Trainer: Jochen Seitz

"Schnitzerloser" 3:2-Auswärtssieg
von sva01.de
In einem rassigen Bayernliga-Spiel blieben sich beide Kontrahenten nichts schuldig / Clay Verkaj schoss den 82-Punkte-Vogel ab

Ohne Björn Schnitzer und Kevin Wittke, denen Jochen Seitz angesichts der entspannten Situation frei gegeben hatte, traten die Weiß-Blauen beim Tabellenfünften Ansbach an. Mit einem Doppelschlag durch Christian Breunig und Philipp Beinenz (36./37.) schien man schon den Grundstock für ein erfolgreiches Saisonfinale gelegt zu haben, doch die technisch versierte SpVgg. kämpfte sich zurück und konnte egalisieren. Schließlich war es Clay Verkaj, dem der entscheidende „Winkelzug“ zum 3:2 gelang, wodurch sich die Viktoria in Sachen Bayernliga-Punkterekord die Allein-Mitgliedschaft im ruhmreichen Club der 82er gesichert hat.

In der Startformation der Viktoria standen mit Torwart Peter Neuberger, Roberto Desch und Max Grünewald drei Akteure, die in den Genuss von Spielpraxis kommen sollten. Von Beginn an entwickelte sich ein lebhaftes Spiel zweier Teams mit unbändigem Offensivdrang. Dennoch dauerte es bis zur 36. Minute, ehe der SVA mit 1:0 in Führung ging. Ein kluges Zuspiel von Clay Verkaj nahm Christian Breunig auf und schob das Leder am Ansbacher Keeper Daniel Himmrich vorbei flach ins Netz. Ähnliche Situation beim nur eine Minute später folgenden 2:0, als erneut bei einem Tempogegenstoß nach einem Pass von Christian Breunig Daniele Toch frei aufs gegnerische Tor zulief, jedoch am herauskommenden Keeper scheiterte. Philipp Beinenz bugsierte den Abpraller im Liegen ins Tor. Die Gastgeber besannen sich nach diesem Doppelschlag aber sofort und machten gegen Ende der ersten Halbzeit mächtig Druck. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff wurden sie mit dem 1:2 belohnt, gegen den Sonntagsschuss in den Winkel aus gut und gerne 25 Metern war kein Kraut gewachsen.

Verkaj folgte Tochs galanter Einladung

Die spielstarken Mittelfranken zogen gleich nach Wiederanpfiff das Tempo an und drängten auf den Ausgleich. Die selbstbewusst auftretende Viktoria ließ sich jedoch zu keinem Zeitpunkt einschüchtern und hielt ihrerseits dagegen. In der Konsequenz lieferten sich zwei Teams mit offenem Visier einen rassigen Schlagabtausch. Christian Breunig scheiterte nach einem Doppelpass mit Daniele Toch wieder an Zerberus Himmrich, die SpVgg. hatte in einem Kunstschuss an den linken Pfosten und einem gefährlichen Schuss aus dem Rückraum ihre besten Momente. Mit ihrem pfeilschnell und direkt vorgetragenem Angriffsspiel war sie zusehends dem Ausgleich nahe. In der 57. Spielminute war es dann soweit: Sven Landshuter konnte eine gefühlvolle Hereingabe am langen Eck mühelos aus kurzer Distanz zum 2:2-Ausgleich über die Linie drücken. Anschließend herrschte eine Weile Waffenstillstand, ehe sich die Viktoria ab der 65. Minute in der Hälfte von Ansbach festsetzte. Daniele Toch tankte sich in der 73. Minute sehr schön bis zur Grundlinie durch und legte zurück auf Clay Verkaj, der mit einem Schlenzer in den rechten Winkel das 3:2 markierte. In der Schlussphase durfte Peter Neuberger bei einem raffiniert getretenen Freistoß noch einmal sein ganzes Können beweisen. Letztlich ließ sich die Viktoria aber nicht mehr die Butter vom Brot nehmen und beendete die zweite Bayernliga-Meisterschaft innerhalb von drei Jahren standesgemäß mit einem Sieg.
Spielbericht eingestellt am 20.05.2018 12:50 Uhr