Durchschnittsalter: 25,5
Trainer: Andreas Heid

Ansbach in der Spur
von Harald Riegler
Die SpVgg Ansbach bleibt in der Spur Richtung Wiederaufstieg in die Bayernliga. Gegen die Mannschaft der Stunde DJK Schwebenried/Schwemmelsbach zeigten die Westmittelfranken eine starke Leistung und siegten am Ende klar und deutlich mit 5:0 (2:0)-Toren.
Vom Anpfiff von Bayernligaschiedsrichter Paul Birkmeir an spielte im Pigrol-Sportpark nur eine Mannschaft und das war die des Gastgebers. Lukas Schmidt setzte sich auf Rechtsaußen durch und seinen überraschenden Schuss aus spitzem Winkel parierte Gästetorhüter Nikolas Herold gerade noch so knapp vor Überschreiten der Torlinie. Knappe 30 Sekunden später zappelte der Ball aber zum erstenmal im Netz der unterfränkischen Spielgemeinschaft. Eine tolle Kombination über Sebastian Mechnik und Sebastian Stolz vollendete Patrick Pfahler mit einem wunderschönen Schlenzer von der Strafraumgrenze in die entlegene Torecke zum Ansbacher Führungstreffer.
Dieser frühe Vorsprung beflügelte die Gastgeber zu flüssigem Kombinationsspiel und auch einigen technischen Kabinettstückchen. Von den Gästen war kaum etwas zu sehen – sie waren ob des Ansbacher Offensivdrucks scheinbar schwer beeindruckt und daher auch irgendwie nicht fähig, ihr sonst so gefürchtetes Offensivspiel aufzuziehen. Ein Schüsschen von Jens Rumpel in der 19. Minute war die einzige Ausbeute in der 1. Halbzeit. Auf der Gegenseite wurde ein Kopfball von Johannes Meyer von Alexander Müller auf der Linie geklärt (24.) und in der nächsten Aktion war der zweite SpVgg-Treffer perfekt. Kapitän Christoph Hasselmeier setzte mit einem genialen Heber Lukas Schmidt ein, der spielte noch den Torhüter aus und war dann mit einem Schuss aus spitzem Winkel erfolgreich. Schmidt hätte in der restlichen Spielzeit bis zur Halbzeitpause noch zwei weitere Treffer erzielen können, ja vielleicht sogar müssen. Jedoch setzte er seine beiden Heber über Torhüter Herold ein wenig zu hoch an, so dass sie knapp ihr Ziel verfehlten.
Drei Minuten nach dem Seitenwechsel trug sich dann Schmidt zum zweiten Mal in die Torschützenliste ein. Sebastian Stolz glänzte mit einer perfekten Vorlage und Schmidt nutzte diese mit einem Schuss in die lange Ecke. Dieses 3:0 nahm dann der Partie einiges an Esprit und Unterhaltungsreiz. Die Gäste waren nur noch auf Schadensbegrenzung aus und trugen so wenig zu einer lockeren Samstagnachmittagsunterhaltung bei. Ihr Torjäger David Fleischmann zeigte mit einem 16m-Schuss in der 74. Minute, der dem beschäftigungslosen SpVgg-Torwart Daniel Himmrich keine Probleme bereitete, dass er auch auf dem Platz steht und noch am Spielbetrieb teilnimmt.
Wie es dann geht, erfolgreich zu sein, zeigte in der 82. Minute Fabian Döllinger. Gerade zwei Minuten vorher eingewechselt, explodierte der frühere Torjäger förmlich, zog unwiderstehlich auf der rechten Seite auf und davon und war dann mit einem strammen 12m-Schrägschuss in die lange Ecke erfolgreich. Diese gelungene Aktion seines Teamkameraden spornte zwei Minuten später Patrick Pfahler zu seinem zweiten Tagestreffer an. Von der Mittellinie stürmte er gradlinig Richtung Gästetor und düpierte den ihm entgegeneilenden Herold ein wenig mit einem geschickten Heber, der zum 5:0-Endstand im Tor der DJK landete.
Spielbericht eingestellt am 23.05.2016 11:52 Uhr