Trainer: Michael Hochrein

Bittere Heimniederlage für VfL Frohnlach
von Gerd Weibelzahl
Beim zweiten Heimspiel in Folge musste der VfL Frohnlach eine bittere Heimniederlage gegen den direkten Konkurrenten aus dem Würzburger Stadtteil Lengfeld hinnehmen. Dadurch ist der Anschluss an das hintere Mittelfeld verloren gegangen und direkten Abstiegsplätze rücken näher.
Erneut startete Frohnlach flott in die Partie und bereits nach sechs Minuten muss Gästetorwart Krämer mit einer Glanzparade nach Distanzschuss von Tayfun Özdemir den Einschlag verhindern. Noch näher dran an der beruhigenden Führung waren die Frohnlacher nach zehn Minuten, als Oppel bei einem Konter allen Lengfeldern Abwehrspielern davonlief und am Pfosten scheiterte.
Wie so oft, klingelte es dann im Tor des VfL Frohnlach. Einen Schuss von Plagens konnte Hempfling nicht entscheidend klären, so dass Tkalec abstauben konnte. Frohnlach war aber nicht geschockt, aber glücklos. Einen stark geschossenen Freistoß von Civelek fischte Krämer aus dem Winkel. Im Gegenzug der nächste Nackenschlag: Dieses mal bereite Tkalec vor und Plagens zeichnete sich als Torschütze aus.
Von dem zweiten Treffer konnte sich Frohnlach nicht mehr erholen und brachte bis zum Halbzeitwechsel keine gefährliche Situation vor dem Lengfelder Tor zusammen.
Gleiches Bild in der zweiten Halbzeit. Frohnlach kann sich gegen die gut organisierte Gästeabwehr nicht durchsetzen und ist immer für Konterangriffe anfällig. Bis Mitte der zweiten Halbzeit gab es somit nur eine kleine Chance für Tayfun Özdemir. Unglücklich die endgültige Entscheidung: Wieder kam es zu einem Konter, bei dem sich Plagens den Ball zu weit vorlegt. Simitqi will klären, schiebt den Ball aber unglücklicherweise ins eigene Tor.
Man muss anerkennen, das Frohnlach nicht auseindergefallen ist, sondern immer bestrebt war, das Ergebnis zu verbessern. So langte es wenigstens noch zum Anschlusstreffer, als Renk einen Freistoß an den Pfosten setzt und Willy Rebhan zu seinem ersten Saisontreffer abstauben kann.
Bei den Gästen konnten die schnellen Angreifer Tkalec und Plagens gefallen, während man dieses Mal keinen Spieler des VfL positiv hervorheben kann.

Tooooor für VfL Frohnlach
1:3 Rebhan, Willy / 1. Saisontor (Vorarbeit Renk, Bastian)
Renk mit einem Freistoß an den Pfosten, W. Rebhan köpft zum 1:3 ein!

Tooooor für TSV Lengfeld
0:3 Eigentor (Vorarbeit Plagens, Daniel)
Plagens läuft alleine auf Hempfling zu, legt sich den Ball zu weit vor und Simitci grätscht den Ball beim Klärungsversuch ins eigene Tor.
63

Hammer ist durch, will querlegen, es ist aber kein Mitspieler zur Stelle sodass Simitci klären kann.

Anpfiff 2. Halbzeit (16:00 Uhr)

Verdiente Gästeführung zur Pause. Frohnlach hatte zwei gute Chancen zur Führung, vergab aber kläglich. Lengfeld nutzte gleich seine beiden ersten Gelegenheiten zur Führung und verteidigt seitdem gut. Zudem wird man immer wieder gefährlich durch Konter.
45
+1
Halbzeit (15:47 Uhr)
45

Das muss das 0:3 sein. Frei vorm Tor schießt er vorbei, da hätte er quer legen müssen.
39

Wenig los in Frohnlach. Der VfL versucht ins Spiel zu kommen, während Lengfeld gut verteidigt und kontert!
21

0:2 Plagens, Daniel / 3. Saisontor (Vorarbeit Tkalec, Dominik)
Tkalec revanchiert sich, Plagens schiebt am zweiten Pfosten völlig freistehend ein.
16

Krämer fischt einen Freistoß aus 18 Metern aus den Winkel!
13

0:1 Tkalec, Dominik / 5. Saisontor (Vorarbeit Plagens, Daniel)
Plagens scheitert zunächst an Hempfling, der Abpraller landet bei Tkalec, der nur einschieben muss.
10

Erst scheitert Plagens an Hempfling, im Konter trifft Oppel Pfosten. Viel los in den ersten 10 Minuten!
6

Doppelpass zwischen Pflaum und Özdemir, zweiter scheitert aus der Distanz am Keeper. Schöne Parade von Krämer!
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:01 Uhr)
Los gehts!

Geleitet wird die Partie von Christoph Busch geleitet, assistiert wird er an den Linien von Sebastian Seidl und Matthias Schubert. Wir wünschen dem Gespann einen fairen Spielverlauf und ein glückliches Händchen bei allen Entscheidungen.

Für beide Teams definitiv ein wichtiges Spiel im Kampf um den Klassenerhalt. Wer wird sich durchsetzen? Wir sind gespannt!

Beide Teams liegen mit jeweils 11 Punkten auf einem Abstiegsrelegationsplatz. Zudem stellt der heimische VfL die schwächste Defensive (40 Gegentore), der Gast aus Lengfeld die harmloseste Offensive (12 Treffer) der Liga.

Herzlich Willkommen zur Landesliga Begegnung zwischen dem VfL Frohnlach und dem TSV Lengfeld. Pünktlich um 15 Uhr gehts im Willi-Schillig-Stadion los.

Spieltag: Saison 2019/21 - 13. Spieltag
Datum: 28.09.2019 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Willi-Schillig-Stadion