Trainer: Gerd Klaus
Trainer: Michael Hutzler

FC Eintracht unterliegt Seligenporten deutlich
von Abteilung Kommunikation FCE
So schlecht wie die Partie für die Domreiter endete, so optimistisch startete man in die Begegnung beim Tabellenzweiten. Den gesperrten Fabian Dellermann ersetzte Thomas Nawrat im Tor der Violetten.
Die Oberfranken starteten gut in die Partie und hatten durch einen Schuss von Nicolas Görtler bereits in der 7. Spielminute die erste Tormöglichkeit. Auch der SV Seligenporten hielt das Tempo in diesem Spiel hoch und versuchte immer wieder durch schnelles Direktspiel vor dem Strafraum der Gäste gefährlich in Erscheinung zu treten. Nach einer hohen Hereingabe hatte Christian Knorr die Führung auf dem Fuß, doch er verzog freistehend vor dem Bamberger Tor. Zehn Minuten später hätte Patrick Görtler den Führungstreffer für seine Farben erzielen können, doch der 21-jährige scheiterte am Keeper des SVS. Die Klosterer liefen die Elf von Michael Hutzler weiter hoch an und ließen immer weniger Offensivaktionen des FC Eintracht zu. So hielt Thomas Nawrat seine Vorderleute im Spiel, als er einen Distanzschuss von Christian Knorr haarscharf um den Pfosten lenkte. In der 35. Spielminute fand eine hohe Hereingabe in den Strafraum der Domreiter den Kopf von Mergim Bajrami, der gekonnt auf Bernd Rosinger ablegte. Dieser nahm das Spielgerät volley und schloss mit einem wuchtigen Schuss in den Winkel ab. Kurz darauf fand wieder eine hohe Hereingabe des SV sein Ziel: Im Zentrum stieg Kapitän Marco Janz am höchsten und brachte den Ball mithilfe des Querbalken im Gehäuse der Bamberg unter. Die Klosterer wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und gingen verdient mit einer 2:0-Führung in die Halbzeitpause.
Kurz nach Wiederanpfiff war Mergim Bajrami zur Stelle und erwischte die Spieler des FCE, die gedanklich noch in der Halbzeitpause waren, eiskalt. Der 24-jährige nutzte seinen Freiraum im Sechzehner und erhöhte ohne große Bedrängnis auf 3:0. In der Folge blieb der SV Seligenporten weiter die spielbestimmmende Mannschaft und erzielte in Person von Tim Olschewski noch den vierten Treffer der Partie. Raffael Kobrowski hätte das Ergebnis noch höher ausfallen lassen können, doch die Einschussmöglichkeiten, die sich ihm boten, blieben ungenutzt. Einzig Lukas Schmittschmitt und Tobias Linz hatten im zweiten Durchgang noch die Möglichkeit, den "Ehrentreffer" für die Bamberger zu erzielen. Allerdings blieb man im Abschluss zu ungenau.
Spielbericht eingestellt am 19.10.2019 22:15 Uhr