SC Eltersdorf - SpVgg Bayern Hof, Bayernliga Nord - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bayernliga Nord - 24. Spieltag - Fr. 13.03.2015 19:00 Uhr
2:1 (0:1)
Topspiel der Woche: Eltersdorf mit dem glücklichen Ende
In einer spannenden und intensiven Partie setzte sich der SC Eltersdorf nicht unverdient gegen Bayern Hof durch. Dabei stand die Partie lange auf Messers Schneide, ehe ein Doppelpack die Quecken auf die Siegesstraße brachte. Dem ersten Treffer der Unistädter wollte der Schiedsrichter aber anfangs die Anerkennung verweigern.

Trainer: Faruk Maloku

Eltersdorfs Trainer konnte mit dem ersten Auftritt seiner Mannschaft in Großbardorf durchaus zufrieden sein, denn dort holten sich die Quecken einen Sieg. Im Spiel gegen Bayern Hof - 3:0-Sieger gegen Memmelsdorf im Auftaktspiel der Rückrunde - sollte nun der nächste Schritt gemacht werden, auch weil Hof die Eltersdorfer im Hinspiel richtig hergespielt hatte. Die Hofer kamen demzufolge mit breiter Brust nach Erlangen und wollten mindestens einen Zähler mitnehmen.
Frantisek Kura erzielt das 1:0 mit einem Kopfball.
Sebastian Baumann
Hof presst die Eltersdorfer gehörig
Die erste Halbzeit stand im Zeichen des Pressings. Was dabei vor allem die Hofer Angreifer ablieferten, war schon aller erste Sahne. Denn immer wieder zwangen die Gäste die Heimspieler zu schnellen Abspielen in Form von langen Bällen. Und nach diesen wollte Hof dann mit schnellen Kontern zum Torabschluss kommen. Einer dieser langen Bälle landete dann aber auf einmal bei Abadijew, der aber die gute Gelegenheit nicht nutzen konnte, so dass Keeper Schall am Ende zupacken konnte. Praktisch im Gegenzug fiel der Führungstreffer der Gäste. Nach einem eigentlich unnötigen Foul legte sich Christian Schraps den Ball zurecht und zirkelte die Murmel genau auf den Kopf von Frantisek Kura, der per Kopfball-Bogenlampe ins lange Eck traf. Nun wirkte Eltersdorf sichtlich angeschlagen und musste sich erst einmal vom Gegentreffer erholen und es dauerte es eine knappe Viertelstunde, ehe die Quecken wieder gefährlicher wurden. Die beste Gelegenheit hatte in der 35. Minute Patrick Hagen, der nach einem Herzner-Pass alleine vor dem Keeper auftauchte, aber an Schall scheiterte. Die Heimelf wurde nun druckvoller und hatte Pech, als nach einer Ecke Michael Mirschberger am langen Pfosten den Ball nur um Zentimeter verfehlte. Manuel Esparza setzte dann den Schlusspunkt der ersten Hälfte, als der Abwehrspieler nach einem Röwe-Freistoß den Ball mit dem Kopf übers Tor setzte.
Intensiv war das Spiel wie hier zwischen Sebastian Lindner und dem Hofer Andreas Knoll.
Ein Doppelschlag bringt die Wende
Sichtlich bemüht kamen die Eltersdorfer aus der Kabine, scheiterten aber zunächst an eigenen Unzulänglichkeiten. Tobias Herzner versprang der Ball beispielsweise kurz nach dem Pausentee, so dass eine gute Chance dahin war. Danach behinderten sich zwei Eltersdorfer nach einer Ecke, ehe der Ball nach einem erneuten Standard von der Eckfahne im Netz zappelte. Mirschberger hatte die Murmel mit dem Kopf in die Tormitte gewuchtet, wo Keeper Schall zunächst klären konnte. Tonbias Herzner vollendete danach ebenso mit dem Kopf ins lange Eck. In den Ball wäre fast noch der ehemalige Hofer Sebastian Lindner gelaufen, so dass der Schiedsrichter zunächst den Treffer nicht anerkennen wollte. Doch nach Rücksprache mit dem Linienrichter gab Referee Klerner den Treffer dann doch. Diesers Tor sollte den Gästen am Ende das Genick brechen. Denn praktisch mit dem Anstoß fiel der Führungstreffer der Heimelf. Der eingewechselte Oliver Janz nahm einen langen Ball auf und überlupfte den Keeper zum 2:1. Die Gäste wurden nun wieder besser und drückten die Quecken gehörig in die eigene Hälfte. Allerdings wurde es erst kurz vor Schluss richtig gefährlich. Erst war es Maximilian Krauss, der alleine auf Hausner zulief, den Ball aber nur ans Außennetz setzte. Da hatten die Hofer Anhänger schon den Torschrei auf den Lippen. Kurz vor dem Ende rettete dann Hausner stark gegen Stock, so dass es am Ende beim nicht unverdienten, aber doch irgendwie glücklichen 2:1-Sieg der Heimelf blieb.
Spielbericht eingestellt am 13.03.2015 22:50 Uhr

Christian Schraps (Kapitän der Gäste)
"Es war ein sehr intensives Spiel mit vielen Zweikämpfen. Ich weiß nicht, ob der bessere oder auch der Glücklichere gewonnen hat. Wir machen am Ende die beiden riesen Chancen nicht und so gewinnt Eltersdorf verdient, weil sie einfach einen Treffer mehr erzielt haben!"
Faruk Maloku (Fairer Gästetrainer)
"In der esten Halbzeit habe wir gut gespielt und haben auch gut verteidigt. Dann konnten wir auch immer wieder den ein oder anderen Angriff fahren können. In der zweiten Halbzeit haben wir dann ein bisschen zu verhalten gespielt und mehr versucht, zu verteidigen. Was uns durcheinander gebracht hat, war sicherlich das 1:1. Das war sicherlich ein reguläres Tor, da will ich dem Schiedsrichter auch nichts unterstellen. Aber da hatten wir dann einen Hänger. Trotzalledem hatten wir dann eine gute Moral und hätten sicherlich noch einen Punkt verdient gehabt!"
Hendrik Baumgart (Zufriedener Heimtrainer)
"Kompliment an die Hofer, die in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt haben und unglaublich aggressiv und schnell jeden Ball angelaufen haben. Wenn wir dann einen Fehler gemacht haben, dann ging es im allerhöchsten Tempo in die Räume. Da wurden wir ein bisschen überrumpelt und Hof hat uns den Schneid abgekauft in den ersten 30 Minuten. In der zweiten Hälfte hat Hof ein wenig nachgelassen und - Kompliment an den Schiedsrichter - wir machen dann den Ausgleich und die Führung. Danach haben wir zu viele Chancen zugelassen, so dass es letztendlich vielleicht ein wenig glücklich war. Aber das Glück muss man sich auch erarbeiten!"

88

Fast der Ausgleich. Hausner rettet gegen Stock.
80

Riesen Ding für Krauss. Aber Hausner kann noch stören.
73

Lindner, Sebastian (SC Eltersdorf) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
68

Langer Ball. Janz lupft über Keeper.
67

Tooooor für SC Eltersdorf
2:1 Janz, Oliver / 4. Saisontor (Vorarbeit Röwe, Sven)
65

1:1 Herzner, Tobias / 6. Saisontor (Vorarbeit Mirschberger, Michael)
Kurios. Nach einer Ecke köpft Mirschberger aufs Tor. Der Keeper hält und Herzner köpft ein. Aber Lindner war fast noch am Ball und im Abseits.
64

Eltersdorf kombiniert gut, aber der letzte Bank kommt nicht.
54

Hätte eine schöne Chance werden können... Aber Esparza und Abadijew behindern sich gegenseitig nach einer Ecke.
52

Findeiß, Marcel (SpVgg Bayern Hof) wegen Foulspiels / 6. gelbe Karte
48

Esparza, Nicolas (SC Eltersdorf) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
47

Erste Chance für die Quecken. Aber Herzner verspringt der Ball.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (20:01 Uhr)
45
+2
Halbzeit (19:47 Uhr)
45

Freistoß Röwe. Esparza mit dem Kopf drüber.
44

Fleischer, Harald (SpVgg Bayern Hof) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
42

Um Zentimeter verpasst Mirschberger den Ausgleich am langen Pfosten nach der Ecke.
42

Köhler setzt sich schön durch. Ein Hofer kann zur Ecke klären.
41

Hofs Trainer würde am liebsten selber mit spielen und feuert seine Mannschaft pausenlos an.
35

Herzner auf Hagen, der an Schall scheitert.
32

Völker, Matthias (SC Eltersdorf) wegen Foulspiels / 6. gelbe Karte
31

Herzner schiesst per Freistoß einen Meter drüber.
29

Lindner kommt nach einem Freistoß von Röwe im Strafraum zu Fall, aber kein Elfmeter.
24

Beide Mannschaften stören früh, so dass viel mit langen Bällen operiert wird.
14

Tooooor für SpVgg Bayern Hof
0:1 Kura, Frantisek / 2. Saisontor (Vorarbeit Schraps, Christian)
So schnell geht es. Freistoß von Schraps auf den Kopf von Kura, dessen Bogenlampe ins lange Eck segelt.
11

Starker Diagonalball von Esparza. Abadijew kurz vor Schall, der zupackt.
10

Optisch ist die Heimelf überlegen. Hof lauert auf Konter.
4

Sven Röwe bekommt gleich mal einen Ball ins Gesicht und bleibt liegen. Geht aber weiter.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (19:01 Uhr)

Willkommen zum Live-Ticker aus Eltersdorf. Wenig los bis jetzt.

(SC Eltersdorf)
Mit der Einwechslung des Stürmers wurde das Spiel der Eltersdorfer viel besser. Den frischen Wind münzten die Quecken um in die beiden Treffer. Den zweiten markierte dann Oliver Janz und drehte so die Partie!

Matthias Klerner
(DJK Franken Lichtenfels)
Gute Leistung des Gespannes. Dass ein Gespann einen Treffer erst nicht anerkennt und dann doch gibt, ist nicht alltäglich, passte aber zur guten Leistung des Referees!
Note: 2,0 (3)