Trainer: Bastian Renk
Trainer: Torsten Zeuch

Klatsche gegen Haibach
von Gerd Weibelzahl
Mit großer Freude haben die Anhänger des VfL Frohnlach den Abpfiff von Schiedsrichter Schuller aus dem oberpfälzischen Freudenberg wahrgenommen. Vorausgegangen waren in der Geschichte des VfL Frohnlach denkwürdige 90 Minuten. Gegen eine von Trainer Zeuch perfekt eingestellte Gästemannschaft aus Haibach waren die Frohnlacher Recken chancenlos. Die Gäste agierten aus einer Dreierkette in der Abwehr, welche sich aber permanent auf eine Fünferkette bei Frohnlacher Ballbesitz verdichtete, so dass die Haibacher fast alle Zweikämpfe im Mittelfeld für sich entschieden und dann auf die an diesem Tag dem Haibacher Kombinationsfussball nicht gewachsene Frohnlacher Abwehr losstürmten. Mann des Tages war Nikolaos Koukalias, dem vier Treffer gelangen und der neben Baris Eren und Marco Trapp beim geschlossenen Auftritt der Gäste herausragte.
Die Partie hätte anders enden können, wenn Frohnlach den guten Start in die Partie mit der Führung gekrönt hätte. Daniel Oppel übersah einmal den besser postierten Kevin Hartmann und scheiterte dann freistehend am gut reagierenden Alpay Sevim scheiterte. Im Gegenzug das 0;1, als Nikaloas Koukalias in einen zu kurzen Rückpaß von Ata Simitqi auf Torwart Jonas Hempfling lief. Gleich drauf das 0:2 durch Marco Trapp, welcher Lukas Schneider narrte. Nun war die Frohnlacher Abwehr konfus und Haibach erhöhte durch Nikaloas Koukalias, der von Tim Rebhan allein gelassen wurde. Kurz vor der Halbzeit das 0:4: Lukas Pflaum verlor einen Zweikampf im Mittelfeld und es ging wieder schnell über die rechte Abwehrseite und Nikaloas Koukalias schaffte den Hattrick.
In der zweiten Halbzeit musste Frohnlach ab der 55. Minute auf Ata Simitiqi wegen einer gelb-roten Karte verzichten und in Überzahl erhöhte Haibach das Ergebnis in regelmäßigen Abständen. Erfolgreich waren Christian Breunig (3x), erneut Nikaloas Koukalias, Marvin Rehm und Teamoldie Marco Trapp.
Für den VfL heißt es nun, aus der Niederlage zu lernen und beim nächsten Auswärtsspiel bei Vatan Spor Aschaffenburg wieder auf die Erfolgsspur zu kommen. Ein weiterer Trost ist, dass das Torverhältnis in der Landesliga nicht die Rolle wie in anderen Ligen spielt und man faktisch auch nur drei Punkte verloren hat.
Spielbericht eingestellt am 10.08.2019 20:56 Uhr

Torsten Zeuch (Trainer SV Alemannia Haibach)
"Wir wollten unsere negativen Ergebnisse der letzten Wochen vergessen machen und hier selbstbewusst auftreten. Das Ergebnis zeigt, dass uns das gelungen ist. Allerdings hätten wir uns nicht beschweren dürfen, wenn wir nach zehn Minuten hinten liegen. Danach haben wir klasse Fußball gezeigt."

88

0:10 Breunig, Christian / 4. Saisontor (Vorarbeit Pazienza, Vicenzo)
Nächster Abstauber nach einen Pfostentreffer.
83

0:9 Breunig, Christian / 3. Saisontor (Vorarbeit Pazienza, Vicenzo)
Hempfling hält den ersten wieder super gegen Pazienza, Breunig staubt ab zum 0:9.
73

0:8 Rehm, Marvin / 1. Saisontor (Vorarbeit Breunig, Christian)
Erst hält Hempfling stark gegen Breunig, der Abstauber von Rehm ist drinnen.
72

0:7 Breunig, Christian / 2. Saisontor
66

Von Frohnlach kommt weiterhin gar nichts. Haibach spielt es souverän runter und wird immer wieder gefährlich vorm Tor.
62

0:6 Gerhart, Johannes / 4. Saisontor (Vorarbeit März, Christian)
Kurze Ecke auf März, Flanke auf Gerhart und dieser köpft ein!
57

Simitci, Ata (VfL Frohnlach) / 1. gelb-rote Karte
Grund für mich unersichtlich.
56

0:5 Koukalias, Nikolaos / 5. Saisontor (Vorarbeit Trapp, Marco)
Überragender Diagonalball von Trapp und Koukalias trifft zum vierten Mal!

0:4 Koukalias, Nikolaos / 4. Saisontor
Wieder Koukalias! Nach einem langen Ball läuft er allein auf Hempfling, lässt diesen Aussteigen und schiebt ins leere Tor ein!
33

Simitci, Ata (VfL Frohnlach) wegen Foulspiels
32

Sevim, Alpay (SV Alemannia Haibach) wegen Unsportlichkeit / 1. gelbe Karte
31

Breunig kann eine Flanke von Koukalias nicht in Tor unterbringen.
27

Hartmann schlenzt nach einer Ecke knapp drüber.
23

Eren, Baris (SV Alemannia Haibach) wegen Unsportlichkeit / 1. gelbe Karte
21

Viel los in den ersten 20 Minuten. Der VfL muss mindestens 1:0 führen und bringt die Gäste durch einen individuellen Fehler in Führung. Seitdem spielt sich für Alemania regelrecht in einen Rausch!
17

0:3 Koukalias, Nikolaos / 3. Saisontor (Vorarbeit Breunig, Christian)
Seitenwechsel auf Breunig, der bedient in der Mitte wiederum Koukalias, der auf 0:3 erhöht!
15

0:2 Trapp, Marco / 6. Saisontor
Trapp lässt zwei Gegenspieler stehen, sein verdeckter Schuss aus 16 Metern wird noch abgefälscht und somit unhaltbar für Hempfling.
13

Klasse Spielzug der Gäste aber Baris Eren scheitert an Hempfling.
10

0:1 Koukalias, Nikolaos / 2. Saisontor (Vorarbeit Breunig, Christian)
Simitci will einen Rückpass spielen und trifft den Ball nicht richtig, sodass Breunig dazwischen geht und auf Koukalias querlegt. Die Gäste nutzen ihre erste Chance eiskalt!
9

Das muss das 1:0 sein! Oppel schießt dem bereits am Boden liegenden Keeper in die Hände.
7

Erste gute Chance für Frohnlach, Özdemir setzt Oppel in Szene und dieser scheitert am Keeper.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:02 Uhr)
Los gehts! Die Gäste stoßen an!

Gleich gehts los!

Als Unparteiischer wird Herr Tim Schuller (SV Freudenberg) fungieren, er wird an den Linien von Nico Wiehrl und Julian Rupp unterstützt. Wir wünschen dem Gespann einen fairen Spielverlauf und ein glückliches Händchen bei allen Entscheidungen

Ganz anders die Heimelf vom VfL: Als Aufsteiger rangiert man aktuell auf einem guten fünften Tabellenplatz und will sich in der oberen Hälfte festsetzen. Zumal man mit dem Derbysieg gegen den FC Coburg vergangene Woche wohl jede Menge Rückenwind mit in die Begegnung nehmen wird.

Uns erwartet definitiv eine spannende Begegnung, der Gast aus Haibach kam zwar bisher schwer aus den Startlöchern (4 Punkte - Platz 16), wird aber unter den Experten als potenzieller Aufstiegsaspirant gehandelt.

Herzlich Willkommen aus dem Willi-Schillig-Stadion zum Live-Ticker der Landesligabegegnung zwischen dem VfL Frohnlach und dem SV Alemania Haibach.

(SV Freudenberg)
Sehr soverän. Zum Urteil wegen des 0:2 kann ich keine Wertung abgeben, da ich es nicht richtig gesehen habe. Der Linienrichter hatte Abseits gesehen und der Schiedsrichter entschied dennoch auf Tor für Haibach. Bei der gelb-roten Karte gegen Simitiqi hätte er angesichts des Spielstandes und des Frustes beim Akteur etwas Fingerspitzengefühl zeigen sollen und dem Akteuer nochmals ermahnen sollen.