Trainer: Rolf Vitzthum
Trainer: Berthold Göbel

DJK verliert in Unterzahl das Spiel nach Führung
von DJK Sportpresse
Das so wichtige Bayernligaspiel für die DJK Don Bosco begann schlecht, den nach einen Freistoß der Gäste durch Moritz Lotzen, der nicht sehr scharf und platziert war lag der Ball plötzlich im Tor in der zweiten Minute. Hierbei machte Torwart Michael Edemodu eine sehr unglückliche Figur bei dem haltbaren Schuss. Die DJK wurde somit wieder einmal kalt erwischt in den Anfangsminuten, und musste auf die verletzten Esparza, Hümmer und auch auf Rosiwal verzichten. Dafür war nach langer Zeit Manuel Müller mit von der Partie. Würzburg legte ein schnelles Tempo vor und erspielte sich gute Möglichkeiten. Don Bosco schüttelte sich kurz und kam in der elften Minute bereits zum Ausgleich. Ein schneller Angriff über die rechte Seite wurde von Michael Pfänder scharf reingebracht und Marc Eckstein verpasste den Ball nur knapp, dafür bugsierte Gästespieler David Drösler den Ball zum 1:1 ins Netz für die DJK. Don Bosco kam nun besser ins Spiel und erspielte sich in der 19. Minute eine gute Chance, als nach einen Freistoß von Simon Allgaier der Ball zu Marco Müller kam, der mit einem Schuss am Gästetorwart scheiterte. Die Unterfranken waren aber stets gefährlich und bei ihren schnellen Angriffen. So auch in der 22. Minute, als Dennie Michel über außen auf und davon ging und mit einem strammen Schuss am Pfosten scheiterte, auch der Abpraller ging am Tor vorbei. Die spielerisch starken Würzburger hatten Vorteile und brachte die DJK des Öfteren in Bedrängnis. Nach dem Wechsel kam die DJK gut aus der Kabine und belohnte sich mit dem 2:1 durch Christopher Kettler, der eine schöne Flanke von Michael Pfänder per Kopfball ins kurze Eck zum 2:1-Führungstreffer nutzte in der 50. Minute. Danach wurde es etwas hektisch und die Schiedsrichterin Annette Hanf pfiff in der 57. Minute einen Foulelfmeter, den man nicht unbedingt geben musste und gab zusätzlich noch Johannes Jessen die Gelb-Rote Karte. Dennie Michel war das alles egal, er verwandelte sicher zum 2:2 für die Gäste. Jetzt hatten die Würzburger alles im Griff und wurden mit einem Mann mehr stärker. Ein Freistoß wiederum durch Moritz Lotzen ging an Freund und Feind vorbei und schlug unglücklich per Innenpfosten im Tor der DJK ein in der 70. Minute. Nun ging gar nichts mehr bei der Vitzthum-Truppe und man musste noch zwei bittere Treffer hinnehmen. Nur zwei Minuten später zog Fabio Bozesan aus zwölf Metern ab und der Ball schlug sehenswert im langen Eck ein zum 4:2 für die Gäste. Und auch in der 77. Minute war es wiederum Fabio Bozesan der zu viel Platz hatte und mit einen platzierten Schuss Torwart Michael Edemodu keine Chance ließ und auf 5:2 für den WFV erhöhte. Somit musste man sich den starken Gästen aus Würzburg geschlagen geben und das nach einer 2:1-Führung, aber man hatte auch in diesem Spiel das Glück nicht auf seiner Seite, denn so klar überlegen waren die Gäste auch nicht, wie es der Spielstand wiederspiegelt. Die DJK Don Bosco bleibt auch nach dem sechsten Spiel in Folge ohne Sieg und rangiert weiterhin auf einen Relegationsplatz. Nächste Woche in Seligenporten hängen die Punkte ebenfalls sehr hoch und man kann in diesem Spiel ohne viel Druck spielen, eine Leistungssteigerung wäre hierbei durchaus angebracht.
Trainer Rolf Vitzhum sagte zum Spiel: "Wir kamen schwer ins Spiel und lagen gleich zurück, danach waren wir im Spiel und waren lange Zeit ebenbürtig, erst die Gelb-Rote Karte war dann der Knackpunkt in unserem Spiel. Und somit fiel das Spiel zugunsten der Gäste leider hoch aus. Ich muss die Mannschaft immer wieder umstellen, weil immer Spieler wegfallen aus unterschiedlichen Gründen."
Spielbericht eingestellt am 10.11.2019 19:18 Uhr