1. SC Feucht - SG Quelle Fürth, Landesliga Nordost - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordost - 13. Spieltag - Fr. 22.09.2017 19:00 Uhr
4:0 (3:0)
Topspiel der Woche: Feucht macht Quelle nass
Dank einer in allen Belangen überlegen geführten ersten Halbzeit siegte der 1.SC Feucht im Tospiel gegen den Verfolger SG Quelle Fürth letztlich mühelos. Lincke (20.), Eckert (23.) und Schneider (38.) sorgten für eine 3:0-Führung zur Pause, nach der die Gäste kurz auf den Anschluss drängten, aber letztlich König mit dem 4:0 (57.) die Vorentscheidung markierte.

Trainer: Rainer Zietsch

Beide Mannschaften konnten zum "Spiel um Rang zwei" nicht in Bestbesetzung auflaufen. Bei Feucht ersetzten Christ und Fatalili die im Urlaub weilenden Wittmann und Kaya. Besonders lang war die Ausfallliste bei den Gästen aus Fürth-Dambach. So stand gefühlt eine komplette Mannschaft als Zuschauer neben der Auswechselbank. Drei A-Jugendliche standen im Kader, Samuel Arapoglu begann auf der linken Außenbahn.
Die SG Quelle Fürth (in blau) blieb im ersten Durchgang meist der zweite Sieger.
fussballn.de/Karnbaum
Feucht von Beginn auf dem Gaspedal
Die Rückkehr von Marco Christ in die Feuchter Startelf sollte sich von Beginn an positiv für die Hausherren bemerkbar machen. In der 8. Minute war es der Spielgestalter, der mit einem scharfen Freistoß erstmals Harnos im Quelle-Tor prüfte.

Feucht hatte die Spielkontrolle, agierte mit viel Tempo und spielstark. Christ setzte Lincke ein, der zwar traf, aber dabei deutlich im Abseits stand (19.). Das 1:0 folgte durch Lincke dann eine Minute später, als er eine tolle König-Flanke per Kopf maßgenau unter die Latte setzte.

Die Zietsch-Elf legte sofort nach. Nach einer Ecke verlängerte Lincke per Kopf, so dass Eckert mühelos am zweiten Pfosten nur noch einnicken brauchte - 2:0 (23.).

Von den Gästen kam wenig (Haag versuchte es aus der Distanz, 35.) bis nichts. Feucht drehte auf und fand gegen eine überforderte Quelle-Defensive zum 3:0. Die allerdings war nicht ganz unumstritten, da fraglich bleibt, ob der Ball von Jannik Schneiders aus kurzer Distanz tatsächlich hinter der Linie war (38.). Indes der Assistent deutete dem guten Schiri Thomas Fischer "Tor" an.
Der 1. SC Feucht durfte schon zur Pause eine 3:0-Führung bejubeln.
Quelle drängt kurz - König macht den Deckel drauf
Die Halbzeitpause hatten die Gäste bitter nötig, indes war schon zu erkennen, dass man die Partie noch nicht abgeschrieben hatte. Denn die ersten zehn Minuten agierte die Quelle energisch. Vielleicht hätte die Partie eine Wende bekommen, wenn Seilers Kopfball nicht an der Latte, sondern im Tor gelandet wäre (47.).

Zwei Minuten später übertrieb es Würkert dann mit dem Einsatz, als er gegen Sponsel, der den Ball bereits unter sich begraben hatte, durchzog und sich den Unmut der Feuchter zuzog und mit der Gelben Karten gut davonkam.

Als dann König nach einem Eckball mustergültig per Kopf zum 4:0 einköpfte (57.), war die Messe gelesen. Die Parte wurde etwas ruppiger, Feucht geriet nie in Gefahr, auch weil die Quelle an diesem Tag zu harmlos blieb und einzig durch den eingewechselten Vidal ein wenig Torgefahr (83., 88.) versprühte.
Der berühmte Schritt fehlte den Quelle-Jungs ein ums andere Mal.
fussballn.de / Karnbaum
Zietsch-Elf untermauert Rang zwei
Zieht man allein dieses Spiel als Maßstab heran, so dürften die Feuchter der ganz klare Anwärter auf den Relegationsrang sein. Die, zugegeben ersatzgeschwächten, Fürther distanzierte die Zietsch-Elf deutlich. In dieser Verfassung ist mit den Zeidlern ganz oben zu rechnen, die Quelle muss auf die Rückkehr einiger Leistungsträger bauen, um den Anschluss nicht zu verlieren.
Spielbericht eingestellt am 22.09.2017 22:09 Uhr

SC Feucht
SG Quelle Fürth
45
90
Live-Ticker: Dominik Geiswinkler

Diesen Tag,muss man sich wirklich, im Kalender Rot makieren. Nicht nur,dass der SC Feucht die Fürther Quelle mit 4:0 abgefertigt hat. Sondern auch,das Spieler 90 Minuten ohne Gelbe Karte durchhalten !

83

Sponsel klärt in höchster Not vor Vidal !!
82

Manuel Langhans macht sich bereit !!
77

Eckert aus der Distanz !! Die Pille geht allerdings weit am Tor vorbei !!
75

Gelbe Karte !!
75

Patrick Frühwald spielt jetzt seinen letzten Trumpf aus !!

66

Auch beim SC Feucht wird der erste Wechsel vorbereitet !!

59

280 Zuschauer schauen sich heute,diesen Flutlicht-Gipfel an !!
58

Tooooor für 1. SC Feucht
4:0 König, Stephan / 3. Saisontor
Die Ecke segelt in den 16er, Stephan König köpft unwiderstehlich zum 4:0 ein !!
58

Eckball für den SC Feucht !
55

Freistoß für die Gäste ! Höhenberger legt sich das Ei zurecht ! Höhenberger versucht es direkt !! Doch die Pille geht 2 Meter über den Fangzaun,selbst in der NFL wäre das nicht mal mehr ein Field Goal geworden !!

46

Höhenberger spielt aus halbrechter Position einen Pass zu Seiler, dieser setzt den Ball an die Querlatte.
46

Weiter geht's !!
46

Anpfiff 2. Halbzeit (20:01 Uhr)

Schauen wir doch gleich mal aufs Groundhopper-Parometer !! 8 Groundhopper sind heute anwesend!

Manuel Langhans im Halbzeit-Interview mit Feucht.FM

Der Pausentee wird serviert !!
45
+2
Halbzeit (19:46 Uhr)
44

Christ versucht es mit einem Volley aus 30 Metern,da hat nicht viel gefehlt !
43

3:0 !!
43

Die Quelle ist zwar bemüht,doch die Feuchter Kicker sind eiskalt !!
43

3:0 !!
39

3:0 Schneider, Jannik / 3. Saisontor (Vorarbeit Eckert, Michael)
Der Ball segelt in den 16er. Riesen Durcheinander im Fünfer, plötzlich springt Schneider der Ball an den Fuß und von dort aus Richtung Tor. Ein Quelle-Spieler versucht zwar noch zur klären, doch der Ball war wohl schon hinter der Linie!
39

Elfmeter für SG Quelle Fürth
38

36

Freistoß für die Hausherren,25 Meter vor dem Gäste Tor !! Christ versucht es direkt ! Doch Keeper Harnos hat die Pille sicher !
34

Verletzungsbedingte Spielunterbrechung
25

Das 2:0 !!
24

2:0 Eckert, Michael / 1. Saisontor (Vorarbeit Lincke, Frank)
Schöner Eckball von der linken Seite, Lincke verlängert und Eckert steht am zweiten Pfosten genau richtig und nickt zum 2:0 ein!
23

Nächster Eckball für die Hausherren
22

1:0 für Feucht
21

1:0 Lincke, Frank / 1. Saisontor (Vorarbeit König, Stephan)
Christ steckt den Ball zu König durch, dieser flankt von der rechten Seite auf den zweiten Pfosten, dort steht Lincke frei und nickt mustergültig ein !!
19

Eckball für die Hausherren !!
15

Die Anfansviertelstunde ist sehr temporeich !! Es geht rauf und runter !!
13

Höhenberger hält einfach mal aus 25 Metern drauf,allerdings schlägt die Pille im Fangzaun ein !!
8

Christ versucht es direkt,doch der Schuss geht genau auf den Keeper !!
8

Freistoß für den SC Feucht,16 Meter vor der Kiste !! Nach Foulspiel an Marco Christ !!
6

Eckball für die Hausherren !
5

König zieht aus 12 Metern ab,die Pille wird zur Ecke abgefälscht!!

Die Mannschaften laufen ein

Die Mannschaftenaufstellungen sind online !!

Die ersten Zuschauer finden sich allmählich im altehrwürdigen Feuchter Waldstadion ein !!

Beide Mannschaften befinden sich noch in den Kabinen!!

Die Quelle aus Fürth konnte seit 2011 kein Spiel mehr gegen die Hausherren gewinnen !!

Die SG Quelle Fürth bekam in den letzten 2 Spielen 7 Tore von den Hausherren eingeschenkt !!

Die Tribüne im Feuchter Waldstadion ist noch leer !

Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Thomas Fischer, seine Assistenten sind Tobias Thanner und Sebastian Beer.

Viel wurde über das Spiel schon berichtet. Aber für mich das der Slogan Fluchtlich-Gipfel am besten zu dieser Partie !!

Auch Gäste-Coach Patrick Frühwald hat nicht alle Mann an Bord. Unteranderem muss heute Frank Kirchner ebenfalls gesperrt zuschauen !!

Rainer Zietsch muss sich auch heute wieder etwas einfallen lassen. Da ihm weiterhin einige Spieler nicht zur Verfügung stehen. Unteranderem Fathi Boynügrigoglu (Verletzt), Philipp Mandelkow und Nico Wessner (Gesperrt) Ob der spielende Co-Trainer Marco Christ sein Comeback feiern kann,werden wird späterstens um 18:00 Uhr bei der Mannschaftsvorstellung wissen !

Beide Mannschaften zählen auch in der Torausbeute zu den besten Mannschaften der Liga.Während der SC Feucht schon 10 verschiedene Torschütze präsentieren dürfte,so glänzende bei den Gästen aus Fürth,das Duo Haag/Kirschner mit 8 bzw. 7 erzielten Toren.

Die Männer von Coach Rainer Zietsch rangieren aktuell mit 25 Zählern auf Tabellenplatz 2. Die Gäste aus Fürth haben aktuell 2 Zähler weniger auf dem Konto und belegen Tabellenplatz 4.

Heute trifft im Feuchter Waldstadion der SC Feucht auf die SG Quelle Fürth !!

Herzlich Wilkommen zum Spitzenspiel der Landesliga Nordost !!

(1. SC Feucht)
Stabilisator im Zentrum, hielt Marco Christ den Rücken frei, traf per Kopf zur Führung und sorgte für die perfekte Vorlage zum 2:0.