Trainer: Thomas Kaiser
Trainer: Christian Ott

FCE in Höchberg eine Halbzeit lang am Drücker
von infranken.de
Der FC Eintracht Bamberg bleibt Schlusslicht der Fußball-Landesliga Nordwest. Am Samstag unterlagen die "Blau-Violetten" trotz einer phasenweise ansprechenden Leistung bei der TG Höchberg mit 0:1 (0:0). Dennoch bleibt der Rückstand zum ersten Relegationsplatz weiterhin bei nur einem Punkt, da der Vorletzte Bayern Kitzingen mit 1:9 unter die Räder kam.

Durch den hart erkämpften Heimsieg hat die TG Höchberg den Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz geschafft. Dabei tat sich die Mannschaft von Trainer Thomas Kaiser eine Halbzeit lang schwer gegen das Schlusslicht. Nachdem TG-Schlussmann Dominik Daxhammer kurz nach dem Anpfiff mit einer Glanzparade den Rückstand verhindert hatte, waren es bis zum Seitenwechsel die Oberfranken, die dominierten.

Erst nach dem Wiederbeginn spielten die Hausherren befreiter auf. Die Partie kippte zusehends zugunsten der Höchberger, die folgerichtig nach einer Stunde in Führung gingen: Einen Freistoß konnte die FC-Abwehr nicht ausreichend klären, so dass der Ball bei Ramon Schmitt landete, der mit seinem schwächeren Fuß vollendete (61. Min.).

Erleichterung spürbar

Die Erleichterung war spürbar, denn danach ließ die TG Höchberg nichts mehr anbrennen, auch wenn die Gäste vom FC Eintracht Bamberg noch einmal gefährlich vor Dominik Daxhammer auftauchten. Auf der Gegenseite verpasste Tobias Riedner die Vorentscheidung, als der TG-Angreifer zunächst alleine aufs Eintracht-Gehäuse zulief, aber an Torwart Matthias Kühhorn scheiterte (81.) und dann per Kopf das Tor knapp verfehlte (84.).
Spielbericht eingestellt am 08.06.2017 10:07 Uhr