Trainer: Deniz Yavuz
Trainer: Markus Vierke

Dergahspor kämpft und siegt verdient
von Dieter Rebel
Bei herrlichem Spätherbstwetter sahen fast 180 Besucher, darunter auch der Generalkonsul der türkischen Republik, Asip Kaya, bis in die Schlussphase hinein ein spannendes Spiel, in welchem Richard Vidal im Doppelpack und der überragende Ferdinand Ehrl auf der Seite von Dergahspor die Toren schossen.
Lediglich einmal passte die Hintermannschaft der Gastgeber in kollektiverweise nicht auf, so dass Stephan König für sein Team aus Seligenporten den Ehrentreffer setzen konnte. In den ersten 30 Spielminuten hatten beide Teams durchaus die Möglichkeit, ihre jeweilige Mannschaft in Führung zu bringen, scheiterten jeweils aber an der gut stehenden Abwehr.
Vidal erzielte sein siebtes Saisontor (39.) nach einem klasse Zuspiel des immer aktiven Ehrl auf Moungue, der wiederum den exzellenten Pass zu Ricard Vidal arrangierte. Motivationscoach Yavuz präsentierte heute eine neue Abwehrkette, die auch diesen Namen verdiente, nämlich durch Fabian Tec, hBerkan Caklar, Zoran Maksimovic und Max Höhenberger war diese Abwehr als äußerst stabil zu bewerten.
In der zweiten Halbzeit kam Seligenporten besser ins Spiel und Dergahspor hatte alle Hände zu tun, um das Spiel unter Kontrolle zu halten, dies dauerte die ersten 15 Minuten an, bis Soner Caglar und Ehrl ihr Team wieder richtig in Zusammenarbeit mit Trainer Yavuz instruiert hatten. Dergahspor kam etwas ins Schwitzen, die Gäste drängten und plötzlich stand es 1:1 (83.), nachdem vorher die Hintermannschaft nicht besonders energisch agierte. In der 87. Minute spielte Caglar auf Maraj einen intelligenten Flachpass, der wiederum uneigennützig auf Richard Vidal weiterleitete, welcher dann zum 2:1 einlochte. Nun legte Dergahspor mit seiner Offensive richtig los, es erarbeitete sich eine Möglichkeit nach der anderen. Max Höhenberger, ein hochbegabter Defensivspieler mit großem Drang nach vorne, setzte Ehrl mit einem Traumpass ab der Mittellinie in Szene, Ehrl lief links und dann wieder rechts, die Gäste konnten nur zuschauen, ehe er aus 25 Metern den Ball mit Vollspann in die linke Torecke unhaltbar für den Torwart hämmerte.
Das Schiedsrichtergespann unter der Leitung von Michael Balk bot eine souveräne Leistung.
Spielbericht eingestellt am 23.11.2014 19:18 Uhr