Trainer: Jakob Karches
Trainer: Heiko Schröder

Drei wichtige Punkte gegen den Abstieg
von Ulrich Zeitschel
Der FC Herzogenaurach hat drei wichtige Punkte gegen den Abstieg gewonnen. Der Gegner aus Sonnefeld wurde gleich in die eigene Hälft gedrängt und frühzeitig im Spielaufbau gestört. Es schien nur eine Frage der Zeit, bis die Hausherren führen. Doch die vielbeinige Abwehr hielt lange den Kasten sauber. In der 13. Minute der erste gefährliche Schuss auf das Gästetor. Der 17-jährige Rang im Kasten parierte den Schuss von Spielmann großartig. Zwei Minuten später legt Thomann quer auf Jassmann, in dieser Situation konnte noch ein Verteidiger in höchster Not retten. Dann wurde das Spiel der Pumas zerfahrener, zu viel klein-klein, zu viele Zweikämpfe und zu viel Spiel durch die Mitte. In der 36. Minute ein Angriff über die rechte Seite und die Flanke kommt genau auf Rockwell. Dieser kann durch Körpereinsatz an einem präzisen Kopfball gehindert werden und der Ball geht über das Tor. Die einzigen zwei Torannäherungen der Gäste in Halbzeit eins waren zwei Eckbälle unmittelbar hintereinander, die jedoch harmlos waren. Der zweite gefährliche Angriff der Pumas über die Außenbahn führte zum 1:0. Stübing wird links auf die Reise geschickt, spielt seinen Gegenspieler schwindlig und legt den Ball zurück auf den nachrückenden Thomann. Mit kurzer Ballmitnahme verschafft er sich genügend Platz um überlegt mit rechts ins linke untere Eck in der 43. Spielminute zu vollenden. Nach dem gleichen Schema erfolgte der erste Angriff in Halbzeit zwei. Vier Minuten nach Wiederanpfiff kommen die Pumas wieder über die linke Seite und wieder der Rückpass in die Mitte. Diesmal leitet Rockwell den Ball mit der Hacke auf Thomann weiter und dieser schiebt zum 2:0 ein. Danach passten sich die Gastgeber den biederen Gästen an und das Spiel verflacht zusehend. Die Gäste konnten nicht und die Pumas gaben sich mit dem Vorsprung zufrieden. Zwar standen die Gastgeber vier Mal allein vor dem Gästetorhüter, allerdings ohne daraus Kapital zu schlagen. Der TSV Sonnefeld kam in Halbzeit zwei zu keiner Tormöglichkeit. Einzig Göller wollte es in der Schlußminute noch einmal wissen und erzielte den 3:0 Endstand. Nach einem Doppelpass mit Rockwell setzte er sich noch gegen zwei Verteidiger durch und vollendete überlegt.
Spielbericht eingestellt am 12.08.2018 18:25 Uhr