Trainer: Jannik Feidel
Trainer: Gerd Schimmer

Der dreifache Held!
von S. Ott
Mit einem 3:1 Heimsieg gegen den SV Memmelsdorf ist der Saisonstart für den FCG geglückt.

Mann des Spieles war Neuzugang Vincent Held, der mit 3 Toren den SV Memmelsdorf (fast) im Alleingang besiegte.

In einem sehr guten Landesligaspiel bgegneten sich die zwei Teams auf Augenhöhe. Die bessere spielerische Anlage hatte unser FC, die Gäste hielten mit ihrer enormen Kampfkraft dagegen, agierten aber überwiegend nur mit langen Bällen nach vorne. Aber die Jungs des FC ließen sich nicht den Schneid abkaufen und kamen in der 22.Minute zum verdienten 1:0 Führungstreffer durch den insgesamt dreifachen Torschützen Vincent Held. Er nützte eine verunglückte Kopfballrückgabe eines Abwehrspielers der Gäste mit einem Heber über den herauslaufenden Torwart zur Führung. In der 30. Minute vergaben dann die Gäste einen Foulelfmeter. TW Holzmann foulte beim herauslaufen außerhalb des Fünfers einen Gästespieler. Den fälligen Strafstoß setzte aber Dominik Sperlein flach links am Tor vorbei! Der FC marschierte danach weiter auf das Gästetor und hatte viel Pech als Niclas Staudt in der 38. Minute mit einem Lattenkracher nur knapp an der 2:0 Führung scheiterte. In der 40. Minute gab es dann auch einen Elfmeter für die Heimelf. FC Goalgetter Vincent Held, der diesen Elfer, nach einem an ihn selbst verschuldeten Elfmeter, flach unten rechts eiskalt zur 2:0 Führung einschob. Nur 3 Minuten später dann der Anschlußtreffer der Gäste zum 2:1 als der FC TW bei einem Schuß aus ca 25m nicht unbedingt gut aussah. Michael Wernsdörfer zog aus ca. 25m von rechts einfach mal auf das Tor und der Ball im langen Eck landete. In Hälfte zwei ging es auf Augenhöhe weiter wobei die Gäste aus Memmelsdorf in den ersten 15 Minuten zu einigen Chancen kamen, diese aber sicher von "Woody" Holzmann zu Nichte gemacht wurden als er einige Male super parrierte. Danach nahm der FC wieder Fahrt auf und der immer gefährliche Vincent Held hatte zwei drei weitere Chancen, aber auch der gute Gästekeeper konnte diese parrieren. Das Spiel stand dann auf Messers Schneide, bis dann Vincent Held in der 71. Minute mit Treffer Nummer drei zur vielumjubelten 3:1 Führung traf. Vorausgegangen war ein schöner Angriff des FC mit einem tollen Zuspiel von Spielertrainer Jannik Feidel genau in den Lauf von Vincent Held der aus ca. 10 m souverän am Torwart vorbei ins lange rechte Eck traf. Die Gäste versuchten danach zwar nochmal alles um noch zu weiteren Toren zu kommen, aber Dominik Holzmann im Tor und die gesamte Abwehr standen sehr sicher und brachten die Führung sicher nach Hause.

Ein gutes Landesligaspiel das richtig Spaß beim Zuschauen gemacht hat.
Spielbericht eingestellt am 18.07.2019 15:46 Uhr