Trainer: Christian Goller
Trainer: Peter Sprung

Spitzenmannschaft in Lichtenfels zu Gast
von Thomas Neckermann
Mit den Gästen aus Aschaffenburg stellte sich eine äußerst spielstarke Mannschaft in Lichtenfels vor. Für die mit vier Niederlagen und einem Sieg gestarteten Korbstädter war das an diesem Wochenende der falsche Gegner. Nur mit viel Spielglück hätten die Hausherren an diesem Tag einen Punkt holen können. Von Beginn an ließen die Aschaffenburger gekonnt den Ball durch die eigenen Reihen laufen. Gefährlich vor das Lichtenfelser Tor kamen sie in der ersten Viertelstunde allerdings nicht. So musste ein Standard für das 0:1 herhalten. Eine Freistoßflanke fast von der Eckfahne verwandelte Marcus Alexander per Kopf zur Gästeführung. Die FCL-Defensive wirkte bei dieser Aktion etwas schläfrig. Kurz darauf hatten die Gäste die Chance zum 0:2, doch ein Schuss von Noyan strich knapp am Pfosten vorbei. In der 21. Minute hatten die Platzherren Pech, als ein Schuss von Pfadenhauer, von Gästekeeper Bergmann abgewehrt, von oben auf die Querlatte und von dort ins Toraus fiel. Nach einer knappen halben Stunde nutzen die Gäste einen Ballverlust im Spielaufbau der Lichtenfelser super aus. Das Leder lief über Spielertrainer Sprung zu Marcus Alexander, der mit seinem zweiten Treffer das 0:2 erzielte. Danach kamen die Korbstädter besser ins Spiel und brachten die Gästedefensive ins Wackeln, ein zählbarer Erfolg bleib jedoch aus. Als nach dem Seitenwechsel in der 54. Minute Peter Sprung auf Vorarbeit von Alexander das 0:3 erzielte, dachten die Zuschauer, das Spiel wäre gelaufen. Aber die Lichtenfelser gaben sich noch nicht geschlagen. Dennis Schunke erzielte in der 63. Minute per Kopf das 1:3. Nur fünf Minuten später gelang Lukasz Jankowiak mit einem schönen Heber über den herauslaufenden Gästekeeper Bergmann der 2:3 Anschlusstreffer. Die Partie war auf einmal wieder offen. In der 79. Minute sah die FCL-Hintermannschaft aber wieder nicht gut aus und Yahia setzte sich energisch durch und erhöhte auf 2:4. Im Gegenzug hatten die Lichtenfelser die Chance zum 3:4, doch krachte der Kopfball von Pfadenhauer gegen die Querlatte. Die technisch äußerst beschlagenen Gäste brachten den Vorsprung dann sicher über die Zeit. Schiedsrichter Hamper aus Kulmbach leitete die Partie souverän.
Spielbericht eingestellt am 11.08.2019 12:35 Uhr