ATSV Erlangen - TSV Buch, Landesliga Nordost - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordost - 14. Spieltag - Sa. 30.09.2017 15:00 Uhr
3:3 (2:1)
Topspiel der Woche: Kulabas-Elfmeter rettet ATSV einen Punkt
In einem hochklassigen und zum Ende äußerst hitzigen Spitzenspiel kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten, am Ende hieß es 3:3-Unentschieden. Buch ging durch Lang in Führung, doch Kammermeyer und Glasner drehten bis zur Pause das Spiel. Buch zeigte tolle Moral und wendete durch Lang und Brehm abermals die Partie, ehe Kulabas mit einem umstrittenen Strafstoß das Remis herbei führte.

Trainer: Thomas Adler

Alles war für das Gipfeltreffen der Landesliga Nordost gerichtet. Bei bestem Fußballwetter und hervorragenden äußeren Bedingungen empfing der noch ungeschlagene ATSV Erlangen den ersten Verfolger, den TSV Buch, zum Spitzenspiel. Nach 90 hochklassigen Minuten und einem Spiel, das alles, was das Herz begehrt, trennten sich beide Mannschafen 3:3-Unentschieden.
Hier setzte sich Christian Fleischmann (links, in rot) über die Außenbahn durch und bediente Philip Lang (2.v.r.), der den Ball aus kurzer Distanz zur Bucher 1:0-Führung über die Linie drückte.
fussballn.de
Kammermeyer und Glasner drehten Bucher Führung durch Lang
Die Hausherren erwischten den besseren Start und tauchten zweimal alleine vor dem Bucher Tor auf, sehr zum Unmut des ATSV wurden diese Gelegenheiten aber beide wegen Abseits zurück gepfiffen (5., 12.). Auf der Gegenseite gaben die Bucher Jungs nach einem Schreiner-Freistoß durch Christian Fleischmanns Kopfball einen ersten ernsthaften Warnschuss ab (10.). In einer munteren Anfangsphase hatte dann Erlangens Ferdinand List in der 15. Minute Pech, als sein Schuss aus kurzer Distanz und spitzem Winkel nur den Außenpfosten touchierte. Mehr Glück hatte auf der anderen Seite Buchs Philip Lang, der nach einer Energieleistung von Christian Fleischmann nur noch den Fuß hinhalten musste, um den Ball ins leere Tor zur umjubelten Gäste-Führung in die Maschen zu setzen (17.). Die Heimelf zeigte sich von dem Rückschlag unbeeindruckt und suchte weiter den Weg nach vorne: scheiterte ATSV-Angreifer Sebastian Glasner in der 22. Minute mit seinem Versuch noch am aufmerksamen TSV-Keeper Sven Gordzielik, war der Schlussmann fünf Zeigerumdrehungen später nach einem Eckball machtlos, als der aufgerückte Kammermeyer den Ball zum verdienten Ausgleich einschoss. Wiederum sechs Minuten später zeigte der Ligaprimus dann seine ganze spielerische Klasse: über die Stationen Krämer und Kulabas gelangte der Ball zu Ruhrseitz auf den linken Flügel, wo der Ball scharf in die Mitte gespielt wurde. Dort behielt Glasner die Übersicht und drehte mit einem wuchtigen Abschluss unter die Latte mit dem 2:1 die Begegnung (33.).
Ahmet Kulabas (in weiß) und sein ATSV Erlangen taten sich gegen kampfstarke Gäste aus Buch reichlich schwer, so musste ein umstrittener Elfetertreffer des Top-Torjägers herhalten, um das 3:3-Remis zu sichern.
Bucher Jungs zeigten tolle Moral - Kulabas-Elfmeter sorgte für Punkteteilung
Nach der Pause zeigten die Gäste dann tolle Moral. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel musste ATSV-Keeper Michael Kraut gegen Oguzhan Yilmaz‘ Schuss sein ganzes Können beweisen und verhinderte so den schnellen Ausgleich. Dieser sollte aber dann nach einem Yilmaz-Freistoß aus dem rechten Halbfeld fallen, der dem auf den kurzen Pfosten durchgestarteten Lang auf den Fuß fiel und der das Spielgerät unter Abseits-Prostesten der Heimelf zum 2:2 in die kurze Ecke setzte (56.). Nachdem Glasner mit einem Schuss aus kurzer Distanz am hervorragend reagierenden Gordzielik scheiterte, hatte Buch in der Folge dann merklich Oberwasser. Udo Brehm und Stefan Fleischmann scheiterten bei einer Doppelchance an Kraut und der Unterkante der Latte und verpassten so das mögliche 2:3 (62.). Erneut nur fünf Minuten später machte es der Bucher Kapitän Brehm dann nach toller Flanke von Christian Fleischmann per Kopf deutlich besser und drehte die Partie mit einem wuchtigen Kopfball abermals. Die Erlanger reagierten mit wütenden Angriffen, benötigten aber die Unterstützung des Unparteiischen Eduard Maier, um den Ausgleich zu erzielen. Nach einem Eckball pfiff der Schiedsrichter einen strittigen Foulelfmeter, nachdem er ein Halten im Strafraum gesehen hatte. Unbeeindruckt der vehementen Gäste-Proteste blieb Erlangens Torjäger Ahmet Kulabas in der 71. Minute cool vom Punkt und schob zum 3:3-Ausgleich ein. In einer zunehmend hitziger werdenden Schlussphase drängte der ATSV auf den Siegtreffer, mehr als zwei Abschlüsse des eingewechselten Vignon Amegan sprang für den Primus gegen aufopferungsvolle Bucher aber nicht mehr heraus.
Nach dem Ausgleich 3:3-Ausgleich drückte der ATSV (in weiß) auf den Siegtreffer. Am Ende nahmen die Gäste aus Buch nach 90 brisanten und durchaus hochklassigen Minuten aber verdientermaßen einen Zähler mit auf die Heimreise.
ATSV weiter das Maß aller Dinge, Buch zu Recht in der Spitzengruppe
Der ATSV Erlangen bleibt durch die Punkteteilung weiter ungeschlagen und unangefochten an der Tabellenspitze. Die Bucher Jungs dürften aber nach der starken Vorstellung weiter an Selbstvertrauen getankt haben und bewiesen, dass sie verdientermaßen in der Spitzengruppe der Liga mitmischen.
Spielbericht eingestellt am 30.09.2017 18:58 Uhr

Shqipran Skeraj (Trainer ATSV Erlangen)
"Wir wussten, was für eine Qualität Buch hat, sind gut ins Spiel gekommen und haben dann verdient geführt. In der zweiten Halbzeit sind wir nicht gut gestartet, haben uns zu sehr auf das 2:1 ausgeruht. Buch ist eiskalt, immer gefährlich und dann liegst du schnell 2:3 hinten. Ich muss meiner Mannschaft trotzdem Respekt zollen, weil sie in den letzten Minuten noch einmal Druck aufbauen konnte. Mit einem Punkt gegen Buch können wir leben, das Remis geht in Ordnung. Wir müssen auf uns schauen, haben Verletzungspech, das merkt man. Dennoch ist es uns bisher gut gelungen, das Maximum herauszuholen. "
Thomas Adler (Trainer TSV Buch)
"Die ersten 20 Minuten haben wir gebraucht, um ins Spiel zu kommen. Danach wurde es besser, auch wenn wir mit dem Rückstand in die Kabine gingen. Ich bin stolz, was meine Jungs in der zweiten Halbzeit geliefert haben, den Topfavoriten so toll Paroli zu bieten."

Tooooor für TSV Buch
2:3 Brehm, Udo / 5. Saisontor (Vorarbeit Fleischmann, Christian)
62

Lang, Philip (TSV Buch) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
56

2:2 Lang, Philip / 9. Saisontor (Vorarbeit Yilmaz, Oguzhan)
33

2:1 Glasner, Sebastian / 6. Saisontor (Vorarbeit Ruhrseitz, Tim)
32

Yilmaz, Oguzhan (TSV Buch) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
27

1:1 Kammermeyer, Michael / 2. Saisontor (Vorarbeit Guerra, Kevin)
17

0:1 Lang, Philip / 8. Saisontor (Vorarbeit Fleischmann, Christian)

(TSV Buch)
Der Angreifer brachte den Favoriten mit seinen beiden Toren an den Rand einer Niederlage und sorgte mit seiner körperbetonten Spielweise immer wieder für Unruhe in der ATSV-Defensive.