Trainer: Andreas Baumer
Trainer: Harald Funsch

Don Bosco setzt sich verdient durch gegen den WFV
von DJK Sportpresse
Im letzten Heimspiel vor der Winterpause fuhr die DJK Don Bosco einen ungefährdeten und wichtigen Heimdreier ein. Bei Dauerregen kamen die Gäste zunächst besser ins Spiel und hatten auch gute Chancen zu verzeichnen. In der neunten Minute hatte die DJK das Glück auf ihrer Seite, als Lukas Illig aus 15 Metern nur den Pfosten traf. Mitten in der Würzburger Drangphase ging die DJK nach eine Balleroberung im Mittelfeld mit 1:0 in Führung. Dominik Sperlein wurde schön in die Spitze geschickt, ging noch am Gästetorwart vorbei und traf zum umjubelten Führungstreffer in der 19. Minute. Don Bosco legte sofort nach und machte weiter Druck. Nach einer Ecke von Philipp Hörnes reagierte Max Pfister am schnellsten und traf zum 2:0 aus dem Gewühl heraus nach kurzer Distanz (23.). Die Gäste waren durchaus etwas geschockt und Dominik Sperlein hatte in der 30. Minute nach Ballgewinn die große Chance zum 3:0, aber er drosch den Ball in guter Position aus zwölf Metern über das Tor. Nach dem Wechsel machte die DJK da weiter, wo man aufgehört hatte. Mit druckvollem Angriffsspiel setzte man seinen Stempel drauf. Ein schöner Angriff in der 48. Minute brachte das vorentscheidende 3;0, als Sebastian Lorz über rechts Dominik Sperlein bediente, und dieser seinen Gegenspieler stehen ließ und per Flachschuss aus sechs Metern traf. Dieses Tor traf die Gäste besonders, denn danach lief im Offensivspiel fast nichts mehr. Don Bosco hatte mit einer stabilen Defensive und der kämpferischen Einstellung alles im Griff. Im weiteren Verlauf spielte sich das Geschehen meist nur im Mittelfeld ab, Torchancen waren nun auf beiden Seiten recht selten. Man sah weiterhin eine kampfbetonte Bayernliga-Partie. In der 88. Minute hatten die Gäste noch einen Freistoß in guter Position zu verzeichnen, den aber Tim Herbert aus 20 Metern knapp über das Tor drosch. Letztlich fuhr die DJK Don Bosco einen vollauf verdienten Heimsieg ein und konnte somit aus den letzten vier Spielen neun wichtige Punkte im Kampf um den Ligaverbleib einfahren. Der Anschluss an das rettende Ufer konnte hergestellt werden, was nach der Winterpause hoffen lässt.

Spielbericht eingestellt am 19.11.2022 22:30 Uhr