Trainer: Serdal Gündogan
Trainer: Werner Thomas

Engelbrecht war mit Viererpack der Matchwinner
von Thomas Fäber
Der Neudrossenfelder Louis Engelbrecht war mit seinem Viererpack (4., 35., 54., 86. Minute) der Spieler des Tages bei der deutlichen 1:5-Heimniederlage der SG Quelle Fürth. Die Thomas-Elf fügte den Dambachern durch eine überzeugende Leistung eine, auch in dieser Höhe, verdiente Niederlage zu und setzt sich vorläufig an die Spitze der Tabelle. Den weiteren Neudrossenfelder Treffer besorgte Podgur (25.), den Ehrentreffer der Gündogan-Elf erzielte Kevin Meyer in der 90. Minute.

Vor 50 Zuschauern bei Dauerregen begann es für die stark ersatzgeschwächte SG Quelle eigentlich ganz verheißungsvoll. In der 1. Spielminute wurde Kevin Meyer im Strafraum der Oberfranken gut in Szene gesetzt, scheiterte aber aus leicht spitzem Winkel mit seinem Schuss am sicheren Keeper Grüner. Kurz darauf der erste Streich von Engelbrecht. Ein langer Ball wurde vom Quelle-Keeper falsch eingeschätzt und fiel Engelbrecht vor die Füße. Er musste aus kurzer Distanz nur noch in das verwaiste Tor einschieben. Ein Rettungsversuch eines Quelle-Abwehrspielers kam zu spät. Die Gäste aus Neudrossenfeld überzeugten durch Zweikampfstärke, ein schnelles Umschaltspiel und hohe Passgenauigkeit. In der 25 Minute dann das 2:0 für die Gäste. Erneut sieht die Quelle-Abwehr sehr unglücklich aus. Zunächst konnte Keeper Pröll gegen Engelbrecht zwar noch klären, den Nachschuss versenkte der Ex-Pegnitzer Podgur aber sicher. Noch vor dem Seitenwechsel sorgte Engelbrecht dann für die Vorentscheidung. Nach einem Ballverlust auf der linken Quelle-Defensivseite kombinierten die Gäste mit direktem Spiel in den Strafraum der Heimelf. Hier stand Engelbrecht goldrichtig und schoss aus elf Metern überlegt ein. Die Quelle-Elf wirkte durch den Rückstand verunsichert und zeigte viele Fehler im Spielaufbau. So profitierte das Team von Trainer Thomas erneut von einem Fehler der Heimelf und erzielten erneut nach schnellem Kombinationsspiel in Person von Engelbrecht das 4:0. Fünf Minuten vor dem Ende der Partie wurde dann abermals Engelbrecht schön durch die Schnittstelle der Quelle-Abwehr freigespielt, umkurvte Keeper Pröll und erzielte mit seinem vierten Treffer das 5:0. Quasi mit dem Abpfiff erzielte Kevin Meyer mit einem Kopfball aus fünf Metern nach einer Abiama-Flanke den 1:5-Anschlusstreffer.
Spielbericht eingestellt am 21.07.2018 22:19 Uhr