Durchschnittsalter: 22,1
Durchschnittsalter: 27,4

Neustadt überrollt Lengfeld
von Jan Winkler
Ab der ersten Minute ließen die Mineralwasserstädter keine Zweifel an einem Heimerfolg aufkommen und überrollten die Gäste aus Unterfranken innerhalb von 20 Minuten. Den Auftakt machte Frank Kirschner in der 7. Minute, der vor dem Tor Manuel Stark herrlich bediente. Stark ließ sich die Chance nicht entgehen und vollstreckte eiskalt. Bereits 5 Minuten später schickte Philipp Meyer den Neustädter Flügelflitzer Jonas Scheuenstuhl auf die Reise, der nur noch einschieben musste. Das 3-0 folgte nur einen Wimpernschlag später als Bertram Strobel nach Döllinger-Zuspiel den Torwart nur noch überlupfen musste. In der 20. Minute dann der entgültige "Knockout" für die Gäste, als Chris Hüller den Neustäder Fabian Döllinger herrlich freispielte. Beflügelt von seiner Form vergangener Wochen ließ dieser sich die Chance freilich nicht nehmen. In den folgenden Minuten bis zur Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, dass bei konsequenter Chancenverwertung der Heimelf zum Debakel für Lengfeld hätte werden können. Die beste Chance zum 5-0 vergab Fabian Döllinger mit einem Gewaltschuss, den Lengfelds bester Roman Kölbl aus dem Winkel fischte.

Nach der Halbzeitpause nahezu die Kopie vom ersten Treffer der Neustädter. Döllinger kämpfte sich durch bis auf die Grundlinie und bediente den frei stehenden Scheuenstuhl, der den Ball nur noch aus kurzer Distanz in die Maschen befördern musste. In den folgenden Minuten flachte das Spiel immer mehr ab. Einzig Peter Endres, Stürmer des TSV Lengfeld, versuchte mehrmals aus der Distanz, am Ergebnis etwas zu ändern. Und wie es manchmal so ist im Fußball, wenn die Mannschaften nichts auf den Platz bringen, treten andere Personen in Erscheinung. In diesem Fall der Schiedsrichter Daniel Hofmann (Gefrees), der erst Manuel Stark mit glatt Rot wegen Nachtretens vom Feld beförderte und nur 3 Minuten später Mario Zehner von den Gästen ebenfalls wegen Nachtretens mit der Ampelkarte hinterher schickte. In beiden Fällen muss man sagen, dass Gelb völlig ausreichend gewesen wäre.

Beim TSV Lengfeld erwischte es dann 5 Minuten vor Schluss nochmals den aktiven Peter Endres, der wegen Schwalbe Gelb-Rot sah. Die Gäste aus Lengfeld waren in den letzten verbleibenden Minuten sogar nur noch zu Acht auf dem Feld, da sich ein Lengfelder Verteidiger bei einem Zusammenprall mit Scheuenstuhl schwer verletzte und ins Krankenhaus gebracht werden musste. Sportlich gab es auch noch eine erwähnenswerte Aktion, als Scheuenstuhl in der Schlussminute eine Unordnung in der Hintermannschaft der Gäste nutzte und den Ball aus kurzer Distanz ins Tor zum Endstand beförderte. Es war der dritte Treffers des Neuhöfers im Dienste des TSV Neustadt.

Danach war Schluss an der weißen Marter. Der TSV Neustadt gewinnt völlig verdient gegen überfoderte Gäste. Wenn man der Heimelf etwas vorzuwerfen hat, dann ist es der fahrlässige Umgang mit den Chancen. Am kommenden Wochenende wartet nun am Donnerstag und Sonntag der FC Leinach.
Spielbericht eingestellt am 27.04.2014 21:56 Uhr