FC Geesdorf - TSV Lengfeld, Landesliga Nordwest - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordwest - 2. Spieltag - So. 22.07.2018 15:00 Uhr
3:0 (2:0)
Topspiel der Woche: Erster Heimsieg im ersten Spiel für Geesdorf
Im ersten Landesligaheimspiel seiner Geschichte empfing der FC Geesdorf mit dem TSV Lengfeld einen gestandenen Landesligaverein. Nach früher Führung und einer ebenso frühen roten Karte, verloren die Gastgeber in der zweiten Halbzeit zwar etwas den Faden, fuhren die drei Punkte allerdings zurecht ein.

Trainer: Michael Hochrein

Wer hätte das vor ein paar Jahren gedacht? Es wird Landesligafußball gespielt am Geesdorfer Sportgelände. Mit dem TSV Lengfeld gastierte ein langjähriges Mitglied der Landesliga Nordwest, Geesdorfs Trainer Hassan Alrhmeithi erwartete vor der Partie einen starken Gegner.
Nach 24 Minuten war die Situation jedoch eine andere. Mit 2:0 lagen die Gastgeber zu diesem Zeitpunkt schon in Führung, als sich die Lengfelder nach einer Notbremse durch ihren Kapitän Andreas Jazev in Unterzahl wiederfanden. Zwar zeigten sich die Gäste im zweiten Spielabschnitt verbessert, mussten allerdings ohne Zählbares wieder den Heimweg antreten.
Geesdorfs Markus Pfeufer (weiß) verteidigt den Ball gegen TSV-Kapitän Andreas Jazev.
Bastian Reusch
Bissige Gastgeber kaufen den Lengfeldern den Schneid ab
Von Anfang an spielte Alrmeithis Mannschaft ein kluges Pressing und wurde prompt in der ersten Spielminute schon belohnt. Lengfelds Alexander Grod passte im Spielaufbau dem heranstürmenden Markus Pfeufer, der sich völlig freistehend die Chance nicht nehmen ließ und den Ball an TSV-Keeper Marvin Nicklaus vorbei ins kurze Eck jagte. Nur eine Minute später holten sich die Gastgeber das Leder in ähnlicher Situation, diesmal setzte Pfeufer den Schuss allerdings etwas zu hoch an.

Die Anfangsviertelstunde gehörte klar dem FC, sodass folgerichtig das nächste Tor fiel, allerdings erneut begünstigt von einem Lengfelder Lapsus. Geesdorfs Torwart Dominik Holzmann führte einen weiten Abstoß aus, der über Freund und Feind hinweg dem stets agilen Stefan Weiglein vor die Füße fiel, der wiederrum allein vor Nicklaus diesem erneut keine Abwehrchance ließ (15.).

Nein Minuten später war das Lengfelder Unglück komplett, als sich TSV-Kapitän nicht anders zu behelfen wusste, als dem ihm enteilten Geesdorfer Stürmer umzureißen. Schiedsrichter Simon Marx fackelte nicht lange und gab Rot wegen Notbremse. In der Folge plätscherte die Partie ein wenig dahin, es dauerte bis zur 45. Minute, bis wieder etwas wirklich Gefährliches passierte. Ein abgefälschter Schuss von Geesdorfs Sinan Bilgin rauschte allerdings knapp am linken Eck vorbei.
Geesdorfs Fazdel Tahir (weiß) setzt sich in dieser Szene gegen den Lengfelder Jeremias Hofmann durch.
Geesdorf verliert den Faden
Die Gäste zeigten sich trotz der Unterzahl vor allem zu Beginn des zweiten Durchgangs verbessert und bemüht, doch noch einmal zurück ins Spiel zu kommen, während die Geesdorfer ein wenig den Faden verloren. In der 58. Minute bot sich den Gästen schließlich die Riesenchance zum Ausgleich. Artem Magel war auf einmal halb rechts im FC-Strafraum glockenfrei, doch parierte Holzmann dessen Schuss glänzend zur Ecke.

Viel Kampf und Krampf prägte die Partie hernach, bis sich die Alrmeithi-Schützlinge nach gut 70 Minuten wieder etwas zutrauten, sich aber im Vergeben der Torchancen gegenseitig übertrafen. Erst verpasste Mohamed Alremaithi nach Hereingabe von Oliver Hahn knapp (74.), anschließend brachte Thomas Lordo den Ball aus aussichtsreicher Position nicht an den Mann (75.). Weiglein scheiterte an Nicklaus (76.), genauso wie Daniel Wagner (76.).

Die Erlösung kam in der 88. Minute. Weiglein setzte mit gutem Auge und einem Pass durch die Schnittstelle der Lengfelder Viererkette Mohamed Alrmaithi in Szene, der dieses Mal Nicklaus umkurven und zum 3:0-Endstand einschieben konnte.
Mit vereinten Kräften versuchen die Geesdorfer Sinan Bilgin (links) und Thomas Lordo (rechts) den Lengfelder Niko Pfaffendorf vom Ball zu trennen.
Spielbericht eingestellt am 22.07.2018 20:27 Uhr

Hassan Alremeithi (Trainer FC Geesdorf)
"Habe das Gefühl gehabt, dass die Jung gut drauf sind, schon vor dem Spiel. Aber der Fehler war natürlich ganz am Anfang sehr wichtig, ich weiß nicht, ob da überhaupt schon eine Minute gespielt war. Das zweite Tor war ja ähnlich, da war überhaupt keine Absicherung, dann steht´s nach einer Viertelstunde 2:0, besser kann es nicht laufen. Wir haben aber eine Phase gehabt, wo wir ein wenig hektisch waren in der ersten Halbzeit, wir haben es nicht geduldig gespielt. Zweite Halbzeit hat mir nicht so gut gefallen, haben viele Fehler gemacht. Und in den klarsten Situationen nicht das dritte Tor zu machen, dadurch haben wir das Leben selbst schwer gemacht. Aber letztlich denke ich, dass der Sieg verdient war."
Michael Hochrein (Trainer TSV Lengfeld)
"Wir sind selber schuld. Wenn man drei solche Fehler macht, ist das natürlich der Dosenöffner, dann hat man nach 15 Minuten schon das Spiel verloren. Das sind Fehler, die nicht landesligatauglich sind. Wenn man dann die zweite Halbzeit sieht, haben sich alle angestrengt und es war halbwegs ordentlich, aber das bringt dich auch nicht weiter. Ich sag es immer wieder, du kannst machen was du willst, wenn du nach 30 Sekunden einen solchen Fehler machst und kurz darauf noch einen, wirst du nirgends ein Spiel gewinnen. Da müssen wir uns an die eigene Nase fassen."

(FC Geesdorf)
Unermüdlicher Antreiber, erzielte ein Tor selbst und bereitete ein weiteres vor. In der zweiten Halbzeit etwas defensiver gestellt und gut mit nach hinten gearbeitet.