Trainer: Michael Hutzler
Trainer: Andreas Lang

FCE weiterhin ungeschlagen
von fce2010.de
In der Fußball Landesliga Nordost hat der FC Eintracht Bamberg am Sonntagnachmittag (19. August) zu Hause gegen den SV Mitterteich seinen höchsten Saisonsieg gefeiert. Am Ende hieß es 5:1 (2:0) für den Aufsteiger, der nach wie vor ungeschlagen ist. Mit jetzt 18 Punkten belegt der FCE – punktgleich mit Tabellenführer SC Feucht – den zweiten Tabellenplatz.

Einen ungefährdeten Sieg landete der Aufsteiger gegen einen schwachen Gegner. Von Beginn an hatten die Bamberger mehr Spielanteile. Dazu gesellten sich für den Neuling durch Schmittschmitt, Jessen und Renner auch torgefährliche Aktionen. Aber auch P. Görtler hatte Gelegenheiten. Nach dem Motto „Aller guten Dinge sind drei“ erzielte P. Görtler, nachdem er zuvor zwei Chancen ungenutzt ließ, mit einem beherzten Schuss aus gut 12 Metern das 1:0 (15.). War nach dem Treffer von Mitterteich nach wie vor wenig zu sehen, legte Bamberg nach einer knappen halben Stunde durch M. Reischmann nach. Der Mittelfeldmotor traf bei seinem ersten Saisontreffer ebenfalls mit einem, allerdings abgefälscht, Schuss zum 2:0 (29.). Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Bamberg hatte das Spiel und den Gegner im Griff, und erzielte weitere Tore. Renner traf nach einer knappen Stunde zum 3:0 (59.), Ulbricht erhöhte aus kurzer Distanz auf 4:0 (72.). Mit der ersten richtigen Möglichkeit kam der SV Mitterteich durch Krieglsteiner zum 1:4 Ehrentreffer, als er alleine vor Torhüter Dellermann auftauchte, diesen umkurvte und den Ball ins leere Tor schob (87.). Quasi mit dem Schlusspfiff war der zuvor eingewechselte Dümig erfolgreich und stellte auf 5:1 (90.).
Spielbericht eingestellt am 30.08.2018 09:42 Uhr

Michael Hutzler (Trainer FC Eintracht Bamberg)
"Es war auch in dieser Höhe ein verdienter Heimsieg. Wir haben von Anfang an über Ballbesitz das Spiel dominiert und haben von Anfang an versucht, Tore zu schießen. Es war jedoch aufgrund der Temperaturen extrem schwer, zudem stand der Gegner tief. Von daher ist es uns ein bisschen schwer gefallen, richtig Dominanz aufzubauen und Chancen herauszuspielen. Es war alles Stückwerk im vorderen Drittel, wo wir dann die entscheidenden Pässe nicht so gut gespielt haben. Aber wir machen das 1:0 und verdient das 2:0 und führten so zur Halbzeit. Dann wollten wir nachlegen, haben es dann vielleicht schneller und aggressiver gestaltet. Ich denke, das Ergebnis mit 5:1 geht so in Ordnung."

90

5:1 Dümig, Sandro / 1. Saisontor (Vorarbeit Linz, Tobias)
87

Tooooor für SV Mitterteich
4:1 Krieglsteiner, Dominik / 1. Saisontor
Krieglsteiner mit dem Ehrentreffer für die Gäste.
82

Bamberg lässt Ball und Gegner laufen.
76

Bamberg ist klar überlegen
72

4:0 Ulbricht, Tobias / 6. Saisontor (Vorarbeit Linz, Tobias)
66

Trinkpause für die Akteure
62

Renner, Robin (FC Eintracht Bamberg 2010) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
58

3:0 Renner, Robin / 2. Saisontor (Vorarbeit Schmittschmitt, Lukas)
49

Erste Chance für Mitterteich
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:00 Uhr)

Verdiente Halbzeitführung für Bamberg gegen harmlose Gäste.
45

Halbzeit (14:47 Uhr)
45

Cavelius, Daniel (SV Mitterteich) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte
43

Schmitt schlenzte einen Freistoß aus 20 Metern aufs Gästetor.Keeper Scharnagl ist zur Stelle und klärt zur Ecke