Trainer: Michael Hochrein
Trainer: Jörg Müller

Eyb erkämpft sich Auswärtssieg
von Tobias Zippold
Mit Burkhardt, Folz, Eisenberger, Sander, Zelch, Ruttmann sowie die Langzeitverletzten Schreiber, Obergruber, Schröferl, Kraft und Holzhäuer fehlte dem ESV beim Auswärtsspiel in Lengfeld eine komplette Mannschaft. Trotz dieses Umstandes, oder gerade deswegen – nach dem Motto jetzt erst Recht – hat der ESV eindrucksvoll unter Beweis gestellt, dass er sich im Abstiegskampf der Landesliga noch lange nicht mit dem Relegationsplatz abgefunden hat und den TSV Lengfeld mit 1:0 in die Knie gezwungen.

Den besseren Start in die Partie erwischte jedoch der TSV Lengfeld, der in Person des bereits 14 Mal in der Saison erfolgreichen Igor Mikic nach drei Minuten eine Ecke über das Kreuzeck des Eyber Kasten köpfte. In der Folge entwickelte sich auf dem sehr gut bespielbaren Platz bei hochsommerlichen Temperaturen ein taktisch geprägtes Spiel, indem es der ESV schaffte die Lengfelder vom eigenen Tor fernzuhalten und immer wieder gefährliche Nadelstiche zu setzen. Nach einer viertel Stunde spielte Preis mit einem Freistoß Kapp frei, der aus halbrechter Position das Leder ans Außennetz nagelte. Gute fünf Zeigerumdrehungen später fand Tobias Hasselmeier mit einem Linksschuss aus 16 Meter seinen Meister im Schlussmann der Gastgeber Marvin Nicklaus. Nach einer halben Stunde machte es Hasselmeier besser - und wie -. Zunächst deutete er an wohin er den Ball haben wollte, Tobias Zippold servierte ihm das Leder mustergültig mit einem weitem Flugball aus der eigenen Hälfte in den Strafraum der Gastgeber, wo Hasselmeier den Ball sehenswerte aus der Luft mit dem ersten Kontakt annahm und mit dem zweite im Kasten der Lengfelder versenkte. Fünf Minuten vor dem Pausentee setzte sich Scherb gut durch und feuerte den Ball aufs kurze Eck, wo Nicklaus mit einer guten Parade den Ball entschärfen konnte. Mit dem Halbzeitpfiff hatte der ESV wohl die größte Chance zum 0:2. Nach einer Unzulänglichkeit in der Lengfelder Hintermannschaft eroberte Patrick Ortner den Ball, scheiterte aber freistehend am Lengfelder Schlussmann, der den Ball jedoch zunächst nur abklatschen lassen konnte, dann aber einen Sekundenbruchteil von Scherb im Nachfassen an das Leder kam und somit den Einschlag verhindern konnte.

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff schaffte der in der Halbzeit eingewechselte Daniel Plagens das Kunststück das Leder aus 10 Meter über das leere Eyber Tor zu feuern. Im Vorfeld wurde Mikic nach einer Lengfelder Balleroberung im Mittelfeld gut in Szene gesetzt und spielte seinerseits bereits tief im Eyber Strafraum den Ball mustergültig quer. In der Folge verstand es der ESV den Lengfelder Spielaufbau gut zu stören, keine nennenswerten Chancen zuzulassen und selbst mit Kontern sein Heil zu suchen. So war es erneut zweimal Nicklaus, der zunächst knapp vor Scherb am Ball war und kurz einen Scherb Kopfball entschärfte, ehe eine Abseitsentscheidung das 0:2 verhinderte. Nach 80 Minuten rauschte ein fulminanter 25-Meter Hammer von Danny Schuster um Haaresbreite am Lengfelder Pfosten vorbei. In den letzten zehn Minuten ließen die aufopferungsvoll kämpfenden Eyber nur noch einen Kopfball zu, der aber deutlich über den Querbalken ging. Ansonsten gab es gegen die gut organisierte und äußerst vielbeinige Abwehr für die Lengfelder kein Durchkommen mehr, sodass nach extrem kräftezehrenden 93 Minuten und 7 Spielen in 21 Tagen der zweite Auswärtssieg in Serie feststand und die Eyber sich dadurch im Kampf um den direkten Nichtabstiegsplatz zurückmeldeten.
Spielbericht eingestellt am 22.04.2018 19:21 Uhr