Trainer: Gerd Schimmer
Trainer: Bernd Eigner

Torreiches Spiel bringt FC Sand den Sieg
von DJK Sportpresse
Ein denkwürdiges und torreiches Bayernligaspiel am letzten Spieltag in der Bayernliga Nord bekamen die Zuschauer in Wildensorg zu sehen. Denn 13 Tore sieht man nicht oft in einem Spiel. Man merkte es beiden Mannschaften an, dass es für sie um nicht mehr viel ging. Dementsprechend hielten es die Mannschaften für nichtig, Defensivarbeiten zu leisten. Bereits in der dritten Minute lag der Ball im DJK-Tor, als ein platzierter Schuss von Daniel Rinbergas links unten einschlug. In der 21. Minute schloss der Ex-DJKler Markus Schnitzer einen schnellen Angriff gekonnt zum 2:0 für Sand ab. Einen Freistoß von Dinis Ribeiro holte Christoph Trunk mit einer starken Parade aus dem Eck in der 38. Minute. Von Don Bosco kam in der ersten Hälfte sehr wenig, zu ideenlos spielte man und kaum nennenswerte Chancen hatte man zu verzeichnen. Nach dem Wechsel wurde das Spiel weitaus interessanter und von Langeweile keine Spur, denn es fielen Tore wie am Fließband. In der 47. Minute war es Tobias Eichhorn, der zum 1:2 verkürzen konnte für die DJK. Der gerade erst eingewechselte Azizou Zoumbare setzte sich durch und schob den Ball an Torwart Christoph Trunk vorbei ins Netz zum 3:1 für die Gäste in der 48. Minute. Der ebenfalls eingewechselte Florian Pickel traf ohne viel Gegenwehr der DJK aus 15 Metern in der 55. Minute zum 4:1 für die Unterfranken. Nur drei Minuten später verwertete Alassane Kane ein Zuspiel, als er alleine aufs Tor zulief und eiskalt einschob zum 2:4. Das Spiel wog nun hin und her. Fast jeder Schuss aufs Tor war nun ein Treffer. Wiederum Markus Schnitzer traf gegen seine alte Mannschaft ohne Mühe nur eine Minute später zum 5:2 für Sand aus kurzer Distanz. Ein schönes Kopfballtor von Alassane Kane nach guter Flanke brachte das 3.5 in der 61. Minute. Dinis Ribeiro gelang in der 69. Minute wiederum ohne viel Gegenwehr das 6:3 für die Sander. Das muntere Toreschießen ging aber weiter in diesem Spiel, denn von verteidigen hielten beide Mannschaften recht wenig. In der 72. Minute gar das 7:3 für die Gäste wiederum durch Florian Pickel aus kurzer Entfernung. Don Bosco wollte sich aber noch nicht so geschlagen geben und kam nochmal zurück. Torjäger Alassane Kane setzte sich schön durch und vollendete ohne Mühe zum 4:7 in der 76. Minute. Nur zwei Minuten später gelang Dominik Schütz mit einem schönen Treffer aus 16 Metern in den Winkel das 5:7. Wiederum war es der agile Alassane Kane, der Don Bosco in der 83. Minute auf 6:7 per Kopfballtreffer nochmal heranbrachte. Es keimte nochmal Hoffnung auf, wenigstens noch ein Remis zu holen. Aber mehr als ein Abseitstor der DJK Don Bosco sprang nicht mehr heraus. Somit ging das torreiche Spiel fair zu Ende und die Saison beendete die DJK Don Bosco letztlich mit einem guten elften Tabellenplatz. Und freut sich nun auf eine weitere Bayernligasaison auf der Rudi-Ziegler-Sportanlage.

Spielbericht eingestellt am 22.05.2016 14:35 Uhr