SG Quelle Fürth - VfL Frohnlach, Landesliga Nordost - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordost - 16. Spieltag - Sa. 14.10.2017 15:00 Uhr
2:2 (2:0)
Topspiel der Woche: Quelle machte sich das Leben selbst schwer
Die SG Quelle Fürth musste sich am Samstagnachmittag gegen den abstiegsbedrohten VfL Frohnlach mit einem 2:2-Remis vor heimsicher Kulisse zufrieden geben. Vor der Pause drückte die 2:0-Führung der Heimelf durch Dutt (18.) und Haag (44.) die Dominanz der Gastgeber aus. Nach dem Seitenwechsel zeigte der Gast eine tolle Moral und kam durch Knie (52.) und Trawally (86.) zum nicht unverdienten Punktgewinn.

Trainer: Oliver Müller

Die Vorzeichen der Landesliga-Partie an der Fürther Coubertinstraße waren klar: Die heimische SG Quelle Fürth wollte mit einem Heimsieg gegen den abstiegsbedrohten Gast vom VfL Frohnlach in der Spitzengruppe bleiben. Die Oberfranken hingegen pochten auf den Befreiungsschlag im Keller.
Vergeblich streckte sich VfL-Keeper Pfister beim Führungstreffer von Quelle-Kicker Artur Dutt.
fussballn.de / Strauch
Zwei Standards - Zwei Tore
Die Partie begann mit einer Schrecksekunde für die Frohnlacher Gäste, als Jassmann nach wenigen Sekunden zur Führung einnetzte, aber der Quelle-Angreifer im Abseits stand. Kurz darauf wurde ein Schimm-Abschluss zur Ecke abgefälscht, infolge derer Haag stramm das Außennetz der Gäste anvisierte (6.). Fünf Minuten später profitierte die Quelle von einem Abspielfehler im Spielaufbau, Jassmann jagte das Leder aber am VfL-Kasten vorbei. Nach einer unzureichend abgewehrten Quelle-Ecke nahm Dutt das Leder nach 20 Zeigerumdrehungen volley ab und traf sehenswert zur Heimführung in die Maschen. Auf der anderen Seite wurde Frohnlach-Angreifer Trawally im Sechzehner in die Mangel genommen, doch die Pfeife des Referees blieb trotz kurzer Proteste der Oberfranken stumm (22.). Anschließend trat SG-Mittelfeldakteur Kirschner zum Freistoß aus dem Halbfeld an, sein Standard verfehlte aber nicht nur Freund und Feind sondern auch das lange Eck. In der 36. Minute tauchte plötzlich Haag vor dem Frohnlacher Gehäuse auf, schloss aber überrascht zu überhastet ab. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff klatschte ein gefühlvoller Kirschner-Freistoß an den Pfosten, Haag schaltete beim Abpraller am schnellsten und drückte das Leder zum verdienten 2:0-Pausenstand für die Hausherren über die Linie (44.). Von den abstiegsbedrohten Oberfranken bekamen die mitgereisten Fans offensiv zu wenig Durchschlagskraft zu sehen, wodurch der erste Durchgang für Fürths Keeper Pröll zum Herbstspaziergang avancierte.
Quasi aus dem Nichts erzielte Frohnlachs Rene Knie (mit Ball unter dem Arm) den Anschlusstreffer der Oberfranken.
Frohnlach mit toller Moral nach dem Seitenwechsel
Sieben Minuten nach Wiederanpfiff erzielten die Frohnlacher den Anschlusstreffer. Spielmacher Rene Knie wurde freigespielt und traf zum 1:2. Kurz darauf wurde es brenzlig vor dem VfL-Kasten, als Seiler halbrechts an Gäste-Keeper Pfister scheiterte und Haags zweiter Versuch von einem Abwehrbein geblockt werden konnte (54.). Exakt eine Stunde war absolviert, als VfL-Kapitän Autsch via Absatzkick von Hartmann bedient wurde, der Spielführer aber weit neben das SG-Tor zielte. Wenige Augenblicke später musste Heimkeeper Pröll erfolgreich eingreifen, als sich eine Hartmann-Flanke gefährlich dem zweiten Pfosten näherte. Die Gäste bekamen nun Oberwasser, aber erneut Autsch zielte zu hoch (64.). Fünf Minuten später schien der ursprüngliche Vorsprung der Quelle-Kicker wieder hergestellt zu sein: Haag zog ab, Pfister konnte nur klatschen lassen. Der eingewechselte Vidal setzte nach und Höhenberger traf zum vermeintlichen 3:1, allerdings erkannte der Referee ein Stürmerfoul von Vidal und ließ den Treffer nicht gelten. In der 82. Minute dann die Großchance zum Ausgleich: Frohnlachs Wieczorek trat zum Freistoß an und setzte das Leder an die Unterkante der Latte, wovon dieser auf die Torlinie und wieder ins Feld sprang - Riesenpech für die Gäste! Quasi im Gegenzug bekam der eingewechselte Särchinger die Einschussmöglichkeit, beförderte den Ball aber über den Querbalken. Kurz vor Spielende fiel dann doch noch das 2:2, als Teuchert eine Flanke auf Trawally ablegte, der nur noch den Schlappen hinhalten musste (86.). Keine Minute darauf packte VfL-Schlussmann Pfister eine wichtige Parade aus, als er einen Kirschner-Freistoß stark um den Pfosten lenkte. Da in der dreiminütigen Nachspielzeit nichts Nennenswertes mehr geschah, blieb es letztlich beim gerechten 2:2-Remis.
Der 2:2-Schlusspunkt: Gäste-Angreifer Sayko Travallo (Nr. 9, in blau) hält den Schlappen zum Ausgleichstreffer hin.

Tooooor für VfL Frohnlach
2:2 Trawally, Sayko / 3. Saisontor (Vorarbeit Teuchert, Yannik)

Tooooor für SG Quelle Fürth
2:0 Haag, Christian / 9. Saisontor (Vorarbeit Kirschner, Frank)

(VfL Frohnlach)
Der Spielführer der Gäste ging mit kompromisslosem Zweikampfverhalten vorweg und riss seine Truppe im zweiten Durchgang förmlich mit. Lohn dafür war der Punktgewinn nach Zwei-Tore-Rückstand.