Trainer: Armin Eck
Trainer: Schindler Markus

Friesen spielt die Überzahl nicht aus
von Sandra Graf
Dem SV Friesen ist es zum wiederholten Male nicht gelungen, ein Spiel nach klarer Dominanz in der ersten Spielhälfte für sich zu entscheiden und die zahlenmäßige Überlegenheit auf dem Feld nach Platzverweis für die Mannschaft des TSV Buch in der zweiten Halbzeit clever auszuspielen. Stattdessen gab der SV Friesen in der zweiten Halbzeit aus völlig unerklärlichem Grund das Spiel der Hand, machte den Gegner stark und gab zwei wichtige Punkte leichtfertig ab.
Die Mannen um Trainer Armin Eck hatten einen Start nach Maß. Mit der ersten Chance des Spiels brachte Marcel Lindner seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Nikolai Altwasser setzte mit einem schönen Pass aus dem Mittelfeld Max Schülein in Szene, der über die rechte Seite nicht zu halten war, bis zur Grundlinie durchspielte und wunderschön den im Zentrum postierten Marcel Lindner bediente, der sich diese Gelegenheit nicht entgehen ließ (9. Minute, 1:0, Marcel Lindner). Kaum zehn Minuten war es abermals Marcel Lindner, der für seine Mannschaft auf 2:0 erhöhte. Vorausgegangen war ein schöner hoher Ball von Andreas Baier in den Strafraum, welchen Lindner direkt ins lange Eck versenkte. (18. Minute, 2:0, Marcel Lindner). Nur wenige Minuten später hätten Christian Brandt und Nikolai Altwasser die Führung noch ausbauen können, doch Brandt scheiterte aus kurzer Distanz im 5-Meter-Raum am Gästetorwart Bogner und Altwassers scharfer Schuss aus gut 16 Metern strich knapp über die Querlatte. Von den Gästen aus Buch war bis dato nicht viel zu sehen, abgesehen von einem gefährlichen Kopfball von Philipp Schindler in der 25. Minute, der von einem Friesener Abwehrakteur noch geblockt werden konnte und einer schönen Aktion von Udo Brem kurz danach, als dieser sich im Strafraum gleich gegen zwei Gegenspieler durchsetzen konnte und aus kurzer Distanz am Friesener Schlussmann Tobias Bauerschmidt scheiterte. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff hatte Christian Brandt nach Vorlage von Max Schülein das 3:0 auf dem Fuß. Allerdings konnte Gästetorwart Patrick Bogner seinen Schuss gerade noch zum Eckball klären.
In der zweiten Spielhälfte schienen die Friesener Jungs zunächst da weiterzumachen, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten. Christian Brandt legte sich über rechts den Ball an seinem Gegenspieler vorbei, überlief diesen und stürmte allein auf des Gegner Tor zu. Seinen Schuss aufs kurze Eck konnte der Torwart abermals parieren. Nur fünf Minuten später hatte Christian Brandt erneut die große Chance zum Torerfolg, als er nach schönem Steilpass von Nikolai Altwasser wiederum seinen Meister im Gästetorhüter Bogner fand. Das sicher geführte Spiel geriet völlig aus den Fugen, als Schiedsrichter Krämer dem Bucher Spieler Stefan Fleischmann nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte zeigte. Nur eine Minute später zeigte der Schiedsrichter nach klarem Foulspiel an einem Bucher Spieler im Strafraum auf den Elfmeterpunkt. Yannick Scholz verwandelte den fälligen Strafstoß sicher. (59. Minute, 2:1, Yannick Scholz). Die Gäste in Unterzahl kamen nun immer besser ins Spiel, weil sich die Heimelf viele Abspielfehler leistete und zu wenig für das eigene Spiel tat. Vor allem mit Kopfbällen setzten sich die Gäste immer wieder gut in Szene, die Gefahr für das Friesener Tor brachten. In der 79. Spielminute sah der eingewechselte Gästespieler Vincent Piwernetz nach bösem Foulspiel an Max Schülein völlig zu Recht die rote Karte. Doch nur fünf Minuten später musste auch der Friesener Nikolai Altwasser nach Foulspiel mit Gelb-Rot das Spielfeld verlassen. Es kam, wie es kommen musste. In der 85. Minute bestrafte sich der SVF nach Tumult im eigenen Strafraum für sein passives Verhalten durch ein Eigentor zum 2:2 Ausgleich (85. Minute, Eigentor, 2:2). Noch nach dem Abpfiff sah der ebenfalls eingewechselte Gästespieler Yilmaz Oguzhan nach äußerst unschöner und vor allem unnötiger Tätlichkeit an Max Schülein eine weitere rote Karte.

Spielbericht eingestellt am 23.09.2018 15:40 Uhr