stand es zur Halbzeit leistungsgerecht 1:1. In der zweiten Halbzeit änderte sich trotz der Einwechslungen nichts. Spielerisch kein Leckerbissen, viel Kampf und Krampf. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel zusehends. Zwei Fernschüsse der Gastgeber landeten knapp neben dem Tor oder wurde mit einer guten Torwartparade entschärft. Den Fürthern fiel in der Offensive auch nichts ein, Gumbrecht musste einen Ball halten und der anschließende Kopfball verfehlte das Tor. Das Match lebte von der Spannung, wer den nächsten Fehler macht und so dem Gegner zum Tor verhilft. Und das taten die Gäste. Ronneburg wird mit einem der wenig guten Spielzüge freigespielt, dringt in den Strafraum der Gäste ein und wird von Torwart Pröll von den Beinen geholt. Jedoch nahmen die Pumas das Geschenk nicht an. Der fällige Elfmeter wurde in der 78. Minute kläglichst verschossen, vier Meter neben und vier Meter über das Tor. Ein gerechtes Unentschieden, denn einen Sieger hatte diese spielerisch schwache Landesligapartie nicht verdient. 11 gelbe Karten musste der Schiedsrichter in dieser kämpferischen Partie verteilen.

(1. FC Lindach)
Schiedsrichter gut mit klarer Linie von Anfang an, Linienrichter schwach bei Abseitsentscheidungen
Note: 1,5 (2)