Trainer: Jochen Strobel
Trainer: Jakob Karches

Verdienter Heimsieg für Schwabach
von BDU
Im ersten Heimspiel der Saison spielte Schwabach bereits in der ersten Halbzeit druckvoll und erarbeitete sich einige Chancen. Der Liganeuling aus Herzogenaurach stand tief und wollte über schnelle Konter und gefährliche Standards zum Erfolg kommen. In der 22. Minute traf Torjäger Michael Weiß nach einer Flanke von Jakob Söder mit einem starken Abschluss nur den Pfosten. Wenige Minuten später drang Weiß in den Sechzehner und konnte nach einer Finte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Sela Oktay gewohnt sicher zur 1:0 Führung. Zwei Minuten später erhöhte Daniel Orel auf 2:0. Nach einer Kombination über Dennis Schillinger und Dominik Rohracker kam Söder zum Abschluss, Torwart Gumbrecht konnte klasse parieren und Orel traf per Abstauber.
Zur Pause stellten die Pumas auf zwei Stürmer um und wollten mehr Druck ausüben. Das gelang direkt in der 48. Minute mit dem Anschlusstreffer durch den eingewechselten Jannik Jassmann. Daniel Kratz hatte geflankt, Kevin Rockwell kam zum Schuss und diesen nickte Jassmann aus kurzer Distanz per Kopf zum 1:2. Nach diesem kurzen Schock spielte Schwabach sehr stark und hatte einige Abschlüsse durch Rohracker, Weiß, Söder und Florian Nißlein und konnte sich dem Druck des FCH freimachen. Nißlein traf mit der gefährlichsten Aktion mit einem tollen Volleyschuss nur die Latte. Keeper Gumbrecht hielt mit einigen starken Paraden die Herzogenauracher in dieser Phase im Spiel, Schwabach verpasste es mit dem dritten Treffer nachzulegen und so wurde das Spiel zum Ende hin doch nochmal spannend. Besmir Duraku auf der ungewohnten Position als Innenverteidiger flog in der 77. nach einem Foulspiel mit der Ampelkarte vom Platz und Herzogenaurach wurde in Überzahl durch viele Standards mit Ihrer Kopfballstärke immer wieder gefährlich. Schwabach überstand die Schlussphase und gewann verdient mit 2:1 und feierte den zweiten Sieg im zweiten Spiel.
Spielbericht eingestellt am 21.07.2018 09:15 Uhr