SpVgg Jahn Forchheim - SpVgg Bayern Hof, Bayernliga Nord - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bayernliga Nord - 30. Spieltag - Sa. 23.04.2016 15:00 Uhr
3:2 (1:1)
Topspiel der Woche: Forchheim zeigt Moral und erkämpft sich den Sieg!
Mit einer kämpferisch überragenden Leistung lassen die Forchheimer im Abstiegskampf der Bayernliga Nord aufhorchen und siegen gegen die kriselende Hofer am Ende verdient mit 3:2. Dabei zeigte die Hutzler-Elf starke Moral und bogen einen frühen Rückstand doch noch in einen Heimsieg um.

Durchschnittsalter: 24,4

Michael Hutzler war vor der Partie gegen die favorisierten Gäste aus Hof wahrlich nicht zu beneiden. Satte neun Spieler galt es für den Jahn-Coach, zu ersetzen und so nahmen mit Markus Kredel (Torwart), Dirk Schrott (Torwarttrainer) und Christian Michl drei Spieler auf der Bank Platz, von denen zwei hofften, lieber nicht zum Einsatz zu kommen. Bei den Gästen aus Hof konnte Miloslav Janovsky aus dem Vollen schöpfen und trat mit der bestmöglichen Elf an.
Der eingewechselte Tomas Sturm biss sich an Linksverteidiger Genc Bajrami die Zähne aus.
Hannes Siebenhaar
Holek besorgt die Führung - Bajric gibt die Antwort
Die Partie startete wie es die Zuschauer und auch die Trainer erwarteten. Die Gäste aus Hof übernahmen die Kontrolle der Partie und der Jahn versuchte, die Räume in der eigenen Hälfte möglichst eng zu machen, um durch schnell Konter die Hofer Defensive vor Aufgaben zu stellen. So musste ein langer Ball von Harald Fleischer herhalten, den Martin Holek wunderbar im Jahn-Sechzehner annehmen konnte. Der schlecht postierte Sven Becker wusste sich nur noch mit einem Foul zu helfen und so hatte Torjäger Martin Holek leichtes Spiel und besorgte den Führungstreffer für seinen Farben. Auch in der Folgezeit versuchten es die Gäste oft mit langen Bällen, da der Jahn vor allem in der Defensive wenig anbrennen ließen. Völlig überraschend wackelte in der 18. Spielminute das Hofer Tornetz. Senad Bajric strand nach einer Strohmer-Ecke mutterseelenallein und musste den Ball nur noch ins Tor köpfen. Kurz vor der Pause hatten beide Torhüter dann nochmal das Glück auf ihrer Seite. Zunächst zirkelte Martin Holek einen 23-Meter-Freistoß gekonnt über die Jahn-Mauer. Einzig der linke Torpfosten hatte etwas gegen den Torerfolg des Hofers. Nicht weniger schön als der Holk-Freistoß war auf der Gegenseite der Volley-Hammer von Bojan Sremecevic der vom Lattenkreuz ins Toraus prallte. Auch hier hätte Jiri Bertelmann wohl nichts zu halten gehabt.
Bojan Sremcevic (li.) klärt gegen den Hofer Kaan Gezer.
Bauernschmitt bringt den Jahn auf die Siegerstraße
Nach Wiederbeginn hatte man zunächst den Eindruck, als wollen die Gäste an die starken ersten Minuten der ersten Halbzeit anknüpfen. Maximilian Krauß versuchte es direkt mit einem Distanzschuss. In die Drangphase der Hofer setzten die Jahnler immer wieder gefährliche Konter. Nach einer schönen Kombination über Hendrik Hassa und Timo Strohmer konnte Erstgenannter nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Max Bauernschmitt trat an und verwandelte den berechtigten Elfmeter sicher zur 2:1-Führung und stellte somit das Bayernligaspiel auf den Kopf. Als nur wenige Minuten später wieder Hendrik Hassa einen feinen Ball auf den mitgelaufenenen Timo Strohmer spielte, der vor dem Gästetorhüter eiskalt blieb, gab es keinen Zweifel mehr daran, wer als heute als Sieger vom Platz gehen sollte. Zwar konnten die Gäste in der ersten Minute der Nachspielzeit noch den Anschlusstreffer durch Kaan Gezer erziehlen. Jedoch kam der Anschlusstreffer für die Hofer zu spät und so feierten die Jahnler einen wichtigen Heimdreier im Kampf gegen den Abstieg.
Spielbericht eingestellt am 23.04.2016 19:00 Uhr

Michael Hutzler (Trainer Jahn Forchheim)
"Ich muss der Mannschaft ein riesen Kompliment aussprechen. Wenn du nach einem Rückstand so zurückkommst, dann zeugt das schon von einem unheimlichem Zusammenhalt bei den Jungs. In der Halbzeit haben wir uns gesagt, dass wir heute auf jeden Fall etwas mitnehmen möchten und ich denke, dass es am Ende ein verdienter Heimsieg für uns war!"
Miloslav Janovsky (Trainer Bayern Hof)
"Wir haben heute einfach nicht genügend gezeigt, um die Forchheimer vor ernsthafte Probleme zu stellen. Mit so einer Leistung hast du es am Ende auch nicht verdient, zu gewinnen. Glückwunsch an die Forchheimer. Sie sind heute um ihr Leben gerannt und haben bis zum Umfallen gekämpft!"
Christian Michl (Co-Trainer Jahn Forchheim)
"Das war mal wieder ein Spiel, wie wir es uns vorstellen. Wir haben heute gekratzt und gekämpft und auch endlich mal die Tore gemacht. Riesen Sache, dass wir heute drei Punkte eingefahren haben. Die Moral der Mannschaft hat gezeigt, dass wir uns noch nicht aufgegeben haben!"

73

3:1 Strohmer, Timo / 1. Saisontor (Vorarbeit Hassa, Hendrik)
Hassa erkämpft sich den Ball in der Hofer Hälfte spielt auf Strohmer der eiskalt bleibt.
59

2:1 Bauernschmitt, Maximilian (Foulelfmeter) / 2. Saisontor
Hassa kann nur durch ein Foul gestoppt werden. Den Rest macht Bauernschmitt.
58

Elfmeter für SpVgg Jahn Forchheim!
55

Starker Konter über Strohmer und Güngör. Das Abwehrbein von Ichim klärt auf der Linie.

45

Und da wäre fast die Führung für den Jahn gewesen. Stemcevic nimmt einen Ball direkt ab und knallt ihn an die Latte.
40

Freistoß von Holek knallt an den Pfosten!
39

Hassa, Hendrik (SpVgg Jahn Forchheim) wegen Haltens/Trikotziehens / 3. gelbe Karte
35

Die Hofer tun sich sichtlich schwer ihr Kombinationsspiel aufzuziehen. Der Jahn steht tief und lauert auf Konter.
18

1:1 Bajric, Senad / 7. Saisontor (Vorarbeit Strohmer, Timo)
Nach Ecke steht Bajric völlig frei und köpft ein.
17

Krauß scheitert am Jahn Keeper der stark reagiert.

Anpfiff 1. Halbzeit (15:01 Uhr)

Kurz vor Spielbeginn machen die Hofer Fans sich bereits lautstark bemerkbar. Für den Jahn der heute praktisch mit dem letzten Aufgebot antritt wird es heute ein hartes Stück Arbeit.

(SpVgg Jahn Forchheim)
Stellvertretend für eine starke Mannschaftsleistung hat sich Hendrik Hassa den Titel "Spieler des Spiels" verdient. In den entscheidenden Szenen war der Blondschopf direkt beteiligt und war bei den beiden Jahn-Toren in der zweiten Halbzeit entscheidend beteiligt!

Simon Marx
(Germania Großwelzheim)
Schiedsrichter Simon Marx aus Aschaffenburg lag in den entscheidenden Szenen richtig und zeigte zwei Mal berechtig auf den Punkt. Bei der Zweikampfbewertung waren die Mannschaften nicht immer einer Meinung mit dem Unparteiischen!
Note: 3,0 (3)