Trainer: Maximilian Käser
Trainer: Michael Griebel

Ansbach kann doch noch auswärts gewinnen
von MG / HR
Mit dem ersten Auswärtssieg seit fast genau sieben Monaten ist der SpVgg Ansbach ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt gelungen. Beim 4:2-Sieg beim TSV Rain/Lech zeigte sich Ansbachs "Not-Sturm" treffsicher: Lukas Schmidt (6., 64.) und Niklas Seefried (34., 58.) trafen jeweils doppelt.

Die Gäste begannen gut und hatten gleich nach zwei Minuten die Führung auf dem Fuß, doch Schmidt scheiterte an der Fußabwehr von Eutinger und kurz darauf zirkelte Schelhorn den Ball knapp am rechten Torwinkel in Folge einer Ecke vorbei. In der 6. Minute durfte der mitgereiste Anhang aus Mittelfranken dann aber schon jubeln: Manz hatte den Ball erobert, Seefried seinen Sturmpartner Schmidt steil geschickt, der dann vor Eutinger cool blieb und das 0:1 markierte. Wie aus dem Nichts fiel dann der Ausgleich, den Högg mit einer Bogenlampe über Heid hinweg erzielte (13.). Das 1:1 nahm den Ansbachern auf holprigem Geläuf etwas den Wind aus den Segeln. Wirklich zwingend wurde Rain jedoch nicht. Schraufstetter verzog mit einer Direktabnahme deutlich (31.). Ein klasse Solo von Niklas Seefried, der durch die gegnerische Hälfte marschieren durfte und mit Links maßgenau einschoss, bedeutete die erneute Führung der SpVgg (34.).

Anders als im ersten Durchgang war der Start dann bei den Hausherren nach der Pause besser. Wieder Högg war es, der aus 14 Metern zum Ausgleich ins lange Eck einschoss, nachdem die Ansbacher zu passiv verteidigt hatten (48.). Die Partie hätte kippen können, wenn nicht Heid mit einem großartigen Reflex gegen Maxhuni pariert hätte (52.). Stattdessen spielten die Nullneuner einen guten Angriff über Manz, dessen Hereingabe Seefried ins Tor grätschte (58.). Die dritte Führung sollte dann auch halten. Vielmehr war es ein Zuckerpass von Landshuter, der Schmidt in Szene brachte, der sich erneut nicht bitten ließ und ebenfalls seinen Doppelpack schnürte (64.). Ansbach hatte danach alles im Griff, zudem spielte man ab der 80. Minute in Überzahl, weil Maxhuni die Notbremse gegen Herzner gezogen hatte. Beim folgenden Freistoß von Schelhorn ließ Eutinger prallen und Herzner traf im Nachschuss nur den Pfosten. Am letztlich verdienten Sieg des Aufsteigers änderte sich nichts mehr.

Spielbericht eingestellt am 25.03.2023 18:09 Uhr