TSV Kornburg - 1. FC Lichtenfels, Landesliga Nordost - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordost - 7. Spieltag - Sa. 11.08.2018 16:00 Uhr
0:2 (0:1)
Topspiel der Woche: Lichtenfels verschärft Kornburgs Krise
Der 1. FC Lichtenfels feierte am Samstagnachmittag einen hochverdienten 2:0-Auswärtssieg beim TSV Kornburg. Die Milano-Elf hingegen wartet weiter auf den ersten Dreier der Saison. Gegen eine über weite Strecken schwache Kornburger Elf brachte Schaller die Gäste in Front (22.), ehe der eingewechselte Lulei in Durchgang zwei den Deckel draufmachte (77.).

Trainer: Alexander Grau

Am siebten Spieltag der Landesliga Nordost empfing der noch sieglose TSV Kornburg vor heimischen Publikum die Gäste vom 1. FC Lichtenfels. Nach der herben 1:4-Pleite im Derby bei Aufsteiger SC Großschwarzenlohe war die Milano-Elf heute gewillt, eine Reaktion zu zeigen und die ersten drei Punkte einzufahren. Die Gäste hingegen wollten nach dem letzten Erfolg (3:2 gegen Friesen) erneut punkten.
Der TSV Kornburg (in weiß) um Fabio Zinnbauer musste sich auch dem 1. FC Lichtenfels geschlagen geben und unterlag am Ende verdient mit 0:2.
fussballn.de/Karnbaum
Kornburg harmlos, Schallers Volleyschuss schlägt ein
Die Gäste aus Lichtenfels begannen sehr mutig und attackierten die Gastgeber bereits im Spielaufbau. So fanden die Kornburger in der Anfangsphase überhaupt nicht ins Spiel. Lichtenfels dominierte hingegen das Geschehen, kam aber seinerseits nicht gefährlich vor den TSV-Kasten. So war es in der 19. Minute folgerichtig, dass die Gäste in Führung gingen. Dietz setzte sich auf rechts stark gegen Zinnbauer durch und fand mit seiner Flanke am zweiten Pfosten Schaller, der mit einer starken Volleyabnahme ins rechte untere Eck traf. Auch in der Folge hatten die Gäste das Geschehen im Griff und ließen Ball und Gegner laufen. Zollnhofer fing einen Querpass der Gastgeber im Spielaufbau ab, schoss den Ball aber über das Tor (37.). Von Kornburg kam hingegen nahezu nichts. So ging es mit einer mehr als verdienten Gäste-Führung in die Pause.
Kapitän Tobias Zollnhofer (in rot) und sein 1. FC Lichtenfels zeigten gegen den TSV Kornburg einen souveränen Auftritt und entführten hochverdient drei Zähler.
Kornburg ohne Durchschlagskraft, Lulei macht den Sack zu
Auch im zweiten Durchgang waren es die Gäste, welche die ersten Chancen hatten. Zunächst prüfte Schaller Keeper Ockert mit einem Schuss, kurz darauf setzte Zollnhofer einen Ball knapp über die Querlatte (49.). In der 53. Minute hatte dann auch der TSV die erste große Chance. Eine kurz ausgeführte Ecke landete am langen Pfosten beim etwas überraschten Kreiselmeyer, der nicht mehr richtig herankam. Pfadenhauer hatte wenige Minuten später die Chance auf das 2:0, scheiterte freistehend vor Ockert aber am Schlussmann (59.). Kornburg wachte nun auf und hatte durch Abele die nächste Gelegenheit zum Ausgleich. Lichtenfels klärte einen Ball in den Strafraum unzureichend und Abele traf aus dem Rückraum nur die Latte (60.). Lichtenfels hingegen lauerte immer wieder auf Konter, bei Kornburg blieb vieles Stückwerk. Die Gäste ließen in Person von Schaller die Entscheidung liegen, der aus 16 Metern über das Tor schoss (75.). In der 78. Minute sorgte dann der eingewechselte Lulei für die Vorentscheidung. Schaller schlug einen langen Ball in die Offensive, wo Lulei vor Keeper Ockert an den Ball kam und aus spitzem Winkel zum 2:0 für die Goller-Elf den Ball ins Tor bugsierte. Der TSV versuchte zwar zurückzukommen, doch Roth und Schulik brachten den Ball nicht im Netz unter. Geldner verpasste in der Schlussminute gar das 3:0. So entführten die cleveren Gäste aus Lichtenfels hochverdient drei Zähler aus Kornburg und beißen sich oben fest.
Den Sack zugemacht. Der eingewechselte Niklas Lulei bejubelt seinen Treffer zum 2:0-Endstand.

85

Die Kornburger werfen nochmal alles nach vorne !!
84

Dietz, Lukas (1. FC Lichtenfels) wegen Haltens/Trikotziehens / 2. gelbe Karte
79

Mohr, Christoph (1. FC Lichtenfels) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
78

Tooooor für 1. FC Lichtenfels
0:2 Lulei, Niklas / 1. Saisontor (Vorarbeit Schaller, Christopher)
64

Kreiselmeyer, Robin (TSV Kornburg) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte
58

Eckball für die Hausherren !! Abgefangen !! Der Konter läuft !!
55

Hellmuth, Martin (1. FC Lichtenfels) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
51

Spieß, Tobias (TSV Kornburg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
46

Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine !!

30

Nach dem 0:1 kommen die Hausherren nicht mehr richtig ins Spiel und leisten sich immer wieder Fehler im Spielaufbau !!
22

0:1 Schaller, Christopher / 1. Saisontor (Vorarbeit Dietz, Lukas)
16

Arlt, Alexander (TSV Kornburg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
11

Kornburg mit einer stürmischen Anfangsphase !!
2

Freistoß für den TSV,Abele macht’s,doch keine Gefahr für das Tor der Lichtenfelser !!
1

Anpfiff 1. Halbzeit (16:04 Uhr)

Der Tabellensiebzehnte trifft auf den Tabellensechsten.

Heute stehen sich im Stadion an der Kellermannstrasse der TSV Kornburg und der 1.FC Lichtenfels gegenüber.

Herzlich Willkommen zum Live-Ticker auf der Landesliga Nordost.

(1. FC Lichtenfels)
Brachte seine Mannschaft mit einem tollen Volleyschuss in Führung und schlug den Pass zum 2:0 auf Lulei. Sorgte in der Kornburger Defensive zudem immer wieder für Unruhe.