Trainer: Armin Eck
Trainer: Ali Sener

Ein torloses Remis, das nicht weiterhilft
von RS
Dem SV Friesen gelingt es auch den Aufsteiger und bislang ungeschlagenen Überraschungsdritten der Landesliga Nordost Röslau zum wiederholten Male nicht, klare Tormöglichkeiten zu verwerten und kommt somit nicht über ein torloses Unentschieden vor heimischer Kulisse hinaus.
Wie bereits in den Spielen zuvor boten sich den Heimakteuren zahlreiche gute Torchancen. Die erste Möglichkeit des Spiels hatte Marcel Lindner nach gut einer Viertelstunde Spielzeit. Nach einem schönen Pass in den Fuß tauchte Lindner über rechts alleine vor des Gegners Tor auf, traf allerdings aus Friesener Sicht leider nur den rechten Pfosten. Röslau kombinierte in der ersten Spielhälfte ballsicher und hatte mehr Ballbesitz, wobei immer wieder Gefahr über die Flügel für die SV-Abwehr drohte. Die besseren Torchancen boten sich dennoch dem SVF, der nach einer halben Stunde erneut gefährlich vor das Tor der Gäste kam. Nach wunderbarem Steilpass von Nützel auf Schülein, drang dieser blitzschnell in den Strafraum ein, zog ab und setzte den Ball über die Querlatte. Im direkten Gegenzug hätte der FC Vorwärts Röslau die Hausherren bestrafen können, als sich Siniawa über rechts durchsetzte, scharf nach innen flankte und der Schuss von Tonka aufs kurze Eck vom gut aufgelegten Friesener Keeper Bauerschmidt sicher gehalten werden konnte.
Wenige Minuten vor der Halbzeitpause bot sich dem SV-Angreifer Brandt die wohl dickste Chance des Spiels. Nach einem Abwehrschnitzer von Röslau kam unerwartet Brandt in aussichtsreicher halblinker Position ans Leder. Er suchte zunächst selbst den Abschluss, doch Gästetorhüter Blechschmidt war auf der Hut und konnte parieren. Auch den Abpraller bekam Brandt vor die Füße, woraufhin er den gegnerischen Abwehrspieler und den Torwart umspielte, um dann auf Daumann quer zu legen, dessen Schuss abermals abgewehrt werden konnte.
In der zweiten Hälfte war von den Gästen aus Röslau nicht mehr viel zu sehen. Die Defensive der Hausherren stand gut und ließ wenig zu. Der SVF hatte mehr Ballbesitz und weiterhin die besseren Tormöglichkeiten. Brandt, Daumann, Lindner und später auch die eingewechselten Tögel und Firnschild rannten gegen die Abwehr der Gäste an, ohne jedoch die nötige Durchschlagskraft zu entwickeln bzw. ohne das nötige Selbstvertrauen und den unbedingten Willen zum Torerfolg zu zeigen. Am Ende reichte es für den SVF nur zu einem 0:0 Unentschieden, das in der momentanen Situation nicht wirklich weiter hilft.
Spielbericht eingestellt am 12.08.2018 22:23 Uhr