Trainer: Andreas Baumer
Trainer: Markus Köhler

Verdientes Remis in letzter Minute!
von DJK Sportpresse
Auf der Rudi-Ziegler-Sportanlage trafen zwei Mannschaften mit einer sehr unterschiedlichen Ausagangslage aufeinander. Die Gäste aus Unterfranken mussten das Spiel gewinnen, wollten sie sich noch die theorethische Möglichkeit erhalten, den ASV Cham abzufangen und der aufreibenden Relegation zu entgehen. Die DJK hat den Klassenerhalt bereits seit langem gesichert und sich mit überzeugenden Spielen im vorderen Mittelfeld etabliert. Trainer Andreas Baumer hat für die restlichen Saisonspiele allerdings deutlich gemacht, dass so viele Punkte wie möglich angestrebt werden. Die deftige Niederlage beim Topfavoriten aus Vilzing passte da nicht ins Bild, und seine Mannschaft hatte sich vor heimischen Publikum nochmal viel vorgenommen. Dieses Vorhaben wurde zu Beginn des Spiels gleich zunichte gemacht. In der vierten Minute tauchte der Gast aus dem Spielkreis Würzburg erstmals vor dem Strafraum auf. Die DJK wirkte noch etwas schläfrig und Martin nützte die Gelegenheit mit einer schönen Chip-Flanke. Der einlaufende Kunzmann köpfte den Ball unhaltbar zur Führung ein. Die DJK Don Bosco versuchte, Struktur in ihr Spiel zu bringen. Mit langen Ballstafetten versuchten die Wildensorger die gegnerischen Abwehrreihen zu öffnen. Auch wenn der TSV Karlburg mit seinen wenigen Kontergelegenheiten auch immer noch Gefahr ausstrahlte, waren nun die Hausherren deutlich überlegen und versuchten, ihre spielerische Überlegenheit zu nutzen. Es dauerte allerdings bis zur 42. Minute, bis die Heimelf nach einer wunderschönen Kombination über die rechte Seite, Pfeiffer bediente Sperlein, ihre größte Tormöglichkeit hatte. Gästetorwart Fischer-Vallecilla parierte den Kopfball aus kurzer Distanz glänzend. DJK-Trainer Baumer stellte zur Halbzeit seine Mannschaft nochmal neu ein und so wurde der Druck der Heimmannschaft nochmal stärker. Immer wieder rollten die Angriffe auf das Tor der Unterfranken. Diese verteidigten konsequent und mit einer großen kämpferischen Leistung die Führung. So war es trotz viel Ballbesitz für die DJK schwer, Lücken zu finden. In der 69. Minute setzte sich Trawally gekonnt gegen zwei Mann durch und bediente Allgaier sehenswert, der aber aus zehn Metern knapp verzog. Immer wieder zirkulierte der Ball um den Strafraum der Karlburger, und immer wieder gelang einem Gästespieler ein Bein dazwischen zu bringen. Man merkte dem TSV an, dass sie hier unbedingt etwas Zählbares mitnehmen wollten. Als viele nicht mehr mit dem Ausgleich rechneten, war es, wie so oft im Fußball, eine Standardsituation, die den erwünschten Ausgleich brachte. Ott mit einem gut getretenen Freistoß fand im Strafraum den mitstürmenden Fischer, der mit einem tollem Kopfball seinen ersten Treffer im DJK-Dress, das verdiente 1:1, erzielte. Der TSV Karlburg hat mit diesem Punktgewinn die Relegation sicher, die DJK Don Bosco kann entspannt für die neue Bayernligasaison planen.

Spielbericht eingestellt am 08.05.2022 21:27 Uhr

Andreas Baumer (Trainer Don Bosco)
"Ich bin heute mit meiner Mannschaft zufrieden und kann ihr keine Vorwürfe machen. Das 0:1 hat dem TSV Karlburg in die Karten gespielt. Das ein oder andere Mal hätten wir das zwar besser ausspielen müssen, am Ende ist das Unentschieden sicherlich verdient."