Durchschnittsalter: 22,4
Durchschnittsalter: 24,8

Blank Doppelpack sichert Quelle Derby-Sieg
von T.F.
Vor einer mageren Derbykulisse ging die SG Quelle Fürth durch einen Doppelpack von Blank (5.min u. 25.min), sowie einem Treffer von Höhenberger (63.min) als verdienter Sieger vom Platz und sicherte sich so den 3. Tabellenplatz. Die Heimelf lieferte über die gesamten 90 Minuten eine sehr ordentliche Partie ab und hielt mit der 2:0 Pausenführung im Rücken der Drangphase des ASV Vach mit einigen guten Torgelegenheiten nach dem Seitenwechsel stand.
Bereits in der 4. Spielminute der erste Aufreger in Dambach. Kirschner setze einen Freistoß aus gut 28 Metern halblinker Position an die Latte des Vacher Gehäuses.
Eine Minute später war es dann Blank der eine Flanke von Kirschner von der rechten Seite am kurzen Pfosten zur 1:0 Führung der Quelle verwertete. Nach 10 Minuten dann die nächste Gelegenheit der Gastgeber. Meier schoss einen Freistoß aus dem Halbfeld scharf in den Strafraum, Kirschner nahm den Ball volley verfehlte das Tor aber knapp. In der 17. Minute ging dann Avci – aus abseitsverdächtiger Position – alleine auf das Vacher Tor, legte sich das Leder aber im letzten Moment etwas zu weit vor, sodass Keeper Schulz die Situation klären konnte. In der 25. Minute leitete Kirschner einen Konter aus der eigenen Hälfte ein. Sein Zuspiel erreichte Blank, der im Tempo Richtung Vacher Tor ging. An der Strafraumgrenze zog er entschlossen ab und netze zur 2:0 Führung ein. In der 28. Minute konnte dann Quelle-Keeper Döllfelder einen Freistoß von Adlung entschärfen. Im Gegenzug fast eine identische Situation wie vor dem 2:0 für die Quelle. Nur scheiterte Blank mit seinem Schuss diesmal am Pfosten. Kurz darauf konnte die vielbeinige Quelle Abwehr einen Torschuss von Küffner blocken. Kurz vor dem Seitenwechsel verfehlte dann erneut Küffner eine Flanke von Gachot am langen Pfosten nur ganz knapp. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff wurde Pommer von Garcia im Quelle-Strafraum gut in Szene gesetzt, jedoch traf der Vacher Torjäger nur das Außennetz.
Nach dem Seitenwechsel dann die stärksten 15 Minuten von Vach. Die Hofmann-Elf war nun besser im Spiel und Quelle tat sich schwer, sich vom Druck zu befreien. In der 57. Minute setzte dann Pommer im Quelle-Strafraum Küffner gut in Szene, jedoch ging sein Schuss aus 8 Metern über das Tor. Eine Minute später kam Pommer dann selbst zum Abschluss, scheiterte aber an Quelle-Keeper Döllfelder. Genau in die Drangphase der Vacher dann die Vorentscheidung durch ein Tor von Höhenberger. Zunächst wurde Kirschner im Strafraum der Gäste angespielt, kam aber im Luftduell mit einem Vacher Defensivspieler nicht selbst zum Abschluss und der Ball landete vor den Füßen von Höhenberger der aus gut 15 Metern halbrechter Position direkt abzog und zum 3:0 einschoss. In der Folge gab sich Vach zwar nicht auf, jedoch ließ die gute Quelle-Abwehr keinen Zweifel an dem Erfolg aufkommen und man brachte die 3:0 Führung souverän über die Zeit.

Spielbericht eingestellt am 17.05.2016 09:42 Uhr