Trainer: Michael Hochrein
Trainer: Fredi Skurka

Ansbach wird Favoritenrolle gerecht
von Harald Riegler
Die Pflicht erfüllt am Ostersamstag hat die SpVgg Ansbach im Würzburger Vorort Lengfeld. Beim Tabellenvorletzten TSV gewann sie standesgemäß mit 3:1 (2:0)-Toren und liegt damit weiterhin mit drei Punkten Rückstand auf Tabellenführer TSV Abtswind auf der Lauer. Da auch die punktgleiche Viktoria aus Kahl ihr Heimspiel siegreich gestaltete, ist weiterhin ein spannender Dreikampf an der Spitze garantiert.
Unter die Kategorie Arbeitssieg ist der Erfolg der Westmittelfranken in der Unterfrankenmetropole einzuordnen. Die Gastgeber zeigten nach eigenen Aussagen ihre mit beste Saisonleistung und zwangen so den Favoriten, konzentriert zu Werke zu gehen. Vor allem die Ansbacher Offensivkräfte bekamen den Atem und auch die Körperteile ihrer Gegenspieler des Öfteren zu spüren und blieben so ohne erfolgreichen Abschluss. Trotzdem hätte Bastian Herzner bei mehr Konsequenz in der achten sowie 80. Minute zwei Treffer erzielen müssen, scheiterte aber jeweils an TSV-Keeper Roman Kölbl. Auch Michael Gassner hatte in der 16. Minute sein Visier falsch eingestellt und kurz darauf köpfte Sven Hendel völlig freistehend vorbei.
Die Gastgeber hatten in der Anfangsphase durch ihren in der Winterpause verpflichteten Sturmtank Peter Endres zwei gute Möglichkeiten. In der 9. Minute scheiterte der fast 31-jährige bayernligaerfahrene Angreifer aus 16 Metern am Lattendreieck und knapp eine Minute später stoppte ihn Raul Crisan auf Kosten einer „dunkelgelben“ Karte. In der 28. Minute aber ging der spielbestimmende Favorit in Führung durch einen 18-Meter-Freistoß von Sven Hendel. Acht Minuten später kratzte Markert einen Schuss von Pakorn Silaklang von der Linie und keine 60 Sekunden später stand es 2:0 für die Kicker aus der mittelfränkischen Bezirkshauptstadt. Der an diesem Nachmittag beste Ansbacher Heiko Kandler flankte punktgenau auf den 17 Meter vor dem Tor stehenden Christoph Nagler und dessen Volleyschuss schlug flach im linken unteren Toreck ein. Kurz vor der Halbzeitpause vergab Bastian Weiß zweimal gegen Keeper Kölbl ein mögliches 3:0.
In der ersten Viertelstunde nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber das Kommando und so hatte SpVgg-Keeper Florian Körner zweimal Gelegenheit, mit Paraden gegen Duczek und Zehner sein Können zu beweisen. Als Endres in der 62. Minute völlig freistehend das Spielgerät neben das Tor setzte, war es vorbei mit der Lengfelder Dominanz und die Gäste diktierten wieder das Spielgeschehen. Herzner, Silaklang und Hendel scheiterten knapp oder an Torhüter Kölbl, der sich auch bei einem Kopfball von Raul Crisan auf dem Posten zeigte. In der 83. Minute war er aber machtlos und musste den dritten Gegentreffer hinnehmen. Eine Kombination der beiden Ansbacher Einwechselspieler Marc Suttor und Michael Weiß sah letztgenannten zwölf Meter vor dem Tor frei und konsequent abschließen. Dass dann Peter Endres knapp 90 Sekunden später für das TSV-Ehrentor sorgte, hatten sich die kämpferisch starken Gastgeber verdient. Sie hätten aber in der 90. Minute wieder einen Drei-Tore-Rückstand hinnehmen müssen, aber Roman Kölbl rettete exzellent gegen Marc Suttor, der glänzend von Kandler bedient worden war.
Spielbericht eingestellt am 20.04.2014 19:12 Uhr