VfL Frohnlach - SV Euerbach/Kützberg, Landesliga Nordwest - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordwest - 2. Spieltag - Mi. 17.07.2019 18:30 Uhr
1:0 (1:0)
Topspiel der Woche: Heimsieg für den VfL Frohnlach
Eine Rote Karte, ein Siegtor, das viel diskutiert wurde, ein nicht gegebener Strafstoß für die Gäste, das alles bekamen die 200 Zuschauer im Willi-Schillig-Stadion in Frohnlach zu sehen. Auf Grund einer sehr guten ersten Halbzeit konnte der VfL dann am Ende auch verdient als Sieger vom Platz gehen.

Trainer: Oliver Kröner

Nach einer Saison Pause bekommen die Zuschauer in Frohnlach wieder Landesliga Fußball zu sehen, zu Gast am ersten Heimspiel der neuen Saison war der SV Euerbach/Kützburg. Die Gäste starteten mit einem 2:1-Sieg über den 1. FC Lichtenfels in die Saison und hat dort mit Sicherheit Selbstbewusstsein getankt. Forhnlach spielte 0:0 in Rimpar und war auch nicht unzufrieden mit dem Punktgewinn auswärts. Zu Hause aber wollte der VfL gewinnen und die drei Punkte unbedingt zu Hause behalten. Bei herrlichem Sommerwetter und einem überragenden Grün durften sich die Zuschauer im Willi-Schillig-Stadion auf eine hoffentlich interessante, faire und torreiche Partie freuen. Geleitet wurde die Partie vom Unparteiischen Andreas Stolorz von der Schiedsrichter-Gruppe Weiden.

Ludwig Schelers Schuss war ein richtiger Strich, der Ball ging aber nur an den Pfosten.
Mirco Schuberth
Hartmann mit dem Siegtor
Beide Trainer schickten eine 4-2-3-1-Formation auf den Rasen und die Gastgeber übernahmen von Beginn an das Kommando. In der dritten Minute ein Ball in die Tiefe auf Tayfun Özdemir, der aber gleich die Hände nach oben hob und andeutete, dass er nicht an den Ball geht, da er im Abseits stand. Der Assistent hob die Fahne, doch das Spiel lief weiter, da Daniel Oppel von hinten kam und sich das Leder schnappte und dann quer legte, so dass Kevin Hartmann nur noch einschieben musste. Die Gäste sahen, dass der Assistent die Fahne hob und stellten darauf hin das Spielen ein, doch der Unparteiische überstimmte seinen Assistenten und gab auch nach Rücksprache den Treffer. Frohnlach spielte weiter nach vorne und versuchte immer wieder über die schnellen Außenspieler in die Spitze zu kommen, was auch gelang. Nur vier Minuten nach dem Führungstor tauchte Hartmann allein vor Husic auf, doch er schoss das Leder am Tor vorbei. Nach einer knappen viertel Stunde war es dann Tyfun Özdemir, der einen Freistoß über die Mauer hob, doch Husic war zur Stelle und konnte zur Ecke klären. Von den Gästen war kaum etwas zu sehen, ein wenig Gefahr entstand durch Yasir Aldijawi, der auf der rechten Seite wirbelte und immer wieder an seinem Gegenspieler vorbei ging, doch keinen Abnehmer für seine Bälle fand. Nach 20 Minuten dann ein weiter und schnneller Abschlag von Hempfling auf Özdemir, der den Ball gut an- und mitnahm und dann quer auf Scheler spielte. Dieser zog schon im Strafraum knallhart ab, doch Husic war erneut zur Stelle und konnte den Ball zur Ecke klären. Frohnlach wollte das Spiel schnell machen und dies gelang immer wieder, so dass die Gäste immer wieder das Nachsehen hatten. Bei Ballverluste versuchten die Gastgeber früh zu stören und ließen die Euerbach erst gar nicht ins Spiel kommen. Was bei den Gastgebern aber fehlte war der Abschluss, hier wurde zu wenig der Abschluss gesucht, meist wurde der Ball einmal zu oft quer gelegt und dann war die Chance vorbei. Anders aber nach gut 20 Minuten, als Özdemir den Ball auf den zweiten Pfosten zu Oppel flankte, der legte quer auf Scheler, doch dieser nahm den Ball aus fünf Metern rückwärts mit, anstatt ihn ins Tor zu schießen. Das 2:0 zu diesem Zeitpunkt wäre absolut verdient gewesen, doch so blieb es weiter bei der knappen Führung des VfL. Im Anschluss dann die besten Phase der Gäste, immer wieder angetrieben durch den technisch starken Aldijawi, der seine Mitspieler versuchte in Szene zu setzen, so auch Pascal Stahl, doch dessen Schuss wurde zur Ecke abgefälscht. Die Gäste waren jetzt fünf Minuten in der Hälfte des VfL und die Hintermannschaft konnte das Leder nie so richtig klären, so dass immer wieder Gefahr entstand, doch im Abschluss fehlte letztendlich die letzte Konsequenz. Dann die Schlussminuten der ersten Halbzeit, und Ludwig Scheler war es, der aus 18 Metern abzog, doch sein Strich ging nur an den Pfosten, Pech für den VfL in dieser Szene. Auch die Gäste kamen noch einmal zum Abschluss, doch ein Schuss von Berisha ging über das Gehäuse. Dann war Pause und die Führung des VfL zur Halbzeit ging absolut in Ordnung, sie spielten schnell in die Spitze, hatten den Gegner gut im Griff, verpassten es aber, das 2:0 nachzulegen.
Pascal Stahl (Nr. 9) von Euchbach/Kützberg wird hier gleich von zwei Spielern der Heimelf bedrängt.
Gäste kamen besser auf
Die Gäste kamen jetzt besser aus der Kabine und hatten gleich nach Wiederanpfiff die erste Möglichkeit per Freistoß durch Edisan Berisha, doch Jonas Hempfling konnte das Leder zur Ecke abwehren. Nur kurze Zeit später tauchte Pascal Stahl alleine vor Jonas Hempfling auf, doch der Torwart der Gastgeber war wie sein Gegenüber gut aufgelegt und konnte auch diese Situation bereinigen. Eine Stunde war dann schon gespielt und die Gäste waren die aktivere Mannschaft, sie versuchten den Ball immer wieder in die Schnittstelle zu spielen oder die technisch guten Spieler auf der Außenbahn in Szene zu setzen. Frohnlach fand überhaupt nicht in die Partie, die dann etwas verflachte und immer wieder durch kleiner Fouls unterbrochen wurde. Zwanzig Minuten vor dem Ende dann die große Möglichkeit, das Spiel für den VfL zu entscheiden, doch nach schönem Zuspiel von Pflaum auf Hartmann legte dieser noch einmal zurück anstatt abzuschließen und der mitgelaufene Ludwig Scheler schoss das Leder dann auch noch am Tor vorbei. Mit den Chancen ging der VfL auf jeden Fall zu fahrlässig um. Zudem spielte der VfL gegen die mittlerweile offensiv spielenden Gäste seine Konter nicht konsequent zu Ende, so dass weitere gute Möglichkeiten verpasst wurden. Zehn Minuten vor dem Ende war es dann Yasir Aldijawi, der im Strafraum der Gastgeber zu Boden ging und hier hätten sich die Gastgeber nicht beschweren können, wenn der Unparteiische auf den Punkt gezeigt hätte, da waren sich auch die VfL-Fans einig, denn ein Kontakt war absolut vorhanden. Diese Szene sorgte natürlich für Aufregung auf der Bank der Gäste, so dass dann der Co-Trainer mit der Roten Karte vom Platz gestellt wurde. In den Schlussminuten spielte der VfL die Partie dann aber gekonnt runter, Hartmann und Özdemir verpassten es aber auch hier, den Deckel drauf zu machen, so dass es am Ende beim verdienten 1:0 für den VfL blieb, die damit auch im zweiten Spiele ohne Gegentor geblieben sind.
Jonas Hempfling konnte im Eins-gegen-Eins den Ausgleich von Pascal Stahl verhindern.
Fazit
Der Sieg des VfL Frohnlach nach 90 Minuten war durchaus verdient, da waren sich auch beide Trainer nach dem Spiel einig. Frohnlach verpasste es frühzeitig, auf 2:0 zu stellen und musste so bis zum Ende um den Sieg kämpfen. Die Gäste aus Euerbach kamen in der zweiten Halbzeit besser auf und hätten durchaus einen Strafstoß bekommen müssen, am Ende fehlte aber im Abschluss die letzte Konsequenz und somit musste man mit leeren Händen nach Hause fahren.
Spielbericht eingestellt am 17.07.2019 22:22 Uhr

Bastian Renk (Trainer VfL Frohnlach)
"Wir sind natürlich glücklich über den Sieg und haben eine echt gute erste Halbzeit gespielt. Wir müssen halt das zweite Tor machen, zum Schluss ist es klar, dass der Gegner dann drückt, aber im Großen und Ganzen, wenn wir unsere Chancen machen, geht es 2:0 oder 3:0 aus, aber so war es bis zum Ende eine enge Kiste, aber ein verdienter Sieg für meine Mannschaft."
Oliver Kröner (Trainer SV Euerbach/Kützberg)
"Fußball ist letztendlich ein brutaler Ergebnissport, beide Seiten hatten ihre Chancen und Frohnlach hat 1:0 gewonnen und das nicht unverdient. Aber Kompliment an meine Mannschaft, was sie in der zweiten Halbzeit da abgerissen hat, vor allem nach einer nicht so guten ersten Halbzeit, das war wirklich gut, aber soll den Sieg des VfL Frohnlach auf keinen Fall schmälern, der, wie gesagt, verdient ist."

81

Aldijawi wird im Strafraum zu Fall gebracht der Pfiff blieb aber aus. Wenn der Unparteiische hier auf Strafstoß entscheidet darf sich keiner beschweren. In der Folge viel aufregung auf der Bank der Gäste und die Rote Karte für den Co Trainer von Euerbach.
73

Nichts neues aus Frohnlach vor allem von den Gastgebern kommt zu wenig. Aber letztendlich müssen die Gäste nach vorne mehr machen und auch da kommt noch zu wenig.
71

Schneider, Lukas (VfL Frohnlach) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte
64

Pflaum, Lukas (VfL Frohnlach) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
59

Frohnlach nach wie vor nicht im Spiel die Gäste sind aktiver und versuchen ihr Glück über außen doch im Abschluß fehlt es nach wie vor noch an der letzten Konsequenz.
53

Aldijawi, Yasir (SV Euerbach/Kützberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
51

Die Gäste kommen besser aus der Kabine erst pariert Hempfling einen Freistoß von Berisha anschließend behält er im eins gegen eins gegen Stahl die Oberhand und verhinderte so zwei mal den Ausgleich.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (19:37 Uhr)

Halbzeit in Frohnlach die Gastgeber spielen gut verpassten aber das 2:0 nachzulegrn. Die Gäste kommen immer wieder mal vor das Tor im Abschluss fehlt aber die letzte Konsequenz.
39

Die Gäste sind vor allem über rechts durch Aldijakwi gefährlich der sich immer wieder durchsetzt aber keinen abnehmer findet. Frohnlach hätte fast auf 2:0 erhöht doch ein Schuss von Ludwig ging nur an den Pfosten.
32

Brach, Constantin (SV Euerbach/Kützberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
23

Jetzt die Gäste mit ihrer besten Phase und es wird auch gefährlich im Strafraum der Gastgeber doch ein Schuss von Stahl wurde zur Ecke abgefälscht.
16

Der VfL klar die bessere Mannschaft sie stören den Gegner früh spielen immer wieder schnell in die Spitze und kamen durch Hartmann und Özdemir zu weiteren Tor Möglichkeiten.
6

Was für ein Auftakt für den VfL schöner Ball in die Tiefe Oppel bekommt den Ball und legt quer auf Hartmann der den Ball nur noch ins Tor schieben musste.
3

Tooooor für VfL Frohnlach
1:0 Hartmann, Kevin / 1. Saisontor (Vorarbeit Oppel, Daniel)
1

Anpfiff 1. Halbzeit (18:36 Uhr)

Hallo aus dem Willi Schillig Stadion zum ersten Heimspiel des VfL Frohnlach zu Gast sind die Unterfranken des SV Euerbach Kützberg. Freuen wir uns auf ein hoffentlich spannendes und faires Spiel.

(SV Euerbach/Kützberg)
Der Torwart der Gäste hielt seine Mannschaft in Halbzeit Eins mit einigen guten Paraden im Spiel und war der beste Akteur des SV Euerbach/Kützberg!

Andreas Stolorz
(DJK Irchenrieth)
Der Unparteiische bot eine ordentliche Leistung und lag nur selten daneben. Beim Tor für Frohnlach überstimmte er seinen Linienrichter meiner Meinung nach zu Recht. In der zweiten Halbzeit hätte er durchaus auf den Punkt für die Gäste zeigen können, zwei Entscheidungen, mit denen die Gäste natürlich nicht einverstanden waren. Insgesamt aber auf jeden Fall zufriedenstellend!
Note: 3,0 (3)