Trainer: Dominik Haußner
Trainer: Joseph Francic

Keine Schützenhilfe für Gebenbach
von onetz.de
Der TSV Aubstadt hat seine Klasse eindrucksvoll demonstriert: In einem Nachholspiel der Fußball-Bayernliga Nord gewann die Mannschaft von Trainer Joseph Francic am Mittwochnachmittag vor 635 Zuschauern bei der DJK Ammerthal mit 2:1 und führt die Tabelle nun mit einem Punkt Vorsprung auf die DJK Gebenbach an, hat aber auch bereits ein Spiel mehr bestritten.

Ammerthal hatte enorme Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden. Die Haußner-Elf agierte viel zu ängstlich, mit wenig Aktionen nach vorne, so dass die Defensive der Gäste kaum gefordert wurde. Ganz anders die Unterfranken, die ein Spiel aufzogen, das einer Spitzenmannschaft würdig war. Die erste Möglichkeit hatten aber die Ammerthaler durch Marco Weber, der in der 16. Minute an Gästetorhüter Christian Mack scheiterte.

Danach Einbahnstraßenfußball in Richtung DJK-Gehäuse. Mit einem Traumtor brachte Martin Thomann die Aubstädter in der 18. Minute verdient in Führung.

Ammerthal war ständig mit Abwehraufgaben beschäftigt, konnte kaum für Entlastung sorgen. DJK-Torhüter Christopher Sommerer hielt seine Mannschaft über die gesamten 90 Minuten mit herausragenden Paraden weiter im Spiel. Kurz vor dem Seitenwechsel vergab Jonas Weigert bei einem der wenigen Konter die Chance zum Ausgleich. Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag, als Julius Benkenstein eine Freistoßflanke fast ungehindert zum 0:2 nutzte. Danach wurde die DJK etwas mutiger, ohne dabei allerdings richtig gefährlich zu werden. Auf der anderen Seite war es Sommerer, der mehrmals herausragende Paraden zeigte und weitere Gegentreffer verhinderte.

In der Schlussphase wurde es nochmals spannend, als Johannes Kohl eine Flanke von Jonczy zum 1:2 nutze. Allerdings ließen die bärenstarken Gäste nichts mehr anbrennen und brachten den verdienten Sieg über die Zeit. "Die Moral meiner Mannschaft war da, es ging richtig die Post ab. Aber letztendlich war heute der Gegner einfach zu stark. Der Sieg geht schon in Ordnung", sagte Haußner.
Spielbericht eingestellt am 06.05.2019 18:19 Uhr