Trainer: Heiko Gröger
Trainer: Klaus Mösle

Dreierpack von Schulik legt ASV Pegnitz lahm
von Werner Neuner
In einer schnellen und gutklassigen Begegnung verloren die Schulstädter nach einer starken Leistung etwas unglücklich mit 2:4. Der Tabellenführer konnte sich vor 150 Zuschauern auf seinen Goalgetter Sebastian Schulik verlassen, der mit einem Dreierpack seine Saisontore 31, 32 und 33 erzielte.
Pegnitz begann wie schon so oft in dieser Saison stark. Schon nach zwei Minuten hätte es eigentlich 1:0 für die Schulstädter stehen müssen, doch Tobias Scharrer setzte den Ball alleinstehend am Tor vorbei. Danach waren es Kretschmer und nochmal Tobias Scharrer, die den möglichen Führungstreffer auf den Schlappen hatten. Erst als Kretschmer per Kopf (11.) nach einer Ecke von Stiefler zum hochverdienten Führungstreffer einnetzte, wurden die Früchte für eine starke Anfangsphase geerntet. Der Tabellenführer brauchte gute 20 Minuten, um sich von dem Druck der Schulstädter zu befreien. Feucht in der Person von Schneider und zwei Mal Swierkot tasteten sich langsam mit ihren Schüssen in die Partie hinein. Nach 34 Minuten war es Schneider, der nach einem kurz ausgeführten Freistoß von halblinks abzog und zum 1:1 traf. Sein abgefälschter Ball senkte sich unhaltbar für Keefer ins lange Eck. Feucht machte weiter Druck und hatte vier Minuten später die Partie gedreht. Bei einem langen Ball nutzte Swierkot die Unentschlossenheit von Youngster Eckert und köpfte den Ball genau in den Lauf von Schulik (38.), der sich mit dem 1:2 bedankte. So ging es mit einem 2:1 für den SC Feucht in die Halbzeit. Kurz nach der Halbzeit zeigte Keefer gegen Swierkot (50.) sein Können und lenkte den Ball zur Ecke. Wenig später versenkte Podgur (56.) einen sehenswerten Freistoß aus gut 20 Metern zum 2:2. Damit war die Partie David gegen Goliath wieder völlig offen, bis in der 64. Minute Schiedsrichter Hanslbauer vielleicht spielentscheidend ins Spiel eingriff. Thomas Scharrer und Alexander Wölfel sollen Kirbach regelwidrig am Torschuss gehindert haben und der Unparteiische entschied auf Strafstoß. Den ersten Versuch setzte Schulik an die Unterkante der Latte, doch der Referee ließ wegen einer angeblichen Regelwidrigkeit eines Pegnitzes Spielers diesen wiederholen und beim zweiten Anlauf behielt Schulik dann die Nerven und verlud Keefer. Für viele eine nicht nachvollziehbare Entscheidung. Feucht führte wieder in einer mitreißenden Begegnung. Dann Aufregung auf der anderen Seite. Simon Gräf wurde beim Torschuss im Strafraum unsauber attackiert, doch hier ließ Hanslbauer weiterspielen. Wieder begleitete manches Kopfschütteln diese Entscheidung. Pegnitz versuchte nochmal alles, war aber in der Schlussphase nicht mehr so zwingend wie davor. Schulik setzte mit seinem 33. Saisontreffer in der 75. Minute den Schlusspunkt unter einer unterhaltsamen Partie.

Tooooor für 1. SC Feucht
2:4 Schulik, Sebastian / 32. Saisontor (Vorarbeit Swierkot, Mario)
71

Schulik, Sebastian (1. SC Feucht) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
68

Die volksseele kocht. Jetzt pfeift er einen Elfer für Pegnitz nicht...
66

65

2:3 Schulik, Sebastian (Foulelfmeter) / 31. Saisontor (Vorarbeit Kirbach, Martin)
65

Kretschmer, Florian (ASV Pegnitz) wegen Meckerns / 11. gelbe Karte
64

Jetzt dann aber Elfer. Foul an kirbach. Schullik an die Latte. Wiederholung.
64

Elfmeter für 1. SC Feucht!
62

Ups. Versehentlich den elferbutton gedrückt. Kein Elfer für feucht, sondern gelb.
62

61

Spielbühler, Felix (1. SC Feucht) wegen Foulspiels / 5. gelbe Karte
60

Es wird hektisch in Pegnitz. Es klappert auf dem Feld.
57

Ein Freistoß muss her. Der passt aber perfekt.

41

Ein feines Ding. Swierkot geht auf einen verlorenen Ball und bedient schulik.alles wie gehabt in feucht...
38

1:2 Schulik, Sebastian / 30. Saisontor (Vorarbeit Swierkot, Mario)
34

1:1 Schneider, Daniel / 4. Saisontor (Vorarbeit Swierkot, Mario)
23

Feucht jetzt druckvoller und am Ausgleich dran.
14

Kretschmer verwandelt die Ecke per Kopf.
13

Bulle Schmidt verhindert an alter wirkungsstätte das Tor von Gräf.
11

1:0 Kretschmer, Florian / 16. Saisontor (Vorarbeit Stiefler, Ralf)
4

Tobi Scharrer mit dem dicken Ding für personell gebeutelte Pegnitzer.

(TSV Altenberg)
Der Unparteiische war eine Stunde lang ein guter und unauffälliger Leiter in einer packenden Partie. Die Entscheidung auf eine Wiederholung des Strafstoßes stieß auf viel Unverständnis!
Note: 4,0 (2)