Durchschnittsalter: 24,6
Durchschnittsalter: 28,3

Ansbach wieder in Galaform
von HR
Exakt neun Monate nach dem letzten Punktespiel (24.10.20 beim FCE Bamberg mit 4:2 gewonnen) stellte sich die SpVgg Ansbach nach Anlaufschwierigkeiten ihren Anhängern wieder in Galaform vor. Beim letzten Heimspiel am 17. Oktober 2020 wurde die DJK Ammerthal mit 6:0 auf die Heimreise geschickt und jetzt, am 24. Juli 2021, bekam die DJK Gebenbach ein halbes Dutzend eingeschenkt. Dabei hatte es in den ersten 20 Minuten gar nicht nach einem hohen Erfolg der Ansbacher ausgesehen, denn es entwickelte sich eine abwechslungsreiche und hin und her wogende Partie mit in Ansätzen erkennbaren Möglichkeiten. Dann aber schlugen die Gastgeber binnen sechs Minuten in gnadenloser Effizienz zu. Zwischen der 24. und 29. Minute erzielten sie drei Tore und die Oberpfälzer wussten nicht wie ihnen geschah. Zweimal Patrick Kroiß und Niklas Seefried nutzten drei Schwächen in der DJK-Defensive gnadenlos aus. In der 37. Minute setzte Daniel Schelhorn noch eine vierte Duftmarke: Eine weite Flanke von Riko Manz setzte er per Seitfallzieher zum 4:0-Halbzeitstand ins Netz. Fünf Minuten vorher hatte Gästetorjäger und SpVgg-Schreck (acht Treffer in vier Spielen gegen die SpVgg Ansbach) Nico Becker aus 22 Metern den Pfosten getroffen.
In den zweiten 45 Minuten ließen es die Ansbacher ein wenig langsamer angehen und die Gäste gaben auch einige Lebenszeichen von sich. So hatte SpVgg-Keeper Sebastian Heid ein paar Mal die Möglichkeit sein Können unter Beweis zu stellen. Tore fielen aber nur auf der Gästeseite. Nach doppeltem Doppelpassspiel mit Kroiß gelang Bastian Herzner sein Comeback-Treffer im SpVgg-Trikot und kurz vor Schluss bekam Patrick Kroiß das Spielgerät auf dem Silbertablett präsentiert und machte mit einem wuchtigen Schuss das halbe Dutzend voll.
Spielbericht eingestellt am 25.07.2021 19:42 Uhr