Durchschnittsalter: 25,3
Durchschnittsalter: 24,6

Punkteilung in rassigem Landesligaspiel
von FCC
Hart erkämpfter Punktgewinn für den FC Coburg: In einem rassigen Landesligaspiel voller Tempo, Torchancen und Tacklings haben sich die Vestekicker gegen den zweikampfstarken Tabellensiebten DJK Schwemmelsbach/Schwebenried mit 2:2 einen wertvollen Zähler im Abstiegskampf gesichert. Damit hat die Müller-Elf nach Punkten zum rettenden Tabellenrang 13 aufgeschlossen, allerdings auch nur ein Zwei-Punkte-Polster auf den Tabellenletzten DJK Rimpar – im Übrigen nächster Gegner des FCC.
Die Coburger legten los wie die Feuerwehr und sorgten in 3-5-2-Formation für mächtig Betrieb in der Gästehälfte. Fabian Carl über rechts, dessen Hereingabe Adrian Guhling nur um Zentimeter verpasste, und Davide Dilauros 20-Meter-Kracher an den Pfosten waren nur die besten von mehreren guten Chancen, ehe Eric Heinze mit einem Traumtreffer aus 23 Metern in den Torwinkel für das 1:0 sorgte (20.). Und der FCC hätte durch zweimal Tevin Mc Cullogh und durch Adrian Guhling, die das Tor jeweils knapp verfehlten, sowie Sertan Sener sogar nachlegen können. Kehrseite dieser Offensivpower war allerdings, dass die Gäste immer wieder zu hervorragenden Chancen kamen. Ging die DJK bis kurz vor dem Seitenwechsel noch sehr fahrlässig mit diesen um und scheiterte immer wieder am überragenden FCC-Keeper Oleks Churilov, kam sie in Minute 42 nach einem mustergültigen Konter durch Julian Harts Direktabnahme doch noch zum verdienten Ausgleich.
In Durchgang zwei standen beide Teams kompakter. Gleichwohl gab es auf beiden Seiten wiederholt brenzligen Situationen im Strafraum. Mit ihrer ersten echten Gelegenheit nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen dann die Führung durch Pascal Stürmer, als die Heimelf in mehreren Zweikämpfen hintereinander zu unentschlossen agierte (64.). Aber die Vestekicker bewiesen Moral und hervorragende Physis, haderten jedoch auch mit dem Referee, der nicht auf elfmeterreifes Foul an Adrian Guhling erkannte. Fabian Carl zielte nach tollem Solo über rechts nur ans Außennetz, Adrian Guhling köpfte am langen Pfosten vorbei, doch fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit erlöste Davide Dilauro seine Elf: Eine Flanke von Marlon Schad verlängerte er perfekt ins lange Eck.
In den letzten Minuten überschlugen sich die Ereignisse. Erst schickte Schiedsrichter Dotzel Eric Heinze mit Gelbrot vom Feld; dann hatte Tevin Mc Cullough nach großartig gespieltem Konter frei vor Gästekeeper Leon Hartmann die Riesenmöglichkeit zum Lucky Punch, verlor jedoch das Eins-gegen-Eins-Duell. Und nur eine Minute später musste auch noch Gökhan Sener mit Gelbrot vorzeitig aus dem Spiel. Aber auch in zweifacher Unterzahl hielten die Vestekicker das Unentschieden fest und belohnten sich damit für eine engagierte, kampfbetonte und geschlossene Mannschaftsleistung.
Spielbericht eingestellt am 17.10.2020 22:46 Uhr